Лора хорошо выразилась. Она ведь поёт песни, да?
Да, известный менестрель.
Как мы уже знаем, Мэл, если Любовь из мира убрать - миру "крышка". Процесс может идти по инерции. Но когда любви останется очень мало, мир будет распадаться. Имхо конечно, размышления.
Очень может быть. Сейчас он как раз и распадается, и я невольно думаю - быть может, это мировой процесс, и то, что мы делаем, уже бессмысленно?
, именно мальчиков? А девчонок нет? Просто есть юные леди, которые представляют себе любовь исключительно как романтичность и всякие такие забавные штуки (никому не в обиду тут, хорошо?), а на самом деле это куда большее, как мы уже знаем.
Ну, предположим,
Мар. Предположим, что тебе хочется чего-то большего, а юная леди представляет себе романтику и эти розы в бокале шампанского ( как, интересно, после этого допивать шампанское, интересно?
)
Тогда спроси себя: зачем тебе девушка, представления о жизни с которой у тебя настолько разнятся? Зачем тебе девушка, ради которой ты не способен испортить и цветы, и шампанское? И зачем ей ты, который не может дать ей того счастья, которого она ждёт?
Вдумайся, что было бы, если бы Артур Грей, вместо того, чтобы создать для Ассоль чудо с алыми парусами,бросился бы доказывать ей, что ей на фиг не нужна эта романтика, а нужен просто хороший парень-капитан? А я уже знаю что: Ассоль сочла бы, что перед нею не её принц, и всё.
Мэл, вмешаюсь чуть-чуть, ладно?
Может нити в узоре мира как раз и удерживаются энергией любви? Вообще все нити? Да действительно, раз действия происходят в физическом мире, так и физическая составляющая связана. Нельзя её тут отсекать.
Может,конечно. У тебя Любовь получилась связующей энергией, и так вполне может быть. Я же озвучила своё представление о мире, которое немножко отличается. Ведь каждый видит её по-своему.
У меня просто далеко не такое художественное мышление, Мели.
Давайте примем Вашу теорию за основу и отвлеченно порассуждаем. Рассуждать будете Вы, я - только задавать вопросы, ок?
Давайте попробуем,
Лан. Но сразу говорю, что вам придётся терпеть мой религиозный взгляд на вещи, тогда как форум у нас далёк от религии. Примиритесь с этим, ибо мне будет непросто переделывать понятия "Эру", "Творец" в "Великий Разум", "Первичная Энергия" и всё такое. Заранее прошу прощения у тех, кто произошёл от обезьяны и чьи чувства я сейчас жестоко попираю
Вы говорите о двух силах, двух энергиях, одна – всеобщая, другая, более тонкая, дается не всем, и они переплетены, как две нити - я правильно Вас поняла?
Что есть источник двух энергий? Один ли он или их тоже два? Растворяются ли друг в друге эти две струи или текут в мире, никогда не смешиваясь? Одна ли и та же у них природа или это – энергии совершенно различной природы?
Как Вы думаете?
Простота моего взгляда сводится к такой картинке.
Есть Творец мира -Эру Единый. Как-то раз он взял и создал Эа, Мир Сущий. Чтобы все процессы в мире могли функционировать, он дал миру свою собственную энергию - прану. Потом посмотрел на всё это и решил, что собственной энергии Миру будет недостаточно, и для живых существ, которые в нём живут, нужно дать ещё один источник - и добавил к серой красную нить Любви, уже свою собственную энергию. Так что и первая, и вторая нити исходят от него, Единого. Если первая энергия - чисто для функционирования изделия под наименованием "мир", то вторая, его собственная - чтобы обеспечить Творению сходство с Творцом.
Теперь посмотрим, как в мире взаимодействуют энергии. Возьмём самое простое: мать кормит новорождённого ребёнка грудью, используется энергия мира, прана( организм производит молоко, малыш ест). Но мать и любит его, и прижимает к этой груди ради ласки - это уже энергия более высших сфер, Любовь. Она может покормить ребёнка, не любя, и он даже поест, и будет жить. Но, чтобы гармонично развиваться, он недополучит чего-то очень-очень важного. Говорят, дети, лишённые любви, даже умирают иногда - совершенно здоровыми с точки зрения врачей. Так что конечно, две эти энергии пересекаются. Там, где они пересекаются, присутствует Мировая Гармония. Природа-то у них одна - Божественная.
А вот растворяются ли эти энергии друг в друге или текут вместе, не пересекаясь - более трудный вопрос, если честно. Что перемешиваются - точно, а дальше...Я сейчас пытаюсь понять, могу ли я придумать ситуацию, где они полностью растворяются...вот в примере с матерью и малышом такое могло бы быть, наверное.
Встречный вопрос: вот вы,
Лан, используя эту мою картинку энергий мира, как сами считаете - они растворяются?