О Боже! Бред-то какой!
В Испании сало солят в мраморных ларях, ЗАСЫПАЯ его солью.
В отличие от рыбы и мяса сало лишку соли не возьмет, а избыток соли впитает воду. Ну нет там рассола. НЕТУТИ!
Соление же овощей и сквашивание молока предполагает наличие жидкости (рассол и, собственно, молоко). Кислая среда. Кстати, соление тоже сквашивание, а кислоту дают те же молочнокислые бактерии, что и в молоке. Называется же "соление" для отличия от "маринования", где в качестве кислоты используют уксус, а натуральное брожение нежелательно.
Итак. Что будет с мелом, если его кислотой полить? Не знаете? Поэкспериментируйте.
Мне приятель уже больше года рассказывает приключения с построенным им бассейном для нуворишек. Их отговаривали от мраморной облицовки, но понты выше здравого смысла. К тому же сэкономили пару тысяч долларов на мраморной плитке, не предназначенной для облицовки. Развлекаются уже пару лет. Мрамор растворяется и дает не только мутилягу, но и жесткость воды на порядок выше дозволенной.
Но ведь всегда виноват исполнитель. Ну и забавляются обоюдно. Уже экспертиз 5 было. И химических, и строительных. А бассейн дешевле построить новый, чем это исправить.