Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Водно-паровая теория бессмертия эльфов  (Прочитано 91880 раз)

Mar

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Azura imireu iorn...
    • ICQ клиент - 486785032
    • Просмотр профиля
Re: Водно-паровая теория бессмертия эльфов
« Ответ #90 : 18 Апреля 2015, 01:50:13 »

А о чём вообще сама тема? Просто о всяком? Ну название немножко бредовое - смешное даже.

Верно – живой. Улыбающийся Мы пообщались и стали близкими друзьями.
Здорово как! Тьма ведь бывает и спасительной!
Бывает и такой - спасительной. Я тоже считаю Темноту своим другом. Знал одно местечко в родном городе, где можно было с ней поговорить. Уходил туда, когда было тяжело и тоскливо. Сейчас таких мест много для меня. У неё даже свой образ был (и есть), пусть и неясный.

Да и мне не был – я все детство лазила по высоким крутым обрывам, коммуникациям и прочим радостям жизни.
Ха! Лазить по всякому заброшенному - одно из самых любимых занятий в детстве! Чудом нигде ничего не сломал и не повредился особо. А шансы все были :)

Иногда так бывает: в детстве такого страха не было, а потом вдруг возникает - и либо преодолеваем, либо сам проходит. Страх высоты естественен, сродни инстинкту самосохранения.
Мэл, не было особо. А было - это лёгкая боязнь и осторожность. И не возникал. Как и с темнотой. Всё время любил забраться в какой-то тёмное или высокое место. Правда! Просто обожал. Наверное и сейчас люблю.

◐ my moon-and-star... ☆

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Апреля 2015, 05:39:20 »

А о чём вообще сама тема? Просто о всяком?
Безответственный треп, если что :) Но последнее время - про страх и про страхи.

темноты в детстве я боялась
А мне как-то встретилась прикольная теория, что дети боятся темноты потому, что... попробую понятно выразиться... еще видят Мир не совсем так, как он оформляется в сознании взрослого, то ись прорывы в Реальность у них больше, чем у закостеневшего сознания тех, кто старше. И воспринимают они нечто из Реальности, не имея для него описания и названия - это непонятное нечто и вызывает страх. :)

Я помню еще, что лет до пяти и правда воспринимала темноту как своего рода "общество" страшных существ. Именно существ, они были живые, а не сама темнота. Просто без света почему-то их можно было не видеть глазами, но чувствовать еще как-то, всем своим существом :) А при свете мир становился обычным и нестрашным.
Потом я научилась их не бояться.

А когда мне было уже лет за 30, на собственном участке, что обидно :), меня до жути напугало какое-то существо. Я частенько шастаю по ночам, инкубаторы проверить надо за ночь пару раз, да и ночи здесь великолепны в любое время года - световое загрязнение минимальное. Ну и вот - метров 15 от летней кухни, где инкубаторы, до дома, и состояние такое - медитативное, я цыплят внутри яиц разглядывала, глаза не приспособились к темноте полностью и вообще :) Ой, какой страх-то! И ведь иррациональный совершенно, ибо чего вот тут, на дорожке, между домом и летней кухне испугаться? Накрыло просто до беспамятства, и до желания бежать сломя башку, не оглядываясь... Но хватило выдержки не это сделать, а храбро повернуццо назад, откуда страх "напал" с внутренним таким гонором, что ли... типо а хрен тебе! :) А там... там... никого и нет ;D И страх этот жуткий улетучился.
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Апреля 2015, 08:32:09 »

Наверное, это для Кумехтара возникло... чтобы остатний дух вышибить :)

Ваще, вот относительно слов "дорог" и "ближний" - то ись, человек, собссно, существо, похожее на нас, фактически если инстинктивно - член стаи. Говорят, что дельфины людей по этому же принципу спасают - силуэт похожий. Говорят, даже акул, которые по умолчанию на поверхность вдохнуть не поднимаются, дельфины путают с сородичем, который тонет, не может подняться к поверхности. Получаетя, люди спасают даже незнакомых по подобным же "соображениям".

