Спасибо всем за ответы!
Всегда пожалуйста! Жаль только, что вам пришлось долго ждать, поскольку этот ваш вопрос не сразу заметили.
Спрошу, пожалуй, о тисе. Я в его расцветку с первого взгяда влюбилась ^_^
О, его я тоже очень люблю! Мистическое дерево английской культуры. Помните песенку "Дуб, Терновник И Ясень"? "Могучий тис ветвями повис, лучше всех его ствол для лука". То есть - гибкое это хвойное дерево и хорошо гнущееся.
Красивая у него древесина, персикового цвета, а у крымского тиса - вообще тёмно-розовая. Это дерево бессмертия, которое часто встречается на английских кладбищах. Ещё тис символизирует магию и усиливает её свойства.
При этом тис иногда считался символом печали и страданий. К примеру, последний день Великого поста называли «тисовое воскресенье».
Но только тис английский сильно отличается от крымского по своим свойствам. У английского тиса древесина посветлее, и более гибкая, а у крымского сильно ярче, но более несгибаемая. В Крыму из тиса продают массу украшений, и брать лучше не лакированные ( или лак ободрать тонкой наждачной шкурочкой).
Друиды очень любили тис и готовили из него волшебные палочки. Исполняли ли палочки их желания, доподлинно неизвестно, но тис казался им волшебнее, чем даже дуб, столь любимый ими.
Есть народная примета: хочешь быть счастливым - носи в правом кармане кругляшок от тисового дерева.
А вот семена и ягоды тиса ядовитые, и есть их "на счастье" не надо: одному эльфу подобная штука принесла "счастье" в виде расстройства желудка.
Увы, с деревянными расчёсками не дружу. Они мне только ещё больше волосы запутывают =)
В данном случае расчёска - это просто пример и самый частый вид деревянного изделия. Можно купить деревянное украшение - нитку бус, браслет, можно купить кружку, или, если уж мы говорим о тисе с его ароматной древесиной - подставку под чайник.
Это да, понятно, только я не для себя спрашивала, а для другого человека. Я ж не буду за ним носиться и заставлять деревяхи трогать.
Другого человека достаточно было просто спросить, какое дерево ему нравится. Как правило, люди знают, какое дерево им ближе...к какому дереву тянет прижаться, какое дерево он сажал в своём дворе, и т.д. Это, поверьте, лучше работает, чем гороскопы.
Либо можно пойти с человеком в лес и посмотреть, около какого дерева человеку комфортно: ему удобнее сидеть под ёлкой или под берёзой. Способов много - для тех, кто хочет их искать.
Меня, к примеру, с детства тянуло к остролистам - и только сильно позже я узнала, что по гороскопу друидов это моё дерево
У друидов остролист называется Тинне.
А изделия из дерева не вредны? Ведь это растения, при чем - сушенные и потому дохлые. По логике, они тоже должны распостранять мёртвую энергию. Или это только цветов касается? А сено? А колоски спелой пшеницы?
А почему они должны быть вредны? Цветок ведь гниёт, если его специально не высушить, а дерево, даже мёртвое, живёт довольно долго.