Согласен с Лаикалассе по всем пунктам. Кроме того, как психолог и актер могу с уверенностю Вам заявить, Кумехтар - роли играют все. Всегда. А те, кто не играют - психически больные люди. Еще есть те, кто думают, что не играют - зачастую перетерпевшие какой-то срыв, психическую травму и всячески скрывающие это за псевдоискренностью.
Я понимаю Ваши слова о свете. Этот "свет" - это желание сделать что-то хорошее другому не задумываясь (по крайней мере осознанно) о пользе из этого для себя. И этот "свет" таит в себе серьезную угрозу - тот кто постоянно отдает другим сам в конце-концов останется пустым. Такие люди зачастую излишне эмоциональны, нервозны, нестабильны, легко впадают в депрессии. Это я говорю Вам по собственному опыту общения с такими людьми, потому что я и сам занимался их поиском.
Ну, это если мы говорим об одном и том же.
По поводу обид пару фразочек в тему:
Чаще всего мы не общаемся, а просто говорим по очереди. Ваши отношения с другими отражают ваши отношения с самим собой. (Роберт Энтони)
Мы видим вещи не такими, какими они есть, а такими, какие мы есть. (Талмуд)
Никто не может заставить вас чувствовать себя неполноценным без вашего согласия. (Элеонор Рузвельт)