А как тогда относиться к моментам спасения собачек-кошечек-лосей и пр. зверья? Они как-то на людей мало походят, и не особо осуждается в обществе равнодушие к их судьбе, в общем-то. Но вот Кумехтарова мама чегой-то полезла спасать собаку, по телеку иной раз показывают, да и в жизни случается наблюдать, если не участвовать в подобных мероприятиях. :)

Я могу за себя сказать, что ни особой привязанности, ни ярко выраженной любви как того обычно слегка эйфорического состояния, ни воспеваемой всеми жалости, ни еще любых теплых чувств не испытывала к щенкам, которых как-то раз пришлось спасать... не, там не было ярко выраженной опасности для них - типо пожара-наводнения, только сама Смерть. Они были очень маленькие (недели 2 возрастом), а мать погибла. Я просто знала, что у нее есть щенки, и что ощенилась она недавно. Это была нормальная дикая городская собака, не моя, ни чья-то еще. И никто не мешал мне пройти мимо, тем более, что нора собаки находилась далеко от места ее гибели. То ись, мне пришлось еще и вычислять ее, и прибегнуть к помощи охранницы с автостоянки. Да и чувство преобладающее было - скорее ближе к злости на того, кто задавил собаку. Сознание того, что мне НАДО их забрать, и никак не иначе, то ись - желание. И - ярость, "настроение воина" :)

Но подобные вещи только в состоянии ярости и удаются, наверное... Оно способно сметать преграды и помогает реализовать желание. А желание было - мое. И решение - тоже. То ись, моя воля - против воли Смерти. Так сама Смерть тогда оставила этих щенков в покое настолько, что ни один из них не заболел, пока они жили у меня, подрастая, ни вот за прошедшие пару лет четверо из шести никак не пострадали от чего бы то ни было (еще двоих я просто не встречала - один в деревне, далеко, другой где-то на другом конце города). :)

Так что, ни вселенская любоффь, ни страх за "природу", ни жалость - голое эгоистическое желание. Я так хочу, и все. :) И возникло оно не по размышлении о том, что подумают-нельзя-хорошо-плохо-куда девать и пр. и пр. Спонтанно, без оглядки на всевозможные стереотипы и преграды, с принятием полной ответственности за то, что может быть после, без боязни того, что может случиться или кто-что подумает и других глупостей.
Но, в общем-то, как и в других ситуациях, которые требовали решать, а не размышлять на темы...
Почему-то мне кажется, что и то, что именуют "подвигом", и решения, которые меняют жизнь человека, происходят в подобном же состоянии...  :)

Una

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Апреля 2015, 10:44:28 »

А бывают вовсе странные страхи: у меня есть, к примеру, знакомый парень, который до смерти боится...клоунов.

Интересно, Мели... я не встречалась с такими фобиями, только слышала о них. Но встречалась с тем, что иногда люди, довольно бесстрашные в реальной жизни – до ужаса боятся мира невидимого и испытывают мистические страхи. А уж что их персонифицирует в сознании, клоун или кукла – видимо, только вопрос деталей.

Ну что сказать? У них есть основания бояться – реальность мира многообразна. Знаете, что является основанием подобного страха? Ощущение полного бессилия в сфере иной реальности, которая тебе непонятна и неподвластна, в отличие от реальности, организованной по другому принципу, где такой человек чувствует себя сильным и уверенным.

Тьма ведь бывает и спасительной!

Да, именно так, если отвлечься от разного употребления терминологии. Я в темноте, - как дома.

Я тоже считаю Темноту своим другом.

:)

А мне как-то встретилась прикольная теория, что дети боятся темноты потому, что... попробую понятно выразиться... еще видят Мир не совсем так, как он оформляется в сознании взрослого, то ись прорывы в Реальность у них больше, чем у закостеневшего сознания тех, кто старше. И воспринимают они нечто из Реальности, не имея для него описания и названия - это непонятное нечто и вызывает страх.

Я думаю так и есть, Адаригель. Эти прорывы могут и не исчезнуть с возрастом – просто сил и соответственно уверенности в тебе уже неизмеримо больше. Я думаю, что Вы встретили на дороге не то, чего – нет. Но не все мы видим глазами... иногда просто ощущаем.

То ись, моя воля - против воли Смерти.

Отлично сказано. И – верно.

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #94 : 18 Апреля 2015, 22:44:38 »

Мэл, не было особо. А было - это лёгкая боязнь и осторожность. И не возникал. Как и с темнотой. Всё время любил забраться в какой-то тёмное или высокое место. Правда! Просто обожал. Наверное и сейчас люблю.

