Не знаю кому как, а вот лично мне - очень нужно иногда чтобы было время, когда со мною ничего не происходит, вот ровным счетом. По крайней мере, ничего связанного с человечеством. Может, сидеть и смотреть на дождь, или на море, или в лесу... но подальше от любого человека. Так почему-то повелось, что люди считают свою неуёмную жажду ума куда-то стремиться - нормой, не понимая, что ум - это просто такой компьютер, которым они не умеют пользоваться.
Да, Интенсивность. Да, энергетика этого требует, и да, без этого - энергии застаиваются и портятся. Но ведь для этого есть прекрасные энергетические практики, которые дают интенсивность в 100 раз более качественную, чем если даже постоянно...не знаю... прыгать с парашютом. Прыгни с парашютом, и это будет очень интенсивно, да. Но это будет волнообразно, рывками. "То густо, то пусто" - как говорят. Эти рывки и вспышки - вредны для здоровья. А практики могут дать ровное размеренное, но интенсивное горение, которое, к тому же, будет развивающим, очищающим и очень полезным.
Но все вокруг как будто помешались на том, чтобы, как дрессированные макаки, прыгать вслед за собственным не настроенным, не познанным, неконтролируемым умом. Как будто не собака виляет хвостом, а хвост виляет собакой.
Видимо, я и сам еще только иду к этому, если чувствую, что неудобство, которое всё выше перечисленное мне причиняет - моё, а не такая же мысль, как и остальные. Вот мне фронт работ, как говорится.