Ну предположим, что подобные разговоры совсем не флуд, особенно, по сравнению с описанием общения с остроухим кто-то-тамом.
Я вырастила эльфа. Он уже совсем взрослый. Поэтому знаю, о чем говорю.
Любви все равно мало. Эльфята "прожорливы". Они не требуют, но ее всегда чуть-чуть не хватает.
Всегда голодны.
9 лет. Еще совсем малышка. Рубикон - 14. Я не хочу расписывать как, что и почему именно 14. Вам придется поверить мне на слово. После 14ти начинается война со взрослыми, обусловленная не взрослением, а переменой периода жизни. Переход из растущего Дерева в буйный Огонь.
Сын со мной не воевал потому, что... см. выше. Они голодные, но благодарные
Но дело не в войне. Они перестают быть детьми, и "прогулки" становятся опасны. За ней присматриваете не только Вы. За нападение на ребенка следуют изрядные санкции. 14летний должен уметь отбиваться. Вы сумеете защитить? Я могла, но я далеко не неофит в Зазеркалье.
Ребенок "гуляет" в "парке". Если он пытается выйти, то его мягко туда возвращают. Нет, не мама. Поэтому маме не стоит вести странные разговоры. Ведь полезет туда. Поэтому я и советую отвечать "Я знаю"
Ответственность в боевых искусствах наступает не в 9 лет и не с цыплячьим поясом. Опять-таки не понаслышке. Айкидо. Сейчас бросил, т.к. сэнсей эмигрировал.
Ответственность - это, как минимум, коричневый. А его не дают до 16ти даже гениям БИ.
Ну а чтение мыслей.... Снимает мыслеформу. Умничка. Но не мысли читает. Мысли читать бессмысленно.... и наказуемо.
И вообще. "Закрывать" - это Ваше слово. Я предложила отвлекать