Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: кулинарные изыски  (Прочитано 31408 раз)

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #45 : 14 Апрель 2011, 15:27:37 »

Печально я гляжу на на наш форум....
Чегой-то у нас сплошные философы и маги гуляют. Воздухом питаются, разговорами сыты...

А знаете ли вы, что такое украинский борщ? Нет, вы не знаете украинского борща!
Ви ніколи не куштували справжньго українського бовщу! ;D

Не обижайтесь, россиянки, но то, что вы варите, это не борщ.
Я как-то лазила по любопытному для меня ЖЖ, и узрела странное. Хозяйка-мААААсквичка решила похвастаться и выложила фото тарелки с содержимым, в котором  плавали обломки кораблекрушения.... Ой!.... бревна свеклы. После 5го коммента хохлов, что это не борщ, озверела и начала банить.
Вполне возможно, что это было вкусно, но...

Любимые мои россиянки! Это правда, что сколько хозяек, столько и рецептов, но вы стали жертвами великого кулинара Похлебкина, который изобрел «украинский борщ с пампушками».
Нет в нашей кухне такого блюда. Оно придумано для общепита, чтобы убрать из бовщу часнык. Святотатство!


Итак, приступим. Я буду говорить только об особенностях, которых нет в кулинарных книгах, передравших основу у Похлебкина.  Недавно не поленилась сверить, кстати, там же и нашла упоминание о борщевике.

Итак....  Картошка,  буряк (по-москальськи свекла), морковка, лук, капуста, помидоры и чеснок.
Если у вас нет хотя бы одного из этих ингредиентов, не варите борщ. Сварите щи, суп, рассольник, но не борщ. ;)
Если у вас есть фасоль, то будет борщ по-полтавски, грибы – по-западеньськи, рыба – по-волынски, болгарский перец – по-одесски, кукуруза (бррр!) – по-молдавски, ну а баклажаны – по гетмански.
В борщ можно положить практически любой овощ , обнаруженный в холодильнике, кроме, пожалуй, огурцов и редиски. Я добавляла сельдерей. Вкусно!  Одна моя подруга добавляет антоновку, другая – лимон. Я думаю, что даже авокадо туда впихнуть можно. Будет по-аллигаторски.  Хотя авокадо лучше на гуакамоле извести.

Проверили? Все 7 позиций нашли?
Тогда приступаем к священнодействию. Чай, не щи варим, а Борщ.

Основа для борща может быть скоромная, т.е. бульон.
В поминальный борщ кладут свинину, говядину, курицу или утку. Да-да, и то, и другое, и третье, еще и салом затовчують.
Вы же сварите из того, что найдете. Мозговую косточку бы, мммм....
Я же уже давно варю только постный борщ на фасоли. Очень редко на бульоне.

