Вроде здесь ещё не говорили о дереве =) Интересуюсь потому что хочу попробовать сделать что-то вроде украшения-оберега. Вот что конкретно интересует пока что:
1) Какими свойствами обладают изделия из разных пород дерева?
2) Влияет ли форма и вид изделия на эти самые свойства?
3) Как определить, подходит человеку дерево или нет? Есть всякие гороскопы друидов, только они разные. О_о
Ну и вообще буду рада всякой полезной информации и советам по поводу оберегов. =)
Новембер, вам
Айнэ ответила ( чем и привлекла внимание к этой теме - что хорошо!) Но вы действительно задали вопросы, ответом на которые могут быть целые трактаты. Может, вы более конкретно сформулируете, что интересует?
1.) Вопрос слишком обширный, как по мне!
Только если очень вкратце: яблоня - символ удачи и благоволения богов, символ женской красоты, дуб - мощная защита и оберег ( но это вам уже сказали), осина - как оттягивание болезни, так и забор вашей энергии, берёза - защита от нечисти и женская сила, рябина и боярышник - наоборот, привлечение сил Потустороннего мира, волшебство, клён - привлекательность, привлечение любимого человека, ёлка - обретение духа-помощника, можжевельник - вечная жизнь, долголетие, сосна, как и Остролист - символ Рождества...я буду продолжать до завтра. Лучше спросите о каком-то одном дереве.
А мой вам совет: купите расчёску того дерева, которое покажется вам своим. Расчёсывая волосы, сами всё поймёте: ваше или не ваше. У меня вот дубовые расчёски ломаются: и своя защита пока есть!
2.) Смотря какая форма. Если из дерева изготовлен некий религиозный символ - например, крестик из кипариса -то он имеет все свойства и дерева, и символа. Если же это просто форма - скажем, деревянная фигурка оленя, то тут свойства дерева будут перекрывать свойства символа. К примеру, если он осиновый, то энергию вашу заберёт всяко.
Хорошо, когда свойства дерева и символа не конфликтуют, а взаимодополняются. К примеру, у меня есть подставка под чайник в виде бабочек из можжевельника. Бабочка - символ души, можжевельник - символ вечной жизни. Ну и - одно дополняет другое.
3.) Рецепт один: кусочек этого дерева подержать в руках. Будь то ветка, расчёска, или даже ствол живого дерева. Прижаться к нему, обнять его, закрыть глаза и войти с ним в контакт: и если это ваше дерево, вы почувствуете прилив сил.