Здорово, Мар! Наверное, Подсознание реагирует на тёмное и высокое место, как на безопасное.

А когда мне было уже лет за 30, на собственном участке, что обидно :), меня до жути напугало какое-то существо. Я частенько шастаю по ночам, инкубаторы проверить надо за ночь пару раз, да и ночи здесь великолепны в любое время года - световое загрязнение минимальное. Ну и вот - метров 15 от летней кухни, где инкубаторы, до дома, и состояние такое - медитативное, я цыплят внутри яиц разглядывала, глаза не приспособились к темноте полностью и вообще :) Ой, какой страх-то! И ведь иррациональный совершенно, ибо чего вот тут, на дорожке, между домом и летней кухне испугаться? Накрыло просто до беспамятства, и до желания бежать сломя башку, не оглядываясь... Но хватило выдержки не это сделать, а храбро повернуццо назад, откуда страх "напал" с внутренним таким гонором, что ли... типо а хрен тебе! :) А там... там... никого и нет ;D И страх этот жуткий улетучился.

Удивительно, правда  - рассказываете же почти мою историю, Адаригель. За исключением того, что приключилась она со мною на участке родителей супруга, и супруг, что интересно, тоже испытал это странное, иррациональное чувство.
Мне было 27 лет, и мы с моим супругом собирались через месяц пожениться. Оба достаточно взрослые и самостоятельные, мы приехали на уик-энд к его родителям на дачу. Родители нас поприветствовали, а потом в воскресенье вечером собрались в город. Мы решили остаться, чтобы уехать первой же электричкой на следующее утро. Дача - ну такой огромный и бестолковый двухэтажный деревянный дом, туалет во дворе.
Остались мы вдвоём, сели пить чай. И тут...это началось. Я не знаю, что случилось, что и меня и супруга охватил безотчётный ужас и чувство надвигающейся опасности.  Он вырос на этой даче, знал там все уголки и закоулки, не боялся ничего и никогда...а тут было чувство, что Ужас заглядывает в окно.
Мы признались друг другу, что обоим крайне не по себе: только он решил,что опасность на улице, и стал запирать дверь, а я - напротив, не смогла находиться в доме, и распахнула её пошире. И я, которая не боялась призраков на ночном кладбище и преступников в тёмных закоулках, вдруг поняла, что нужно выйти навстречу своему страху. Я открыла дверь...тишина и темнота, глухая и страшная. В туалет, который был в 5-ти метрах от дома, я шла, как на Голгофу...я чувствовала, что вот  есть некий ОН, с  холодным цепким взглядом, следит за мною из темноты и усмехается - но всё же я дошла. Супруг стоял на пороге дома ( я попросила его проконтролировать свой путь) и встретил меня со словами "Такого здесь никогда не было. Давай всё же дождёмся утра, чтобы уехать". А через час вдруг всё закончилось само собою, и нас отпустило. Мы вышли на улицу, наблюдали звёзды, слушали соловья... и не понимали, что это была за фигня? Что нас так напугало?
Я и по сей день этого не знаю. Вывод неутешительный: я боюсь Неизвестно Чего :)

А мне как-то встретилась прикольная теория, что дети боятся темноты потому, что... попробую понятно выразиться... еще видят Мир не совсем так, как он оформляется в сознании взрослого, то ись прорывы в Реальность у них больше, чем у закостеневшего сознания тех, кто старше. И воспринимают они нечто из Реальности, не имея для него описания и названия - это непонятное нечто и вызывает страх

Хотите честно? Мне кажется, что дети ещё не лишились веры в сверхъестественное, и потому видят тот мир, какой он есть. И воспринимают они то, что другие попросту не видят. Это и счастье и горе детей: счастье - они видят невидимое взрослыми, горе - когда они этого незримого пугаются.

Интересно, Мели... я не встречалась с такими фобиями, только слышала о них. Но встречалась с тем, что иногда люди, довольно бесстрашные в реальной жизни – до ужаса боятся мира невидимого и испытывают мистические страхи. А уж что их персонифицирует в сознании, клоун или кукла – видимо, только вопрос деталей.