Итак, сварили основу. Жидкости в кастрюле должно быть не больше половины, иначе овощи не поместятся. Кастрюля побулькивает на плите, а мы займемся заправкой.
Вот тут и начинаются отличия от Похлебкина. Он пишет, что все овощи, кроме картофеля,  должны быть порезаны соломкой. Глупость! Вот и отталкивают от себя тарелку ненавистники вареного лука. И правильно делают.
Лук нужно покрошить меленько, притомить на растительном маслице до прозрачности. Морковку и буряк натереть на крупной терке, бросить туда же. Что вы еще нашли? Корень петрушки, пастернак, сельдерей? На ту же терочку и в сковороду. Прикрыть крышкой и убавить огонь до минимума, даже меньше. Если получится. Только так можно получить густой и наваристый борщ. Заправка должна вытушиться до неразличимости составляющих.
Что у нас в кастрюле? Булькает? Если борщ постный, то плеснем олийки. Растительного масла, то ись.
Картошка... Вот и второе отличие от Похлебкина.  Он рекомендует сначала бросить капусту, а уж за ней картошку. Вот и получается, что либо картопля недоварена, либо капуста в тряпку превратилась.
Мы же будем делать по-хохляцки. Картошечку, порезанную средними кубиками засыпем в кастрюлю.
Эй-ей-ей! Вы что это творите? Всю картошку сразу вываливаете? Так нельзя. Борщ кипеть перестанет, белой пленкой пойдет. Картошку нужно пригоршнями закидывать, потихоньку-полегоньку. Или резать прямо в кастрюлю.
Пусть она там осваивается, а мы капусту нарежем. Соломкой, как Похлебкин завещал.
И в кастрюлю, где картошка уже чуток подварилась. Пригоршнями, не всю сразу.
Что у нас еще есть. Болгарский перец? Соломкой  и туда же.
Грибы? Свежие или сушеные? Айяяй! Сушеные надо было в бульон бросать. Ну ничего, мы их сейчас в пудру растолчем и вместе с заправкой добавим.
А как там себя заправка чувствует? Бледнеть начала? Непорядок. Весь цвет от свеклы. Нужно кислоты добавить. Томатный сок, например. Пусть выпаривается. Или томатную пасту, тогда водички подольем. Совсем аутентичненько,  бланшированные помидоры, протертые через сито для удаления семян. Хороши помидоры без кожицы в томатном соке.
Есть свежие грибы? Режем тонкими ломтиками и слегка обжариваем. В кастрюлю их!
Баклажаны? На юге Украины самый любимый овощ, синеньким зовется. Сейчас настрогаем. Я не чищу, вы делайте, как привыкли. Небольшой синенький можно разрезать на четвертушки и тонкими ломтиками. Тот, который покрупнее, придется нарезать соломкой. На сковородку, обжарить и туда же. Запахло? То-то же.
Если же вы варите борщ с рыбой, то самое время туда жареных карасиков положить. Жареных, я сказала, а не сырых. Не уха ведь, а борщ.
Ну что там с заправкой? Жидкость выпарилась?  Проверим картошку на готовность. Если сварилась, то вываливаем заправку в кастрюлю, а сами займемся главным отличием украинского борща от кулинарного.
Чесночок!
Его убирают из рецептов из-за резкого запаха. Дык это он свежий резкий, а мы же его в кипящий борщ добавлять будем.
Если хотите по всем правилам, то возьмите кусок старого сала и затолките его с нарезанным чесноком. У меня же борщ постный. Какое уж тут сало? :-\
Я меленько режу пару-тройку зубчиков, тут же режу зелень. Петрушку, укроп, сельдерей, не меньше хорошей жмени. Кинзу и базилик борщ не любит, но вы можете попробовать.
Пробуем борщ на соль-перец. Сейчас можно кусочек горького перчика настрогать и бросить. Нет? Ну тогда и молотый сгодится. Вкусно? Нет, еще не вкусно. Высыпаем в кастрюлю чеснок и зелень, осторожно размешиваем, выключаем огонь и плотно закрываем кастрюлю крышкой, чтобы проглоты не набежали раньше времени. Борщ полчаса томится, и голодные полчаса слюнки глотают. Запах-то какой! ;D

А теперь еще о некоторых тонкостях.
Борщ не любит наборы специй. Ни глютаматов, ни консервантов, ни крахмала не признает. От них он белесым становится. Готов смириться только с сушеным корнем петрушки или сельдерея, перцем. Укропчик-петрушку лучше свежие. В крайнем случае, засоленные на зиму. Нету? Ладно, сыпьте сухие, что с вас взять, россиянок...
Борщ, в отличие от бульонов и большинства супов,  все время должен  слегка кипеть, побулькивать. Про постепенность добавки овощей, надеюсь, вы поняли.
Если борщ показался вам недостаточно кислым, то добавьте ложку томатной пасты, когда проверяете на вкус после заправки. Ни в коем случае не доливайте холодный томатный сок. Лучше уж лимонной кислоты на кончике ножа, если с кислотой не угадали. Или лимонного сока чуток. Сока, а не ломтик со шкуркой.
 Ах, да. Кетчупы и соус краснодарский оставьте для других блюд. В них есть крахмал в качестве загустителя. Погубите борщ.
Если лень возиться с варкой фасоли, как мне, например, то перед заправкой положите банку консервированной в томатном соусе. Не всю банку сразу, а по ложке, чтобы кипение не прерывать.

Полчаса прошло? Запускайте за стол домашних.
Приятного аппетита! 8)
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Лайканарэ

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #46 : 19 Апрель 2011, 08:45:58 »

Оооой! Кто были те, кто резал кубиками и соломкой??? Дайте мне их!!!! Это советский дет.сад и советская же столовка с вечно кислотным неистребимым запахом...  Все мои подружки делают так, как описано, несмотря на очень московское происхождение (подружек). От себя: а еще... взять горбушекчу черенького хлебушка и натереть чесночком смачно и положить на её маягкую часть тонкий-тонкий кусочек сала. И жизнь станет прекрасна, ежели закушать всё это с классическим борщиком ;D Про авокадо в борще: право же - не рискну. Сомневаюсь очень.
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #47 : 19 Апрель 2011, 14:26:40 »

Горбушка с чесночком - это опционально. Завасит от того, собираетесь ли Вы к кому-то подходить ближе, чем на метр, некоторое время. ;D
Это у Вас подружки с хохляцкими корнями.  :P Я же фото борща с бревнами видела своими глазами.
Да и Бу я объясняла, что картошку мы перед капустой кладем. Сибирячка-с.

