Кумехтар.
Вот представьте себе, что мать это делает действительно для себя. Это МОЙ ребенок, и Я не могу иначе. Выключаются мозги, включается что-то иное. К эгоизму это не имеет никакого отношения.
Природа не дура. Она другие механизмы прошила, кроме мозгов.
Далее.
Фобия - это тоже страх, но по каким-то причинам, ставший иррациональным. Поэтому справиться с ней не сложнее, но заморочливей.
Кстати, я тоже знаю несколько рыл, которые боятся клоунов. Оказывается, эта фобия очень распространена.
Давайте проанализируем. Окружающие говорят, что это глупо. Существо замыкается в себе и прячет эту "глупость", естесссно ее подкармливая. А на самом деле, скорее всего, дура-мама приперлась куда-то на детский день рождения с младенцем. Типа в Макдак.
И представьте себе ощущения немовляти.... Что-то огромное, шумное, яркое. С огромным носом и ужасным ртом. Съесть мабуть хочет. Вылитая Баба Яга, но в ярких тряпках. А если оно еще и на руки хватает, чтобы сфотографироваться, то вааще неясно, как дитя живое остается.
А если такое приперлось на праздник в ясли/детсад, где мамы вовсе нет..... И мама поэтому и не знает откуда фобия взялась.
Ну а про инфразвук.
Народ, да вы теоретики
А я на собственной шкурке "голос моря" попробовала. Где-то 5-7 гц. И понимаю, что от этого можно и в море броситься, оставив кипящий суп и незаполненный вахтенный журнал. Но вот только оцепенения нет. Все внутри дрожит и хочется кругами бегать, норку искать, шоб спрятаться.
Это у нас когда-то не успевали с циклом испытаний, и врубили генераторы днем, хотя обычно ДИ-1 проводилось ночью. Это был армагеддец!!!! Причем нужно учитывать, что и стенд на плавающей платформе, и испытательный зал от корпуса расчетчиков изолирован.
За 15 минут, во время которых звонили и представителю ЦК профсоюзов, и в приемную Генерального, народ получил незабываемые ощущения. Мнея начальник группы сразу из корпуса погнал, а остальные не сообразили. Кроме панического ужаса вырубаются больные органы. Слабое место. И сердечные приступы, и почки через уши, и вскрывающиеся язвы желудка. Полный писец!
Кстати, интересное наблюдение. Была в нашем отделе парочка стерв (а где их нет). С ними истерика была такая, что в здравпункте купировали. То бишь получается, что они стервы не из-за дурного характера, а характер дурной из-за больных нервов.