Ну что сказать? У них есть основания бояться – реальность мира многообразна. Знаете, что является основанием подобного страха? Ощущение полного бессилия в сфере иной реальности, которая тебе непонятна и неподвластна, в отличие от реальности, организованной по другому принципу, где такой человек чувствует себя сильным и уверенным.

Да, Лан,  основания есть, и если они ощущают в себе это бессилие и эту беззащитность, это порождает страх.Незримый мир для них - мир того детского сна, где за ними гонится чудовище, а они не в силах ступить и шага.  Тот мой приятель, который боялся клоунов, рассказал, что с детства видит сон, как к нему подходит клоун с ножом, и перерезает ему горло. И теперь каждый клоун, даже непохожий на того, из сна - его  воплотившийся детский кошмар.
А второй, который боялся кукол,  с ужасом уставился на венецианскую маску у меня на стене ( маска красивая очень) и заорал вдруг: "Она на меня смотрит! Она следит за мною своими глазницами!" И успокоился, только когда я сняла эту маску.

Научить таких людей бороться с этими страхами я не в силах.

Форма жизни типа эльф

Una

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Апреля 2015, 23:17:45 »

Мы вышли на улицу, наблюдали звёзды, слушали соловья... и не понимали, что это была за фигня? Что нас так напугало?
Я и по сей день этого не знаю. Вывод неутешительный: я боюсь Неизвестно Чего

Да ладно Вам, Мели. :) Так таки и не знаете, что это было? :) Хорошо, кстати, что хоть двигаться могли - люди часто цепенеют.

Тот мой приятель, который боялся клоунов, рассказал, что с детства видит сон, как к нему подходит клоун с ножом, и перерезает ему горло. И теперь каждый клоун, даже непохожий на того, из сна - его  воплотившийся детский кошмар.

Не хочу Вас пугать... в общем – ясно.

Научить таких людей бороться с этими страхами я не в силах.

Не знаю. Возможно, им с этим жить всю жизнь, я – тоже не учитель.

Кстати – приходилось сталкиваться с теми, кто использовал кукол для магии. Подсунули мне как-то... неприятное зрелище, скажу я Вам. :)

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #96 : 19 Апреля 2015, 00:02:04 »

Да ладно Вам, Мели. :) Так таки и не знаете, что это было? :) Хорошо, кстати, что хоть двигаться могли - люди часто цепенеют.

Правда не знаю, Лан, вот честное слово! Если вы знаете, кто это был( или что это было), просветите меня хотя бы сейчас ...правда, и двигалась я с трудом, как через воду шла, и я его видела...но я не знаю, кто это.

Не хочу Вас пугать... в общем – ясно.

Я не боюсь, если что, так что можете сказать.

Кстати – приходилось сталкиваться с теми, кто использовал кукол для магии. Подсунули мне как-то... неприятное зрелище, скажу я Вам. :)

А, это...куклы культа Вуду - да, знакомо! Если надумаете вытаскивать из них булавки, полейте их святой водой...а то крайне неприятная энергетическая штука.
Последствия для этих людей, которых изображают куклы, зачастую самые плачевные.

Форма жизни типа эльф

Una

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Апреля 2015, 00:17:49 »

Правда не знаю, Лан, вот честное слово! Если вы знаете, кто это был( или что это было), просветите меня хотя бы сейчас ...правда, и двигалась я с трудом, как через воду шла, и я его видела...но я не знаю, кто это.

Один старый знакомый - и не только мой. Ладно - шучу. :)

Я не боюсь, если что, так что можете сказать.

Вам и бояться нечего. :) Правда в том, что человек действительно может быть убит во сне - для окружающих он просто не проснется. Ну - остановка сердца или что угодно. Надеюсь - для Ваших знакомых все обойдется.

Последствия для этих людей, которых изображают куклы, зачастую самые плачевные.

Это для тех, кто мне эту мерзость подсунул, они - плачевные. :) Все хорошо.

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #98 : 19 Апреля 2015, 00:31:08 »

Один старый знакомый - и не только мой. Ладно - шучу. :)

Его, в его земном воплощении, я вовсе не боялась, если честно.  В бесплотном разве что, наверное...

Вам и бояться нечего. :) Правда в том, что человек действительно может быть убит во сне - для окружающих он просто не проснется. Ну - остановка сердца или что угодно. Надеюсь - для Ваших знакомых все обойдется.

