Мне на самом деле было тяжело, когда я писала об этом коте, Мар.
Я понимаю,
Лан. Ты его очень любила...
но он много со мной прошел и любил меня чисто по-человечески – ходил за мной и летом и зимой в морозы, как собака, ждал меня часами у чужих дверей, ждал, когда я на улице останавливалась с кем-нибудь поговорить... ревновал, опекал, заботился...
Иногда... мы к ним так привязываемся. Теряешь их... и очень больно оттого. Знаю, Лан, - тоже очень любил животных, которые жили со мной, некоторых особенно... а они были настоящими и живыми, как и твой кот.
Как-то я ненадолго уехала, поручив его заботам приятелей – он проводил меня на остановку и потом, одинокий, несчастный и потерянный, сидел там, когда я отъезжала.
Я ясно знаю, что чувствовал кот.
Я вернулась через несколько дней, а он в этот день, после моего отъезда, уже не вернулся домой – ушел и умер. Мне бы хотелось, чтобы хотя бы здесь, в моем комменте, осталась память о нем.
Какой искренний рассказ...
... Не только в комменте память о нём,
Лан. Но и в тех, кто помнит. Спасибо, что рассказала. Однажды я в одной из тем, может быть как раз в твоей теме, читал такой
твой стих, вот напишу отрывок по-памяти (поверь, да - у меня странная память порой, всё помню - ничего не забываю... что так нравится). Это о нём, да?
Кот полосат, по полосам
Он тигр, но как собака
За мною ходит по следам:
И в ясный день, и в слякоть
Мы с ним почти одна семья,
У нас нет ссор и споров -
Он любит так же как и я -
Сиреневые горы,
Лучей закатную игру,
Промедлившую осень,
И точит когти об кору
Дубов и древних сосен.Если где ошибся - исправь, просто отредактировав коммент.
... вспоминал - что порою мы любим
их очень сильно,
они же - нас. Я кое-что расскажу, немного о зверьях как раз...
Как то у меня дома жил попугай, звали - Рэй. Волнистый попугай... он был волен летать по всей квартире и клетка всеми днями была просто открыта... за редкими исключениями. У Рэя были любимые места, где он обожал "тусить". Гардины, книжные полки (с которых очень удобно обклёвывать обои
, вешалка в коридоре, место у компа рядом с колонкой, где можно подпевать музыке, моё плечо (где, если он слишком сильно начинал тороторить на ухо, и его пытаешься согнать, он ловко перебегал на другое плечо) - самые излюбленные места. Обожал просто подремать на том же плече, или поворковать под какой-нибудь эмбиэнт. Иногда фиг отправишь спать в клетку, засыпал так на плече. А уж как летал, курсировал по коридорчикам...
Были и удобные позиции, где ему удавалось контролировать сразу комнату и коридор (например), на предмет интересностей, вкусняшек и музыки для быстрого пикирования. Любил петь, когда заходило солнце... вообще птичка певчая.
Но они такие хрупкие создания и уберечь их не просто...
... я очень долго грустил и был мрачен, когда его однажды не стало с нами...
Ещё и раньше жили попугаи. Сколько с ними всяких забавных случаев приключалось. Как-то раз жёлтый попугай, которого звали Рико, провалился в трёхлитровую банку на кухне (на полках у самого потолка, хотя они все были закрыты крышками) Он как-то умудрился перевернуть крышку и оказался внутри. Ему даже было в прикол там, и он не чирикал, а смотрел через стекло и дивился этому.
Из другого разряда... про собаку. У моего друга живёт лабрадор. Самая добрая собака в мире, пожалуй. Но при этом очень хитрый пёс. Водоплавающий до ужаса, но купаться с ним непросто - немножко неадекватит, когда кто-то заныривает под воду... сам на этом раз попадался
. Бывает в походах. Прекрасно понимает команды "можно" и "нельзя", но всегда, почти безошибочно знает, что бывает - можно, когда "нельзя" или нельзя, когда "можно". Например, когда можно стянуть печеньку, пока хозяин отвернулся... или покромсать мой временный посох (настоящие никогда не трогает, знает). За "временные посохи" у нас с ним вообще борьба... они имеют свойство превращаться в труху, если сам не углядел... или "не перетянул". Как-то он тут научился незаметно подкрадываться сзади, чтобы что-то стырить. А потом лежит и смотрит на тебя, когда его прижурили, насколько ты на самом деле на него "обижен", проверяет... долго может проверять. Когда утром вылезаешь из палатки (в походе), сразу попадаешь под проверку - "кто сегодня не умывался?"
Однажды, пёс видит, что мы все идём с посохами... и ему захотелось. Нашёл какую-то длиннющую дубину и тащил её с километр, при этом "как бы случайно" всю дорогу задевая её концами по нашим ногам (держал в зубах по центру)...
Умеет сшибать что-то вкусное со стола хвостом (но применяет редко), как бы само упало... при этом убедившись в отсутствии внимания со стороны хозяина
Знает ещё одну команду "всё можно"... мы научили плохому
Сам говорил, редко - но виноват, да, когда вроде бы ему хочется побезобразничать, хозяин где-то занят, он смотрит на тебя, виляет хвостом, играть не хочет, а именно похулиганить... смотрит, но сам не решается. "Всё можно" "вообще Всё можно!"
И начинается небольшой хаос вседозволенности и счастья
Вобщем... с ними весело. У каждого зверя - свой характер. И конечно, бывают те, которых мы очень любим, как и они нас.
и подкармливать крысами. Занимался этим не только Кудеяр – все по очереди.
Мы привыкли смотреть на все поверхностно - не видя сути и связей.
Не всегда.
Да ладно – мы помирились тут же, просто он не сразу отозвался, а хотел меня хорошенечко помучить.
Если он устраивал этот звуковой резонанс, ты не могла уйти слишком далеко от дома (чтобы искать его где-то ещё) из-за странного грохота. А значит - любил и отчасти простил уже в этот момент.
Но я и сама очень переживала за тот случай – я этого совсем не хотела.
Don't worry about it!