Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: кулинарные изыски  (Прочитано 81953 раз)

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #30 : 09 Января 2011, 20:57:41 »

Да уж.... Ирландское рагу - это сила....
Правда, я готовила тоже без крысы. ;D Но и без баклажанов, зато с репой.
Репа присутствует во всех ирландских блюдах.

Ну а пиво... Как же без него... Но на казан его не хватило :(
В рецепт пельменей, которые готовил мой ныне покойный свекор, непременно входила бутылка мадеры. Сто качков теста - глоток, сто - один.... сто - один....
Зато пельмени были просто сказочные. Он всегда говорил, что все дело в тесте ;D
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Erdaenar

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 274
  • Без дороги и времени
    • ICQ клиент - 477157333
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #31 : 17 Января 2011, 13:17:47 »

Цитировать
Он всегда говорил, что все дело в тесте
И сколько глотков Мадеры требовала прокачка теста?  :)
Записан
Я не ищу приключений на свои вторые 90... Они меня сами находят.

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #32 : 17 Января 2011, 13:26:21 »

Вопрос некорректен.
Внимание, правильный вопрос!
Сколько прокачек требовала бутылка мадеры?
Ответ: Пока даже на глоток не останется. Несколько тысяч. Изготовление теста около 3 часов.

Оффтоп.
Эрдаенар.
Внимание, вопрос!
В какую позу поставили Перминова и что использовали для прокачки (РБ в сборке, не иначе), чтобы он ляпнул глупость о том, что конструктора ошиблись в коэффициенте заправки?
И чем его навернули по башке (кота Саймона пригласили?), что он лепечет о том, что можно одолжить РН другого класса и с АБАСАЛЮТНО альтернативной площадки?
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Erdaenar

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 274
  • Без дороги и времени
    • ICQ клиент - 477157333
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #33 : 17 Января 2011, 13:40:39 »

Цитировать
Эрдаенар.
Эрдаэнар  ;)
Цитировать
Внимание, вопрос!
Вопрос не по адресу. Я не имею отношения к ГЛОНАССу.
Но поза представляется забавной. А чем по башке навернули? Думаю, новеньким Лексусом или путёвкой поюжнее-подальше.
Записан
Я не ищу приключений на свои вторые 90... Они меня сами находят.

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #34 : 17 Января 2011, 13:47:11 »

Вопрос был риторическим и по железу, а не начинке. Фактически он свалил вину на глушковцев.
Можно разбудить студента 3го курса в 5 утра 1 января и задать его.
После потока синдарина, значение коэффициента он скажет даже без пыток.
Хотя.... Побудка в 5 утка может быть прикавнена к собо утонченной пытке "Тысяча надрезов" ;D
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Лаикалассэ Аикалиндо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1944
  • Злобный Феаноринг
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #35 : 17 Января 2011, 15:48:01 »

народ, кончайте оффтопить.
Записан
Против Ветра!
Форма жизни типа эльф. (с)

Ayrelian

  • Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
    • Estel Club
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #36 : 22 Января 2011, 17:44:01 »

Окорочка под мухой
Окорочка помыть, посолить, по вкусу добавить припрвы, залить пивом, 20-30 минут в духовке, и хрустящее чудо готово
Записан
Отпустите меня в мой сон
Там поёт серебряный дождь
Там заждался меня мой конь
Но следов в траве не найдёшь
Там горит на окне свеча –
Дом, в котором помнят и ждут
Где не тронет меня печаль
Где беда и боль не найдут.
(с) Тэм

Море зовет нас домой
(с) Элронд

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #37 : 13 Февраля 2011, 22:29:01 »

                            Эльфийское вино. :)

