Автор статьи представил свою теорию относительно происхождения эльфов. А у Толкиена - также теория своя, отличная от этой. Отсюда и расхождение в цвете волос, глаз и места обитания).
Smaragd, если автор представлял свою теорию, ему не следовало ссылаться на то, что якобы написал Толкиен. Обычно если вы приводите слова какого-то автора, даётся ссылка, где и когда он это говорил. В данном же случае автор свои слова про голубые и серые глаза выдал за толкиеновские, что неприятно.
Однако взгляд автора очень интересен. Особо внимательные могут найти указания на то, каким образом эльфы достигали если и не бессмертия, то ну очень большой продолжительности жизни).
Прочла - не нашла. Ознакомьте нас, пожалуйста, каким образом эльфы достигали бессмертия. Как по мне, они достигали его единственным способом - рождались эльфами. Если вы в приведённой статье нашли некое другое указание, покажите его, если можно.
А также автор указывает, что впоследствии большинство эльфов ассимилировалось с людьми, поэтому теоретически любой человек может являться носителем эльфийских генов в большей или меньшей степени.
И все это вместе дает богатую пищу для размышлений)
Да, но теория настолько не нова, что я даже не знаю, что и сказать. У вашего автора когда статья вышла? Правильно - в 2010-м году. А восемь лет назад, в 2002-м вышла моя книга, когда теория о том, что эльфы ассимилировались с людьми, была новым словом. А ещё раньше, в 2000-м, вышла статья Камила Керимова в журнале "Континент" -
http://d-k-e.chat.ru/k36.htm В 2004-м году вышла книга Леонида Кораблёва "Из рассказов о древнеисландском колдовстве и сокрытом народе". Вот, извольте полюбоваться:
http://d-k-e.chat.ru/В том же 2004-м вышла книга Лоуренса Гарднера "Царства Властителей колец", на которую ваш автор не дал даже ссылки, скопировав кусок полностью ( выше он был приведён).
Кому может быть интересно изобретение велосипеда в стодвадцатый раз, причём на чужом материале?
Поэтому если теория и даёт какую-то пищу для размышлений, то только такую, откуда что было скопипизжено, иначе и не скажешь. А посему я бы порекомендовала автору быть скромнее - потому что на эльфийском форуме прекрасно знают, что, сколько и у кого он взял. Взвешено, сочтено, измерено.