Ох, Лориен, Вы хотите продолжить церебральный эксгибиционизм?
А меня принуждаете к вивисекции?
Любой каприз за Ваши.... ээээ.... нервы.
Протестантские христиане? Это те, история которых началась с порчи церковной двери в Виттенберге? Нет, не слышала
Экзорцисты? Церковный чин католиков, упраздненный папой Павлом VI? Не-а, не знаю.
Экзорцисты, изгоняющие дьявола? Ага, фильм был такой.
Видите ли, Лориен...
Вы смешали в своем вопросе столько всякого-разного, что не знаю с чего и начать.
Экзорцизм практикуется в католицизме, но... Каждый случай тщательно исследуется на наличие подселения, и только в случае положительного результата определенному священнику, прошедшему специальное обучение, дается епископом разрешение на проведение обряда.
В православии экзорцизма, как такового нет, но есть вычитки, или отчитки. Там дается разрешение не на сам конкретный обряд, а конкретному священнослужителю.
В Киеве сейчас это только отец Роман из Михайловской церкви, что на территории Жовтневой больницы. Есть еще кто-то в монастыре на Бориспольской трассе. В Китаевой пустыни и Свято-Пантелеймоновском монастыре знающие-умеющие уже умерли.
У протестантов экзорцизм противоречит одному из основных положений, а именно спасению личной верой. Но некоторые ветки развлекаются.
Ну и? Вы хотите поговорить о возможности такого обряда или о нарушении некоторыми протестантами догматов своей конфессии?
Далее....
Как было указано выше, у священнослужителя, проводящего обряд экзорцизма или отчитку, должен быть проверен уровень его возможностей и способностей.
Вернемся к Вашему случаю.
Вы священнослужитель?... жительница... попиха... Тьфу!... Баба на корабле
Принятие сана несет за собой получение неких возможностей. Облеченный ним принимается в круг избранных. Попросту, магов.
Христиане, не швыряйтесь гнилыми помидорами!
Я не кощунствую, а констатирую факт. Все религиозные обряды являются не чем иным, как церемониальной магией.
Лориен, Вы посвящены? Нет? А чего суетесь в калашный ряд?
Вам тоже хоцца приобщиться? А из каких соображений? Крутизну проявить? Гордыню, то ись...
Не нужно отнекиваться. Причинно-следственный анализ ситуации показывает, что к Вам на призыв явился шутник из низших миров.
Скажите спасибо (Спаси Бог!) ангелу-хранителю, что защитил прелесть_какую_дурочку, которая не отработав беспристрастность, полезла за интересненьким.