Насчет тела и взаимоотношений с ним - это правда какая-то странная ситуация. С одной стороны - да, мы живём в этом теле, и поэтому можем быть (жить) в этом мире. А с другой стороны - мы приходим в этот мир не просто так (по крайней мере, мне кажется, что не просто так), но при этом не можем прямо и просто реализовывать какие-то свои желания, или чему-то учиться, потому что не вытягивает тело. И в результате мы всю жизнь работаем только затем, чтобы обеспечить тело едой, одеждой, какими-то деньгами, чем-то еще, а на то, чтобы работать на свои желания, своё какое-то видение, развитие - тупо не остаётся времени, чисто математически, в сутках не хватает часов. Потому что телу, видите ли, нужно спать. И в результате мы потратили время на жизнь, и ничего так и не успели. Какая-то странная ситуация. Такое впечатление, что это как в том анекдоте: "Мне не нужна твоя работа, мне нужно чтобы ты максимально сильно устал". Нет прямоты и честности, даже своим телом, мы вынуждены управлять, как грузовиком с двумя прицепами. Нету лёгкости, нету свободы.