Это  правда, к сожалению. Но ведь всегда есть возможность сражаться - даже в детстве, даже  маленькому.  А если мой знакомый допустил этот страх и усердно кормит его, вместо того, чтобы уничтожить - это его выбор.

Это для тех, кто мне эту мерзость подсунул они - плачевные. :) Все хорошо.

Верно: они загубили свои души, как пираты у Стивенсона, которые ради чёрной метки разрезали Библию :)
А если без шуток, то в каждой такой кукле есть частица того, с кем её персонифицируют:  волосы, ногти и т.д. Могу вас "успокоить": раз её именно подсунули - загадывали не на смерть, это банальный приворот. Вытащите свою частицу ( скорее всего, прядь волос в ней зашита), куклу лучше всего спалить.
Когда загадывают на смерть, куклу не подсовывают убиваемому - её просто протыкают булавкой и жизненные силы утекают из убиваемого. Те, кто посягнул на меня в 2007-м, не прожили и года, бедолаги :D

Форма жизни типа эльф

Mar

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Azura imireu iorn...
    • ICQ клиент - 486785032
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Апреля 2015, 00:38:35 »

Безответственный треп, если что Улыбающийся Но последнее время - про страх и про страхи.
 Хмм. Адаригель, вот честно скажу, что бегло прочитал первый раз название этой темы как-то вроде "Водно-паровая теория размножения эльфов". И думаю "ну что за бред опять!" :)

Здорово, Мар! Наверное, Подсознание реагирует на тёмное и высокое место, как на безопасное.
Скорее как на родное, домашнее, знакомое.

Но подобные вещи только в состоянии ярости и удаются, наверное... Оно способно сметать преграды и помогает реализовать желание.
 Ярость и желание... знакомо, да - по себе.

Когда загадывают на смерть, куклу не подсовывают убиваемому - её просто протыкают булавкой и жизненные силы утекают из убиваемого. Те, кто посягнул на меня в 2007-м, не прожили и года, бедолаги Веселый
  Даже самое профессиональное проклятие, которое когда-либо
прорычали, прокаркали или прогрохотали, не действует на чистое сердце.
(с)
◐ my moon-and-star... ☆

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #100 : 19 Апреля 2015, 00:43:24 »

(с)

Браво, Мар! ( задумчиво) Последний Единорог...

И кстати, в этой теории ты как раз правильно подумал: она касается именно что безсексуального размножения ;D

Форма жизни типа эльф

Lestar

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ши Неблагого двора.
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Апреля 2015, 01:54:01 »

Остались мы вдвоём, сели пить чай. И тут...это началось. Я не знаю, что случилось, что и меня и супруга охватил безотчётный ужас и чувство надвигающейся опасности.  Он вырос на этой даче, знал там все уголки и закоулки, не боялся ничего и никогда...а тут было чувство, что Ужас заглядывает в окно.

У меня случались такие ситуации неоднократно. Но среди физических явлений мне попался инфразвук - он вызывает безотчетный страх. Допускаешь ли ты, что это мог быть просто звук, напугавший вас? Его неслышно, но действует он именно так.

(с)

Но так, как у каждого водятся черви внутри, у каждого есть тонкие места и точки сомнения - уязвить можно практически каждого. Очень часто встречающееся чистое сердце обладает таким качеством, как простота. А простота хуже воровства,порой. И творят эти ясноглазые, что попало, с чистым сердцем и светлым взором. Именно за неосмотрительность и можно зацепиться.
Наша зима будет длиться вечно.

Лаикалассэ Аикалиндо

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Злобный Феаноринг
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #102 : 19 Апреля 2015, 01:54:55 »