Вот не надо вот так про детсад ;D Там тоже было одно блюдО заковыристое. Не знаю ни одной кулинарки, которая бы не пробовала детсадовский омлет сотворить. :D Он же, зараза, на кухне не получается :'( И муку, и соду пихали... не то....
А ларчик просто открывался.
http://crevetka.com/index.php?id=51
Я попробовала сделать половинную порцию в жестяной миске, с которой мы в лес ездим.
Он, родимый!!!!!
Оказывается, его в духовке нужно делать. И первые 20 минут духовку не открывать.
Воть!!!!

Да и вот ысчо подарочек. http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/
Конструктор рецептов.
Нажать на буковку и найти список блюд с имеющимся продуктом.

Я только что там ТАКОООООЕ нашла. Просится в загадки по травам.
Оказывается молдаване из мыльного корня сладости делают.
http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/alvitsa-recipes/

Но рисковать не буду. Как и Вы с авокадо в борщ :P
Я как-то нашла превосходный рецепт летнего супчика.  И авокадо дома было. Но тут примчались эльфята, я по-быстрому сотворила, а закладку на рецепт не поставила. :'(
Теперь и не упомню, что там.
Помню, что размятый авокадо, много зелени, чуть-чуть лимона.
А вот чем разводила..... Или холодной водой, или минералкой с газом... Не помню. И помидоры.... Были или нет, не знаю... А жаль, вкууууусно.
Сыпанула в это месиво горсть мидий, и мальчишки всосали со свистом. Жара, а окрошка поднадоела.

Буду летом экспериментировать.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Лайканарэ

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #48 : 19 Апрель 2011, 20:58:52 »

ООО! Омлет! Точно- и муку, и взбивали, и воду лили... Спасибо за рецепт :D

А насчет фоток с "поленьями"... Так у меня соседка была - медик. Она пыталась макароны сухими на сковороде жарить и кур варить с потрохами. Мама моя по доброте душевной учила её готовить, а то сосед (муж дамочки) не выжил бы. И еще у неё лозунг был классный: "Микроб от грязи дохнет" 8). Так что борщ с дровами - признак отдельных хозяек, а не россиянок вообще.
Сладость из мыльного корня тоже порадовала - названием ;D Альвица! Тоже можно коллекционировать в "эльфорастительный словарь" Альвица - выварка из мыльного корня. Аварин - вещество в коре крушины :)
Записан

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3862
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #49 : 29 Сентябрь 2011, 20:06:53 »

Итак, искпериментаторские выкладки для энтузиастов.

Вариант 1. Лепешка из пресного теста
И.п. - вода 100г, яйцо- 1шт. мука из лещины - по необходимости, соль, мед по вкусу.
Приготовить льезон из яйца и воды, добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое держит форму, но довольно мягкое (по консистенции - как котлетный фарш, скажем).
В тесто добавить соль и мед, перемешать.
Выпечка.
а) На разогретой сковороде, слегка смазанной маслом (как любую лепешку). Лепешка небольшого размера - с ладонь, довольно тонкая - меньше 0,5 см. По несколько минут (2-3) с каждой стороны. Способ, который приемлем для готовки в "походных" условиях. :)
Результаты.
Внешний вид изделия - тонкая лепешка, с золотистой хрустящей корочкой, мягкая внутри. Вкус и запах - характерные для исходных продуктов - орехи, мед, почти несладкая.
Оценка.
По общему мнению: первые ощущения - "гадость". К концу дегустации - "ну, если нефиг жрать будет, то пойдет" ;D
б) В духовке, на противне.
Внешний вид - плоское печенье с легким подьемом к середине. Мягкое, рассыпчатое (аналог свежего овсяного печенья). Вкус и запах - аналогично предыдущему, ореховый вкус более тонкий, с едва заметным медовым оттенком.
Оценка.
По сравнению с а) - есть можно. Как хлеб или его замена не пойдет - это печенье к чаю, кофе.

