ну вот о чем я и говорил, Мелиан, говоря о равных отношениях.
Насчет того, что мне надо расслабляться - стараюсь. Не всегда времени хватает, но стараюсь.
Так вот, возвращаясь к твоему стартовому посту о том,что значимое лицо может разубедить эльфа в том, что он эльф.
Если отбросить рюшечки и фантики на тему фраз, которыми эльфа будут пытаться наставить на "путь истинный", мы получим простой как тапок посыл: "перестань быть собой, ты мне таким не нравишься, стань тем, чем я хочу тебя видеть". Так вот это большой повод задуматься, а тот ли рядом человек, который нужен данному эльфу?
т.е. его просят не перестать оставлять, скажем, брюки на стуле, а переломать себя, на минутку.
И еще эльфу надо себе задать вопрос: а я сам хочу этого или нет? если ответ да - то это одно дело, если нет - то разговор окончен. требующие со своими требованиями посылаются далеко и надолго, либо же при невозможности послать, ищутся такие пути взаимодействия, при которых каждый получает свое; начинается театр.
Да, я согласен что очень странно на взгляд человека выглядит, когда его друг или ребенок или возлюбленный приходит и говорит:" ты знаешь, а я тут вот понял, что я эльф, а не человек. Я помню свое прошлое в прошлой жизни, я помню свое имя..." и так далее и так далее. И это большое испытание как раз на принятие. И увы, его, как правило, очень мало кто способен пройти. Кто-то начинает "переделывать", кто-то разубеждать, кто-то хихикать и подкалывать, кто-то еще что-то. принимают единицы. Но там, где это принятие есть, счастливы и довольны все стороны процесса.
Страшно то, что сам эльф при этом испытывает стресс с двух сторон: его переворачивает от переосмысления собственного я с одной стороны. с другой же - вопрос принятия его близкими. Близкие зачастую об этом не думают.