Спасибо всем за ответы!
Лучше спросите о каком-то одном дереве.
Да, пожалуй. Да и вообще, когда я собственно начала работать с деревом, у меня вопрос об энергетике дерева отошёл немного на второй план, а на первый вышли другие более практические вопросы. Спрошу, пожалуй, о тисе. Я в его расцветку с первого взгяда влюбилась ^_^
А мой вам совет: купите расчёску того дерева, которое покажется вам своим. Расчёсывая волосы, сами всё поймёте: ваше или не ваше. У меня вот дубовые расчёски ломаются: и своя защита пока есть!
Увы, с деревянными расчёсками не дружу. Они мне только ещё больше волосы запутывают =)
3.) Рецепт один: кусочек этого дерева подержать в руках. Будь то ветка, расчёска, или даже ствол живого дерева. Прижаться к нему, обнять его, закрыть глаза и войти с ним в контакт: и если это ваше дерево, вы почувствуете прилив сил.
Это да, понятно, только я не для себя спрашивала, а для другого человека. Я ж не буду за ним носиться и заставлять деревяхи трогать.
Для заинтересованных, но неквалифицированных
Материал под лаком не работает. То есть изделие будет иметь лишь эстетическую ценность, но амулетом или оберегом, базирующимся на свойствах вещества, не станет. Все равно, дерево, металл или камень.
Можно все это к пластику приравнять.
Можно потом прокачивать саму вещь в качестве амулета, но не материал.
Для дерева только восковка или вываренная олифа, а потом бархоткой отполировать
О, вот блин. А я что-то и не подумала, лаком зафигачила. =( Буду знать.