Мне вот тут, когда писала все это, хотелось подзаголовком поставить: руководство начинающего демиурга. :) Ибо творим целое мироздание в бутыли.
Этот процесс лучше в стихах описывать, конечно, потому что рассказать, как сделать вино, примерно то же самое, как описать процесс приготовления борща. Вроде все просто, но...
Лучше всего ягоды сначала заморозить - это из опыта уже - так легче выделяется потом сок. Перед тем, как заморозить, их надо перебрать и промыть. Взвесить, хоть примерно.
1. Сначала нужно приготовить разводку дрожжей. Ее количество зависит от количества ягод - достаточно на 1 кг ягоды (любой) 200г разводки.( Поскольку с 1 кг не возимся, берем литровую банку на 5 кг ягод).
Итак: 150-200г сахара (если сахар желтоватый - это лучше, чем белый) растворить в 1л воды (горячей, потом остудить до комнатной). В остывший сироп положить кожуру от штук пяти яблок. Обязательно, чтобы яблоки были немытые и, если покупные, то не "импортные" - у них на кожуре бывает нанесен слой то ли парафина, то ли чего-то там еще. Идеально, из сойбственного сада, если такового нет, то лучше всего  - среднеазиатские яблоки, либо молдавские - "экологически чистые", без  гнили, с заметным естественным сизым налетом на кожуре. Этот налет необходимо сохранить. Значит - не мыть яблоки. Можно еще добавить с десяток расплющенных виноградин, по этому же принципу - с налетом, немытые и "здоровые". Туда же бросить совсем маленький кусочек пресованных хлебных дрожжей - с горошину - просто это все быстрее начнет бродить. Накрыть тканью и забыть на пару дней при комнатной температуре. Через пару дней посмотреть: если начало явно бродить - ободок пузырьков у горлышка банки, мутноватая водичка, характерный запах брожения, то оставить еще на пару дней. Если не бродит, или "так показалось" - добавить еще чуточку  хлебных дрожжей.
2. Жизнь в банке зародилась и надо заняться ягодой. Ее надо раздавить (желательно деревянным) пестиком в неметаллической посуде. Подойдет пластмассовое ведро "для  пищевых продуктов" ( Если хочется экстрима, и сильно много ягоды, можно изобразить А.Челентано - Элиа в фильме "Укрощение строптивого":)) В общем, задача - раздавить возможно больше ягод . Если сок не льется "ручьем" - это так и должно быть. Ны выходе получится что-то типа джема.
Количество воды: для кислой ягоды типа смородины, клюквы, облепихи (рябина красная тоже скорее всего сюда) - на каждый 1кг ягоды 1л холодной кипяченой воды; вишня, крыжовник, шиповник, черноплодка, ирга и подобные по вкусу - ок 2/3 л.
В это количество включается и то, что в банке, т.е. на 5кг рябины - 4 л воды и 1л разводки. Для начала хватит 1-1,5 литра воды. Холодной кипяченой, не забываем. Раздавленную ягоду залить водой и добавить туда же жидкое содержимое банки. Все хорошо перемешать, накрыть марлей в несколько слоев, поставить в теплое место 20-25 градусов. Через сутки перемешать и оставить еще на сутки-двое. Затем через марлю слить жидкость, отжать мезгу и залить оставшимся количеством воды ( 4 - 1,5 = 2,5 л). Поставить еще на сутки в теплое место, а отжатый сок можно сохранять пока в холодильнике или просто в прохладном месте в стеклянной посуде с крышкой. Через сутки отжать следующую порцию сока, смешать с "первым отжимом".
3. Сахар. Его количество примерно равно 1/3 от обьема сока, который получился в результате всех усилий.Это для кислых ягод. Для менее кислых(вот та вторая группа, где и воды было меньше) - примерно 1/4 от обьема сока.  Поскольку трудно оценить эмпирически количество сока, рассчитать придется в процессе приготовления. Все количество сахара делится на три (если не получается прямо ровно разделить, то "остаток" стоит оставить "на потом" - если получилось например 1,3 кг сахара, то делим - 0,4 + 0,4 + 0,5.
Первую порцию сахара растворить в соке, все залить в стеклянную бутыль (если есть) , можно для небольших обьемов производства использовать пятилитровые пластиковые баллоны от пива. Заливать примерно на 3/4  обьема, чтобы оставалось место для брожения. Бутыль заткнуть марлевой пробкой, баллон от пива закрутить крышечкой так, чтобы при нажатии на баллон, воздух почти свободно выходил. Поставить в темное и нехолодное место ( 20 градусов) на 2-3 суток.  По прошествии их вторую порцию сахара развести небольшим количеством содержимого бутыли, вылить в бутыль. Снова закрыть, чтобы воздух мог выходить свободно (как в первом случае) и оставить при 20 градусах на месяц. Если это баллон от пива и дело происходит летом, лучше всего под крышечку положить 1-2 слоя марли, и так же закрутить, чтобы при нажатии свободно выходил воздух.
В течение этого месяца, если интересно, можно откручивать крышечку, заглядывать туда, нюхать, предвкушать, слушать, как вино чего-то там шепчет потихоньку, главное - не трясти сосуд. И не забывать, что закрывать потом надо так, чтобы воздух мог выходить.
4. Молодое вино. Снимаем с осадка. Понадобится посудина, чтобы перелить туда вино. Подойдет любой неметалл (то же самое пластмассовое ведро). И еще нужен будет тонкий шланг или трубка из резины или пластика. Один конец его помещается в бутыль, так, чтобы не касался осадка на дне - см 3 над его поверхностью (в стеклянной видно и так, а баллон от пива придется разглядывать на просвет.) По возможности не тряти бутыль, чтобы не поднимать осадок. Из другого конца шланга ротовым отверстием всасывается воздух (ну, уже и попробовали заодно) и быстро опускается в подготовленную посудину. Вино перетекает, зрители глотают слюни. Надо следить, чтобы тот конец, который в бутыли, не коснулся осадка. Когда увлекательный процесс завершится, то, что осталось в бутыли над осадком, можно очень аккуратно так же через шланг перелить в другую посудинку. Если немного осадка попадет - нестрашно. Это уже можно попробовать. Вкус, скорее всего будет терпкий, грубый, кисловатый.
В посуду с молодым вином, снятым с осадка, добавить последнюю порцию сахара. Тщательно перемешать, чтобы растворился сахар. Осадок из бутыли безжалостно вылить, бутыль ополоснуть кипяченой водой. Залить вино обратно. Теперь можно закрыть плотно. Крышечку закрутить совсем, уже можно без марли. Поставить в  темное место, где температура не поднимается выше 17 градусов и не опускается ниже 15 градусов. Вино будет созревать еще как минимум месяц. Вкус его станет приятным, если оно будет кисловатым, а это Вам не нравится, в следующий раз учтите это и последнюю порцию сахара чуть увеличьте. Но совсем немного. Только здесь уже никакие рецепты не работают - интуиция "наше все".
В общем, вино готово. Если его подержать в условиях 15-17 градусов еще не один месяц, оно станет выдержанным. Вкус станет более мягким, приятным. За это время, если образуется еще немного осадка, можно снова снять с осадка, как молодое. Можно разлить по более мелким бутылкам  пробкой или закручивающейся крышечкой, можно оставить и в большой бутыли. Как угодно.
Все. "Я это совершил один"(с) . Наслаждайтесь.
Кстати, вино из красной рябины скорее всего получится светлым, вроде белого вина. Красные получаются из черных ягод или из вишни. Земляника, малина, клюква - ярко-красное или ближе к розовому, облепиха - красивое золотистое (если выдержать несколько месяцев - какой-то ананасно-медовый привкус) А черноплодка дает вино по вкусу неотличимое от виноградного. Ну, если только эксперт определит... :)
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Лаикалассэ Аикалиндо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1944
  • Злобный Феаноринг
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #38 : 15 Февраля 2011, 00:48:34 »

огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую по нему приготовить вино, а то я до сих пор вспоминаю бабушкино вино да наливочки, но увы - секреты умерли вместе с бабушкой...
Записан
Против Ветра!
Форма жизни типа эльф. (с)

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #39 : 15 Февраля 2011, 11:55:57 »

Да уж. Непривычный рецепт.
На Украине - это брагой зовется. Номы делаем вина из более сочных ягод, которых у Вас нет, путем естественного брожения. Но у нас теплее :D
Надо пропробовать.

Лас.
Самые вкусные наливки (по степени убывания) сливянка, черноплодка и вишняк.
Вишняк Вы можете попробовать сотворить сейчас. К 8му марта поспеет. Он будет хуже, чем летний, но все равно вкусный.

Пакет замороженной вишни (из супермаркета) высыпаете в литровую банку и размораживаете в обычной камере холодильника. При +5 градусов. Потом подсыпаете сахар (по вкусу). Наверно, ложки 3 (столовых). В крайнем случае, потом можно добавить. Даете размокнуть. Доливаете поллитра водки, закрываете крышкой и встряхиваете. Без фанатизма, и так ягоды без косточек, они в месиво превратятся.
На солнечный подоконник на 3 недели, периодически встряхивая. Через неделю можно на сахар попробовать.
Вкуснотеееень! Летняя из целых вишень вкуснее. Ей больше солнышка достается.
Этой осенью эльфятня потребила 10 литров сливянки, клубняка и черноплодки. Берегла только для сородичей. Так они еще на меня и обиделись, что на Ньере не хватило. Проглоты! В след раз больше сделаю и буду поварешкой по жадным лапкам бить. Они норовят употребить остатки на сынов день рождения, незадолго до Мабона.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Лайканарэ

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #40 : 15 Февраля 2011, 14:04:57 »

Адаригель! Спасибо! Скопировала, распечатала. Буду пробовать. Ибо рябины много и оч. хочется. Смородина тоже имеется (поэкспериментирую), а черноплодка пока молодая - былинкам за домом всего 2 года. А еще я на месте старой погибшей дикой яблони в лесу посадила китайку... Из неё, конечно, варенье хорошее, но тоже можно будет пустить в дело.