о, какая тут тема про страхи интересная...
Я никого не удивлю, пожалуй, тем, что скажу, что как и Уна считаю ст рах необходимым механизмом выживания. Это, в сущности, часть инстинкта самосохранения. Чувство страха, опасности, сопровождается мощным выбросом адреналина, запускающим работу организма в режиме экстремальных обстоятельств. именно поэтому появляется способность разорвать ремень безопасности голыми руками, например, или прыгнуть с огромной высоты, или совершить еще что-то такое, чего в обычной жизни да просто даже по физическим параметрам совершить бы не смог.
Другое дело, когда страх побуждает не действовать, а приводит к оцепенению. Но это оцепенение неконтролируемо сознательно, вот в чем фокус. В него невозможно войти и выйти из него по собственному желанию. Но это если об экстриме.
А вот если это не парализующий ужас, то страх преодолим. И фобии преодолимы. Просто с умом надо к вопросу подходить.
Как верно высказывались до меня, любой страх имеет своим корнем страх смерти.  Да и страх смерти, по сути - это страх неизвестности. "Оттуда"-то никто не возвращался...
Фобии иррациональны, кмк, только на первый взгляд. Если копать глубже, то причина возникновения определенной фобии всегда есть, только сам страдалец может никак не связывать фобию с причиной, да и сама эта связь может не быть очевидной. Но причина есть всегда и у всего.
Я думаю, что подробно о возникновении фобий, тревожных состояний, панических атак и прочих страхов, можно почитать в специализированной литературе. Но одно бесспорно - основа страха не внешняя зачастую. Она внутренняя.
Другой вопрос, насколько самому страдальцу трепетному хорошо живется с его страхами. Известно ведь, что если в жизни некоего человека имеет место быть нечто, казалось бы, его не устраивающее, и если он ничего с этим не делает, то на деле ситуация его устраивает и он с нее имеет некоторую себе пользу. Со страхами то же самое. И единственный вариант преодолеть страх - это повернуться и посмотреть ему в глаза, пойти ему навстречу, сразиться и победить. Других вариантов нет, если страх мешает, и от него есть желание избавиться. Какие-то страхи вполне преодолеваются своими силами, какие-то только под контролем и при участии специалистов. Но страх преодолим. Вопрос в другом - хочет ли некто его преодолевать и для чего ему это надо?
Что до геройства, героизма и глупости, то героизм, не приводящий к нужному результату - это глупость. Геройство без головы - это глупость. Но совершение даже очень рискованного поступка, но приведшего к нужному результату - вот это - героизм.
Нет ни одного героя, кто считал бы, что совершает подвиг в момент совершения и после. Подвиг - это для всех остальных. Для него самого - либо "не мог поступить иначе", либо "просто хотел выжить и помочь другим", либо "это просто моя работа"... Некогда в экстремальных обстоятельствах думать о том, сочтут ли потом это подвигом или нет. Делаешь просто то, что должен, что считаешь наилучшим в данный момент - и все.
Против Ветра!
Форма жизни типа эльф. (с)

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Апреля 2015, 04:08:47 »

Чувство страха, опасности, сопровождается мощным выбросом адреналина, запускающим работу организма в режиме экстремальных обстоятельств. именно поэтому появляется способность разорвать ремень безопасности голыми руками, например
Хи-хи.
Насчет ремня безопасности - враки. Или адреналина было маловато... Другое поняла - страху в смысле "паники" поддаваться точно ни в коем случае нельзя. Ни своему, ни чужому - а такая штука заразительная... самая капелька его, и ремень не то что порвать, а просто отстегнуть невозможно до тех пор, пока адреналин ентот не удастся взять под контроль настолько, что кроме холодной ярости нифига и не остается, разве что несколько общеупотребительных русских слов. Тогда и нож как-то сам под руку попадается (ну, чтобы ремень перерезать, не подумайте плохого, если что), и выясняется вдруг, что ничего там и не заклинило, и прекрасно отстегивается и вообще... короче, нефиг смотреть кина, в которых авто взрываются то и дело. ;)

У меня случались такие ситуации неоднократно. Но среди физических явлений мне попался инфразвук - он вызывает безотчетный страх. Допускаешь ли ты, что это мог быть просто звук, напугавший вас? Его неслышно, но действует он именно так.
Инфразвук можно допустить, как материалистическое обьяснение подобной вещи... У Мелиан - железная дорога недалеко, у нас - шахты. Это как раз те вещи, которые могут сгенерировать звук низкой частоты и... в большом объеме, что ль.
Противу такой теории то, что говорят, перед землетрясениями инфразвука хоть отбавляй - из-за этого-то и звери-птицы ведут себя неадекватно. Так вот. Точно говорю, ни в детстве, в Средней Азии (а трясло там достаточно часто, хоть и не особо свирепо), ни здесь - а раз несколько уже точно было - ни зверье с ума не сходило, ни подобных вещей типо иррациональных страхов не возникало у ближних и у меня. Ощущение не то головокружения сильного, не то качки на плавсредстве - во время толчков, и все. Да и издевательства в школе с какой-то фигней физической, которая демонстрирует разные звуковые частоты, тоже как-то не приводили к результатам подобным...

