Оттуда же, из архива Серебристых эльфов( перевод Миас) и взят этот термин: так что слово - им самим:
"Что такое пробуждение? Пробуждение - это такой процесс, когда некто начинает осознавать тот факт, что не только он один не такой как другие вокруг, и также он начинает осознавать, что он не является человеком.
Что мне ждать от пробуждения? Это варьируется в зависимости от личности, но как бы то ни было, это большое событие и многим людям нужно было время, чтобы справиться с этим. Однажды случившееся событие сильно изменяет жизнь. Так это может случиться в тот момент, когда вы погружены в вашу рутину привычных дел, и тогда многие люди находят причины отложить свою работу на потом, на несколько часов, после которых они смогут вновь к ней вернутся. (После моего пробуждения у меня случилось нечто вроде нервного срыва и в первый раз я вышла из дома, чтобы навестить друзей, только через несколько дней). У многих людей возникает чувство, что их мир переворачивается с ног на голову. Не волнуйтесь, это нормально. Пробуждение может вызывать перепады настроения, неуверенность и страх, хаос и озадаченность, смешанность эмоций и вспышки памяти. Лучше всего вообще ничего определенного не ждать от пробуждения, но быть готовыми ко всему.
У меня сумасшедшая жизнь… И я помню вещи, которые здесь невозможны… Я сошел с ума? Нет, пробуждение не означает, что вы сошли с ума, просто изменилось ваше мировоззрение и то, во что вы верите, стало возможным…
Я давно пробудился, но сейчас у меня это повторяется… это нормально? Да, это вполне нормально, что пробуждение продолжается в течении нескольких месяцев или с рецидивами несколько раз. Это постепенный процесс, который может занять несколько месяцев или всю вашу жизнь.
Я давно осознал себя и пробудился, но у меня нет воспоминаний… Это также случается, многие пробудившиеся люди также не имеют тех воспоминаний, это просто означает, что многие воспоминания скрыты от вас, или могут быть каким-то образом блокированы. Также многие вспышки памяти могут возникнуть в тот момент, когда что-то из этого мира совпадет с вашими прошлыми воспоминаниями".