Иеговисты - это да... Мое счастье, что я никаким боком "ко Христу"
А то видели бы вы меня тут
Они умеют убеждать в таких вещах, которые не совсем остервенелому эволюционисту и агностику через два часа беседы начинают казаться весьма вероятными, а еще через пару, наверное... все.
Я им, правда рот не пыталась затыкать - просто знаю, что меня убедить в чем-то, во что я изначально не верю, невозможно, да еще плюс "научный атеизм" (так кажется этот курс назывался). В общем беседы наши носили характер дискуссии в "Темных эльфах"
А вот кришнаит был... настоящий. Не такой, какими их в фильмах про сектантов кажут - типа пресветлых, только в простыне. Очень спокойный человек в возрасте, бритая голова в шрамах от страшных ран... он несколько недель подряд просто останавливался возле меня (мы ездили на рынок, продавали птицу) и долго что-то шептал желтым утятам, гусятам - я шутила, мол, у них одежка такого же цвета, как твоя... Его весь фруктовый рынок кормил просто так... И как-то раз он просто разговорился "за жись"... Вот леди Айвен, Вы говорили уже и про иеговистов и кришнаитов - мол, непробужденные шли к ним. Если вот так поговорить, когда тебе холодно и одиноко - пойдешь.
А нынче летом тоже была встреча на Красноярских Столбах - музыкант, шел, по его словам, пешком на фестиваль этно-рока... а на Столбы зашел ну, отдохнуть, можно сказать... красивые там места, он не раз бывал, видно, завернул так, для души... И мы болтали десять километров дороги вниз, до города. И он рассказал, как во время репетиции - а рок - музыка все ж не тихая
- к ним в помещение влетела желтая бабочка. (Песню, говорит, мы как раз репетировали про бабочку... ) И эта желтая бабочка, в луче солнечного света как огонек сверкая, уселась на деку гитары. И сидела в вое гитар и грохоте ударных, пока песня не кончилась... А потом тихо вылетела прочь.
Вот плохой человек может такое рассказать? Не, об людях плохо не стоит говорить - они бывают всякие.