Вариант 2. Выпечка из дрожжевого теста.
И.п. - дрожжи 5г, мука из лещины - 100г, мука пшеничная в/с - 100г, яйцо - 1 шт, мед - 1 ч.л., соль, вода - по необходимости.
Тесто готовилось безопарным способом.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить яйцо, мед, щепотку соли, всыпать всю муку и добавлять воды до получения теста консистенцией как для пасхального кулича - более жидкое, чем для пирожков, гуще, чем для оладий. Тщательно вымешать ложкой или веселкой.
Емкость с тестом оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется и начнет опадать, пермешать его и снова оставить в покое до следующего подьема. Приготовить форму для выпечки в духовке - любую. Когда тесто поднимется вторично, выложить его в форму, заполняя ее наполовину. Дать расстояться в течение минут 15. Выпечь в течение 15-20 минут (формы д.8 см) в предварительно нагретой духовке (температура примерно 200град)

Выпечка.
а) На разогретой сковороде, смазанной маслом. Ложкой выкладывать тесто, как при приготовлении оладий, подрумянить, перевернуть.
Внешний вид. Темноватые оладьи с золотистой корочкой, пышные, мягкие, на изломе - сильно пористые, в меру влажные. Вкус - жареного на масле дрожжевого теста с незначительным привкусом меда и орехов, с соответствующим запахом.
Оценка.
Одно слово - оладьи. Слегка необычные, но пробованы оладьи с разными наполнителями, так что - есть можно.
б) В духовке.
Внешний вид. Изделие цилиндрической формы, со слегка выпуклой верхней коркой. Золотистое, корки хрустящие, позже становятся мягкими. На разрезе - хорошо выраженная пористость, умеренная влажность, свойственная свежевыпеченному хлебу. Цвет мякиша - сероватый. Запах - характерный для дрожжевой выпечки, с оттенком меда и хорошо выраженным ароматом фундука.
Оценка.
"Вкус - списьфиссський..." Наиболее адекватный вариант из имеющихся выше. Подойдет в виде хлеба в традиционном понимании. Также неплохо с чаем, кофе, можно и с маслицем. С икрой не пойдет - "рыбий" запах и вкус не гармонирует с таковыми у "хлеба".


Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3862
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #50 : 30 Сентябрь 2011, 09:48:10 »

Вариант 3. Хлеб из теста на закваске.
Способ выпечки только один - в духовке. Как-то не представляется ржаная лепешка на сковородке :)
Закваска.
И.п. - закваска для ржаного хлеба, состоящая фактически из смеси ржаной и пшеничной муки) - 1 ст.л., мука для ее "подкормки": пшеничная - 1 ст.л., ржаная - 1 ст.л.немного меда, вода по потребности,консистенция сметаны.
Компоненты перемешать, оставить на 10-12 часов.
Тесто.
И.п. - закваска (получилось с 3/4 стакана), мука из лещины - по потребности, ориентировочно ок.1/2 стакана, мед - 1 ч.л., соль.
Перемешать, оставить еще на 10-12 часов. Тесто должно быть не жидкое, но очень мягкое - скажем, как сливочное масло, стоявшее при комнатной температуре.
Затем сформировать хлеб для выпечки на поду, либо положить тесто в подходящую форму.Верх смочить водой и огладить. В данном случае был подовый вариант. Дать тесту расстояться ок. 1 часа. Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 град). Готовность определить по времени затруднительно, зависит от формы, густоты теста и пр. Так что по прабабскому методу - при постукивании по корке звук "пустой". Дать отлежаться и остыть.
Внешний вид готового хлеба - круглый хлеб обычного для ржаного подового хлеба вида. Запах - ржаного хлеба с легким оттенком меда. Орехом, как ни странно, не пахнет. Вкус кисловато-сладковатый, приятный, в принципе обычный для хорошего ржаного хлеба без добавок.
Оценка.
Поскольку у нас черный хлеб любят, заценили в основном аромат меда, как новинку :) 

Но, как и предыдущий вариант, это хлеб всего лишь с частичной заменой муки орехами (ок. 50%)

Да, мука из орехов была приготовлена по "допотопной" технологии: фундук был приобретен в скорлупе, очищен (по возможности и от пленок), раздавлен скалкой на доске до достижения максимально возможной степени измельчения :). Получилась маслянистая кащица с размерами частиц примерно от манной крупы и мельче.
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3862
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #51 : 24 Октябрь 2011, 16:44:22 »

И еще один рецептик "хлеба".
Исторически восходит к древнему народу гуанчей, населявших когда-то Канарские острова.
Гофио - мука из поджаренных зерен кукурузы или пшеницы. Можно смешать.
Традиционно готовилось из ячменных зерен, впоследствии, с развитием цивилизации, так сказать, появились и вариации.
Способов употребления вообще-то весьма и весьма много, как приправы и наполнители для всего на свете, включая мороженое, но интересен рецепт приготовления именно хлебоподобной субстанции.
Просто, как все гениальное: мука гофио с добавлением сахара или меда, сухофруктов, орехов замешивается водой до необходимой консистенции (типо "пирожное "картошка"").
Варианты приготовления:
1. Гофио (0,5 кг), вода, мед, миндаль измельченный тщательно замешиваются до однородной массы. Из теста делают шар и подают целиком, или нарезают.
2. Гофио, вода, сыр. Сыр измельчить, далее, как в предыдущем случае - тщательно замешивается водой.Это "блюдо" называется "беррендеро".
3. Гофио замешанный на бульоне, молоке или вине - "рала".
4. Гофио на воде с солью - "pan de gofio"(собссна, "хлеб из гофио")

