Проблема в том, что невозможно для себя объяснить, почему хочется думать именно так, а не иначе. Поэтому можно и не понять, что то, что ты чувствуешь, - пробуждение. Хорошо, когда есть возможность понимания со стороны (эльфы рядом есть). Хорошо, когда случай или наитие помогает найти нужную информацию, но возможны ситуации, когда ни того, ни другого... - это так, размышления. ))) Здесь, я думаю, ничего сделать нельзя, поэтому это просто констотация фактов. Есть интуиция, поэтому все-таки она приводит к нужному источнику (со мной так примерно было), но ведь есть вероятность, когда такого не случится или эльф не прислушается к интуиции или, скорее, интерпретирует ее неправильно? Я просто сейчас размышляю о эльфийской психологии. Допустим, как будет развиваться эльф, который пробудился, но не знает, что то, что он чувствует, - пробуждение? Что его ощущение себя эльфом - не фантазия, которую он скрывает от посторонних по понятным причинам, не чудачество и т.д. Эльф может попытаться отказаться от своей сущности и стать несчастным - верно, потому что не сможет не быть собой, но есть вариант другой: он не отказывается от своей сущности, он ее просто не знает и не знает, что вообще может что-то узнать. Интерпретирует ее по-другому. ))) Собственно, наверное, до определенного момента у меня было именно так. А объяснить некоторые вещи хоть как-то я до сих пор не могу (я опираюсь в основном на исследования Юнга - если обращаться к архетипам... открываются некоторые непонятные интересные вещи) Интересно, конечно, было бы узнать, совпадает ли что-то с ощущениями других эльфов, но на форуме это пока обсуждать не хочу. если кто тоже интересуется психологией, то можно поговорить в личке))