Однажды я в одной из тем, может быть как раз в твоей теме, читал такой твой стих, вот напишу отрывок по-памяти (поверь, да - у меня странная память порой, всё помню - ничего не забываю... что так нравится). Это о нём, да?
Кот полосат, по полосам
Он тигр, но как собака
За мною ходит по следам:
И в ясный день, и в слякоть
Нет,
Мар, это – о Тигре. А был еще Кудеяр Второй – тоже местный разбойник, которого завели соседи по дому котенком, и который решил бросить их и поселиться у меня. Я не соглашалась ни в какую, и тогда начался долгий период ухаживания по всем правилам методичной осады – каждый день дохлые мыши и крысы на моем пороге и часовые серенады на перилах лестницы перед дверью. Он меня укатал где-то через год – прорвался-таки в квартиру во время одного ночного пожара, когда мне было не до него... и тоже – ходил за мной везде, правда – крысы, к счастью, прекратились.
Он и сейчас жив – атаман, покрытый шрамами от многочисленных боев за дам...
встречалась с ним недавно... - он узнал, что я приехала, бросил все дела и пришел со мной повидаться.
Эти три кота – три разные истории и в трех разных местах.
Коты меня по жизни опекают – с самого рождения. Моего воспитателя, тоже огромного сибиряка, звали Пун и и как его от меня не гоняли, людям он меня не доверял - не отходил и учил всему сам.
Но парадокс – я больше с детства увлекалась и дружила с собаками, чем с кошками, но попадающиеся на моей дороге коты и эти мои увлечения мне прощали, и мою отстраненность, и частое к ним невнимание... не знаю – почему.
О Кудеяре Первом, о его могучем разуме - расскажу еще одну историю.
Мне в то время пришлось перебраться на место жительства в другое место, кот, естественно, перебрался со мной. Он вообще ездил в машине, как прирожденный автомобилист - главное, чтобы я была рядом.
Короче, поселились мы в новом доме, где продолжилась наша старая борьба - я, уходя, знала, что Кудю, как опытного рецидивиста, одного в доме оставлять никак нельзя. То есть - я дома, он - дома, я куда-то выхожу - иди гуляй. А он часто стремился остаться в доме один - по своим недюжинным криминальным наклонностям. Ему было, как день, ясно, что так обчистить квартиру намного легче.
В общем, я начинаю собираться, потом искать кота, чтобы отправить его на улицу... его нет. Ну, думаю, может, как-то раньше вышел со мной, пока ходила туда-сюда, а я - не заметила? Возвращаюсь - в доме полный разгром, Кудя - спит на отведенном ему месте, причем спит так крепко, что не слышит, ни что я вошла, ни что к нему обращаюсь.
Я спрашиваю - что это было? Кудя спит. От звуков моего голоса он спит все крепче и крепче... один раз он открывает глаза, не отрывая головы от лап, коротко взглядывает на меня с укоризной, и тут же - крепко их зажмуривает и сильнее прижимает голову к лапам, что означает - да понятия я не имею, кто все это устроил, видишь же - я сплю и никого не трогаю.
Ладно. Ищу - в следующий раз, кота - нет. Возвращаюсь - та же история.
Я стала искать внимательнее - ну просто до ящиков письменного стола и спичечных коробков... кота нет. Ну не бывает же так! Где он может прятаться? Я - сдалась. Он водил меня за нос недели две...
И вот однажды, завязывая на пороге у двери обувь, я случайно подняла глаза к вешалке, где над пальто, на полке лежало несколько меховых зимних шапок-ушанок... а в это время у одной из шапок тоже открываются глаза и встают уши! Встретив мой взгляд, шапка моментально прижимает уши, закрывает глаза, и становится опять неотличима от всех прочих. Но - alas... дислокация шапки была вычислена, диверсант отловлен и его безжалостно вынесли на время во двор - проветриться.
Так что вот... - интеллект этого кота, как выяснилось, превосходил мой собственный на целых две недели, когда я не могла даже близко догадаться, где же он прячется.