Насчет вкусовых особенностей - буду искпериментировать на днях, интересно же, чего это такое.
Но все же, все же... это не хлеб ИЗ орехов, а опять-таки, всего лишь с добавлением их...   ;D
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3862
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #52 : 27 Декабрь 2011, 13:12:45 »

Набрела случайно на тырнетских просторах на такие вот еще свечи к новогоднему столу :)
http://marrietta.ru/post198407528/

А кстати, в дополнение к предыдущему рецепту гофио.
На 1 стакан муки из поджаренных зерен:
1/3 стакана сахара,
50 г масла,
обжаренные молотые орехи (немного, 1 ст.л, но можно и больше, если так хочется),
какао 2-3 ст.ложки (вааще-то, чем больше, тем лучше ;) )
порошок из сушеной корки апельсина по вкусу,
молоко по необходимости.
В муку добавить размягченное сливочное масло, сахар, какао, молотые орехи и апельсиновый порошок, тщательно перемешать. Постепенно вливать теплое молоко, перемешивая до получения массы типа "пирожное "картошка".
Формировать по желанию - лепить шарики, обваливая в кокосовой стружке, какао, вафельной крошке или др., либо раскатать как тесто и вырезать фигурки  мелкими формочками для печенья. Остудить в холодильнике.
В таком виде ЭТО по вкусу похоже на конфеты-батончики, а можно еще и в шоколадную глазурь обмакнуть... или чего-нить спиртосодержащего вместо молока добавить  ;)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 13:34:15 от Adarigell »
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Vellaria

  • aisling
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1008
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #53 : 27 Декабрь 2011, 19:48:04 »

Adarigell, спасибо огромное за сладкую наводку) Как раз на новый год зареквестили фрукты принести - ломала голову, как бы покрасивше их сделать, не просто ж апельсины-мандарины тащить) А такая виноградная свечка, еще и на сыре - лучшая закусь к вину)
Записан
форма жизни типа эльф
Эльфы никогда не были оплотом нравственности, никогда не были дружелюбны к людям. Старые сказки говорят совсем о другом. Эльфы могут заиграть человека до смерти, более того, это одно из их излюбленных развлечений. (с) тролль из Пробуждения

Лайканарэ

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #54 : 27 Декабрь 2011, 19:54:02 »

Присоединяюсь к спасибам! Адаригель, я уже заготовила формы. Идея - прелесть. Не только вкусно, но и красиво. Постараюсь еще и отфоткать результат. (Идея по небольшой модификации родилась ;D)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 20:29:20 от Лайканарэ »
Записан

Vellaria

  • aisling
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1008
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #55 : 27 Декабрь 2011, 22:16:56 »

Идея по небольшой модификации родилась
Да-да, у меня тоже. И тоже постараюсь показать, если выйдет достойно.
Записан
форма жизни типа эльф
Эльфы никогда не были оплотом нравственности, никогда не были дружелюбны к людям. Старые сказки говорят совсем о другом. Эльфы могут заиграть человека до смерти, более того, это одно из их излюбленных развлечений. (с) тролль из Пробуждения

Кумехтар

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6279
  • Шум прибоя и отблеск солнца...
    • Просмотр профиля
    • http://kumehtar.livejournal.com/
Re: кулинарные изыски
« Ответ #56 : 28 Август 2012, 15:18:56 »

Интересный метод отделения желтка)))
Записан

Лайканарэ

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #57 : 02 Сентябрь 2012, 03:36:59 »

Интересный метод отделения желтка)))
Супер! Попробую... Спасибо:))
Записан

Суд

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 792
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #58 : 03 Сентябрь 2012, 00:18:17 »

По-моему, переливать из одной полоины скорлупки в другую куда быстрее и надежнее. И посуды мыть меньше.
Записан

Кумехтар

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6279
  • Шум прибоя и отблеск солнца...
    • Просмотр профиля
    • http://kumehtar.livejournal.com/
Re: кулинарные изыски
« Ответ #59 : 19 Сентябрь 2012, 17:47:19 »

По-моему, переливать из одной полоины скорлупки в другую куда быстрее и надежнее. И посуды мыть меньше.

Для этого практика нужна. Я пока так не умею.
Записан