Рисуют мхом или лишайником иногда с сугубо практической целью.
Был такой человек (говорю, был потому что он трагически погиб где-то в конце 1990 годов)- доцент Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Александр Владимирович Афонин, он возглавлял студенческое эколого-культурное объединение «Коряга», которое оформляло экологические тропы.
Спасибо,
Ромашка Нит, иногда очень полезно узнать о практическом применении данного умения, которое я лично считала элементом экологического декора. А ведь и действительно - мхи и лишайники могут потреблять некоторые виды краски.
Мелиан
Не хотите больше, значит, договорились.
Но это не носители не любят золото-серебро, а металлы друг друга не любят. А помирить их может не каждый, но как я уже писала, при этом они теряют свойства защиты-силы, зато приобретают не менее полезное.
И по-прежнему утверждаю, что покрытие убирает свойства нижнего металла, причем верхний в полную силу не работает из-за малости.
Даже стекло убирает свойства предмета, скрытого ним.
Чудотворная икона под стеклом не працюе
В Киеве есть икона, которая дала отпечаток на стекле, и поэтому признана чудотворной. Предполагаю, что не отпечаток был желанным результатом такого выброса энергии, но...
Стекло поменяли, отпечаток рядом поставили, и теперь молятся вновь застекленной "Призри на смирение" и ее прозрачной копии.
Не то, чтобы не хочу,
Айвен - просто времени на долгие споры нет сейчас от слова совсем. Могу придти, проверить форум, убрать лишнее, озвучить то или иное мнение. А спорить по принципу "ИМХА против ИМХИ" - что за смысл? На тему золота и серебра поняла вас. Но по прежнему считаю, да и буду считать, что металлы эти вполне способны работать в паре, а не нивелировать друг друга. Вероятно, да - как Солнце и Луна. Но и свойства этих светил металлы сохраняют: золото насыщает энергией, серебро - оттягивает негативную.
Второе - на тему чудотворных икон. Вы в курсе, что учёные исследовали тот отпечаток на стекле иконы "Призри на смирение"?
Вот: "
19 июля/1 августа 1993 г. лик Богородицы с Богомладенцем чудесным образом отразился на стекле, прикрывавшем икону. В течение года после обнаружения чудесного отпечатка на стекле проводились тщательные исследования рамы сотрудниками Института судебной экспертизы, Политехнического и других научных институтов. В результате изучения произошедшего чуда киевскими учеными установлено, что светло-серого цвета отпечаток изображения на стекле – органического происхождения и является нерукотворным изображением Лика Богоматери и Младенца, который на темном фоне выглядит негативом, а на белом – позитивом.
Сейчас стекло выставлено рядом с иконой. В 1990-е годы была проведена его экспертиза, которая показала, что произошло органическое изменение структуры стекла."
Стало быть, стекло точно так же принимает энергию, как и пропускает её. Хотя могу понять, что лучше бы, конечно, без стекла, стекло может способствовать искажению - хотя это до меня уже
Эртас заметил.
И ещё - вы вот говорите, что трудно судить по фотографии со стеклом, жив ли человек или мёртв. А как же тогда телевизор? Ведь это стеклянная трубка, а всё равно, через неё чётко ощущается, жив ли человек на показываемой фотографии или нет.