Пара простеньких рецептов в тему. Как называется блюдо не знаю, и может где-то это описано, но я их сама "наэкспериментировала"

Тем, кто не печет: купить три бисквитных коржа (1 упаковка) Коржи разделить, приготовить поднос. Кто печет: испечь три легких бисквитных коржа.
Взбить сметану с сахаром хорошенько (можно миксером) на 250 гр. жирной сметаны (20-25%) почти стакан сахара, чтобы растворился, а не хрустел. Открыть банку компота персикового (половинки персиков, резаные мельче не покупать) 1 банка 500 гр. или 2 по 0,5. Оставшийся там компот выпить (или отдать детям, или дети сами отнимут. Тонко нарезать персики ломтиками.
Шлепаем ложкой сметану на корж, густо намазываем, поверх укладываем персики (не абы как, а равномерно, плотно друг к другу). Накрываем вторым коржом, повторяем операцию: сметана, персики, накрываем третьим. Верх украшаем как угодно. Я намазывала сметаной, давала чуть остыть в холодильнике, выкладывала оставшиеся ломтики персиков, цукаты, бывало и цветной фигурный мармелад и сверху заливала желе. Но можно обойтись и без желе и без украшательств, если время поджимает, а надо срочно. Час в холодильнике и торт готов. Даже на магазинских коржах получается легкий, сочный и бисквит утрачивает "незабываемый" ширпотребный вкус. Можно на шести коржах, можно 3 простых, 3 шоколадных, но тогда лучше добавлять через корж слой ананасов.

Завитки. Полкило тонко нарезанной формовой ветчины (вручную, дома комбайном, в магазине попросить продавца настругать). Полкило сыра лучше средней твердости и соленого (я чаще всего беру тильзитер или гауду). Грамм 100 (пригоршню) чищенных грецких орехов. Майонез. Сыр натереть на самой мелкой терке, орехи порубать ножом как угодно: или в пыль или в мелкую крошку – кому как. Замешать сыр и орехи в миске с майонезом. Майонез не бухать весь сразу (около 200 гр), чтобы жидко не получилось. Масса должна получиться типа «пластилин». Чайной ложкой накладываете начинку на край куска ветчины, сворачиваете трубочкой (сворачивать лучше не в длину, а в ширину). Завитки укладываются в лоток (можно эмаль, можно пластик) обязательно плотно друг к другу, «швом вниз». Должен получиться завиток диаметром ок. 2,5 – 3 см. Распускаете в кастрюле желатин (если тот, который надо замачивать, то лучше его залить водой заранее, пока будете строгать и вертеть - разбухнет). Я обычно увеличиваю дозу желатина (описанную на пакете раза в полтора) для полной гарантии. Заливаете готовый бульон в лоток аккуратно! Не толкайте лоток, а то завитки всплывут (так что плотная укладка очень актуальна). Как только бульон начнет застывать – убрать в холодильник. (Меньше двух лотков не делаю: они как-то очень быстро кончаются).
Производные из того же: в качестве начинки - болгарская брынза с укропом и орехами на майонезе/жирной сметане 50 на 50. Сыр с рублеными грибами (грибы слегка просушить, чтобы воду в начинку не напустить), сыр или брынза с мелко-рубленными оливками (нарубить и дать стечь так же как с грибами), сыр с рубленой ветчиной. И все перечисленное можно заворачивать по желанию в обычную ветчину, в ветчину из индейки, в буженину (при достаточном опыте заворачивания) в различных комбинациях по вкусу. На праздники я обычно делаю ассорти. Вся лишняя соленость из сыра, брынзы, майонеза «съедается» желе, блюдо получается нежным, употребляется просто так, с хреном, горчицей – кто как любит. Мировой закусон :)

Не совсем рецепт. «Же не манж па сис жур» 91 года.
Имеем два больших куренка бройлера и семью из двух персон.
Шкуру располосовать по грудине вдоль и по кругу под крыльями. Снять чулком. Отделить белое мясо от грудины, разрезать каждый пласт на 3 части вдоль (пластинкой). Отрезать ноги, крылья. Потроха (печень, сердце) провернуть через мясорубку с тем мясом, которое осталось на скелетах после экзекуции курей (и с хлебом как на котлеты, если мяса маловато) Добавить в фарш ложку сметаны или майонеза, пассированный лук (пара луковиц). Из остатков батона сделать панировочные сухари (духовка+мясорубка). Еще пару яиц разболтать в миске.
Начали:
1.   Хребты в кастрюлю – бульон на суп.
2.   2. Кожу набить фаршем и запечь в духовке, смазав майонезом.
3.   2. На том же противне, если большой, можно зажарить крылья и окорочка.
4.   В каждый пласт мяса положить кусочек сливочного масла (если нет, то остатки фарша для пухлости). Свернуть. В яйцо, в сухари, в яйцо, в сухари… пока не получится котлета по-киевски.
Имеем в результате:
1.   Большая кастрюля супа (или бульона).
2.   Галантин 4 шт. (та самая фаршированная шкура)
3.   Окорочка жареные 4 шт.
4.   Крылья жареные 4 шт.
5.   Котлеты по-киевски 12 штук.
На шесть дней хватало ;D.
Записан