Зато вот в одной книжке довелось прочитать, как два мужика драпали по степи ихней местной от чего-то навроде - но они его и увидеть еще умудрились :) Я счас жалею, что выразила агрессию в адрес того своего "страшилы" - он ведь испугался и слился, как я это счас понимаю, и с тех пор не был. Жаль.

Хмм. Адаригель, вот честно скажу, что бегло прочитал первый раз название этой темы как-то вроде "Водно-паровая теория размножения эльфов".
Мне, кстати, тоже на главной странице "Водно-паровая теория..." как-то просится продолжить "размножения"... странный эффект - мы озабочены, что ль? ;D

Una

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Апреля 2015, 10:00:14 »

Но ведь всегда есть возможность сражаться - даже в детстве, даже  маленькому.  А если мой знакомый допустил этот страх и усердно кормит его, вместо того, чтобы уничтожить - это его выбор.

Да, Мели - возможность есть. Сил у него могло не быть.

А если без шуток, то в каждой такой кукле есть частица того, с кем её персонифицируют:  волосы, ногти и т.д. Могу вас "успокоить": раз её именно подсунули - загадывали не на смерть, это банальный приворот. Вытащите свою частицу ( скорее всего, прядь волос в ней зашита), куклу лучше всего спалить. Когда загадывают на смерть, куклу не подсовывают убиваемому - её просто протыкают булавкой и жизненные силы утекают из убиваемого.

Нет – все было иначе. Неважно уже, да и неинтересно.

Спасибо, Мар...

Нет ни одного героя, кто считал бы, что совершает подвиг в момент совершения и после. Подвиг - это для всех остальных. Для него самого - либо "не мог поступить иначе", либо "просто хотел выжить и помочь другим", либо "это просто моя работа"... Некогда в экстремальных обстоятельствах думать о том, сочтут ли потом это подвигом или нет. Делаешь просто то, что должен, что считаешь наилучшим в данный момент - и все.

Очень точные слова, Лаикалассэ.

Другое поняла - страху в смысле "паники" поддаваться точно ни в коем случае нельзя. Ни своему, ни чужому - а такая штука заразительная... самая капелька его, и ремень не то что порвать, а просто отстегнуть невозможно до тех пор, пока адреналин ентот не удастся взять под контроль настолько, что кроме холодной ярости нифига и не остается, разве что несколько общеупотребительных русских слов.

Адаригель – люди по-разному реагируют на страх и выбросы соответственных гормонов. Есть такая реакция, которую Вы описали, она встречается гораздо чаще. Есть и другая – рвут ремни. А есть третья – вот эта ярость, когда холодно матерятся, быстро отстегиваются и, не чувствуя усталости или боли, вытаскивают остальных. Потом уже оказывается, что – с переломом или потерей крови. Разные гормоны, разные уровни в крови – разные реакции.

У Мелиан - железная дорога недалеко, у нас - шахты. Это как раз те вещи, которые могут сгенерировать звук низкой частоты и... в большом объеме, что ль.

А уж Москва – что и говорить. :) Промышленные инфразвуки просто пронизывают большие города – любой транспорт, вентиляция, метро создают такие частоты инфразвука, что по идее там все давно должны бы самоубиться от неизбывного ужаса. :)

Уровни инфразвука:

Автомобильный транспорт - Весь спектр инфразвукового диапазона. Снаружи 70-90 дБ, внутри до 120 дБ.

Железнодорожный транспорт и трамваи - 10-16 Гц. Внутри и снаружи - от 85 до 120 дБ.

Промышленные установки аэродинамического и ударного действия - 8-12 Гц. До 90-105 дБ.

Вентиляция промышленных установок и помещений, то же в метрополитене - 3-20 Гц. До 75-95 дБ.

Реактивные самолеты - Около 20 Гц. Снаружи до 130 дБ.

Опасен звук ниже 8 Гц, а он присутствует в городе, промышленных зданиях, метро – постоянно.