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #41 : 15 Февраля 2011, 20:00:11 »

Пипец ;D  Лихие 90-е заставили народ выкручиваться, как только можно...
Мы пошли "другим путем" и развели птиц и кроликов...
А рецепты интересные, точно не встречала нигде.
Можно еще в сметану (для торта) добавить размоченный желатин (по рецепту на упаковке), сахар, какао. Потом это нагреть до растворения желатина, когда остынет до почти застывания, немного в форму налить, положить корж, опять залить, и т.д. , пока коржи не кончатся. Хорошо, когда диаметр формы чуть больше диаметра коржа - сметана заливает все, и коржей не видно, только на разрезе. Этот крем потом получается типа "птичьего молока". Если недоостудить крем, вообще чума - он, пока жидкий, проникает в поры коржей, там потом застывает ма-аленькими шариками :) Если коржи до застывания успеют пропитаться целиком, слоев незаметно - только эти шарики и между ними тонкие стенки бывших пор в тесте. Но это делалось только из покупных коржей, "собственноручных" я не пробовала так заливать :)
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Лайканарэ

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #42 : 16 Февраля 2011, 22:36:59 »

Что ж так сладкого захотелось?  ;D
Записан

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #43 : 20 Февраля 2011, 17:22:18 »

Самые вкусные наливки (по степени убывания) сливянка, черноплодка и вишняк.
Спасибо, что Вы есть, Айви. Была классная такая брошюрка (родом из 90-х годов, кстати) с кучей алкогольных рецептов, чего там только не было... затерялась при переездах. То, что приходится часто делать - и так помню, а изыски типа наливочек там были, да не часто делала, забыла чо-как :) Теперь вот Вы подсказали :)
Ну, "раз пошла такая пьянка..."
Если кто любит сладенького, то неплохой рецепт ликера из фруктов или ягод (пропорции одинаковые, фрукты-ягоды по вкусу):
250 г ягод или фруктов (фрукты порезать не мелко и не крупно, главное - красиво :) лимоны-апельсины вместе с корочкой)
250 г сахара
250 г водки.
Поместить в бутылку (тоже желательно красивую :) ) и выдерживать минимум месяц, максимум на сколько хватит терпения. Бутылку надо иногда доставать и поворачивать вниз горлом, потом назад, несколько раз. Особенно нужно вначале, пока не растворился сахар. Крепость получается порядка 25 градусов, в зависимости от сочности ягод.
Если делается из малины, можно использовать в качестве лексредства при простудных, типа малинового варенья.

Лаиканарэ. Из рябины не пробовала :) может нужно будет вместо сахара сделать сироп? А то маловато в ней соку, кажется.

Еще немного по-другому. Получится вроде "Айриш-крим" по вкусу:
  250 г водки настоять на дубовой коре (1 ст.л.) недели две.  Кору убрать и добавить:
  250 г сахара
  1 банка концентрированного молока или сливок (не сгущенки). Дать еще с неделю настояться и раствориться сахару.
Кора продается в аптеках, если нет дуба, чтобы его ободрать :)
 
 Можно взять сгущенку-сливки (хорошую, ГОСТовскую, без "растительных" добавок) - 1 банку, тогда сахар не нужен, а нужно добавить воды около стакана - те 250 г. Больше или меньше - по вкусу, может кому-то хочется покрепче :)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 17:25:08 от Adarigell »
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Radolannarn

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 340
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #44 : 13 Апреля 2011, 07:11:05 »

Кстати рецепт Ацтеков называется напиток богов. Пробовал мне понравился.

Нагреть стакан молока, в него добавить: 1 ч. л. молотого перца Чили, по 0.5 ч. л. паприки и ванили (иногда добавляют ещё 1 ч. л. какао).
Пока молоко кипит в него натирают горький шоколад по вкусу и пьют.

Этот напиток очищает мысли и бодрит, поднимает настроение и добавляет жизненных сил.

Уже писал этот рецепт в другой теме, но думаю тут ему место больше подходит. (напиток очень хороший особенно зимой)
Записан