Более могущественный сама может просто донести до вашего сознания то,что хочет сообщить-т.к.имеет власть и силу.
Леголас, то о чем Вы пишете, это не осанвэ, а нечто бОльшее.
Это слияние разумов очень близких, поэтому Васю Вы не услышите. Вы унюхаете фон, на котором он вещает. Эсли негатив, то (ИМХО) сладковатая грязь, если позитив, то свежий ветерок симпатии. По запаху этого ветерка мы и узнаем своих. У эльфов очень характерный запах, который, кстати , и в постах присутствует. Посты, как и фото, это привязка. Разумеется, не единственный, но когда у чучела их за 50, я уже точно могу для себя определиться.
Первый случай моего осанвэ с отцом был около 30 лет назад, но там была угроза его жизни.
10 лет назад я леХко доставала до Омска и Новосибирска, хотя объект этого и не желал. Но его никто и не спрашивал.
Сейчас я запросто дотягиваюсь до Майами.
Технически это возможно, но всегда считалось неестественным. Ибо это уже насилие над волей. Саурон подобные штуки с осанвэ практиковал... Эльфы - никогда.
Знали бы они, как это мерзко.Это вы так считаете. От негатива и прочей грязи можно отгородиться, расстроенному или больному всегда можно пожелать лучшей жизни и выздоровления. И именно эмпатия помогает понять, что каждое живое существо - это целый мир, как и наш. По-моему, это прекрасно. :) Главное - не терять себя, научиться отличать себя от других)
порой бывает сложнее преодолеть собственное аванирэ и потянуться к чужому рассудку, чем не интересоваться им вовсеППКС
никому не причиняла вреда, но это неправильно.Мои аплодисменты!!!! Особенно хорошо это заявление сочетается с пожеланиями выздоровления.
стал ловить себя на том, что очень хорошо понимаю не только настроение даже мимопроходящего, но его мысли по поводу меня и не только.
Вот я сужу по себе. Для того, чтобы все это услышать, мне надо успокоить душу (не знаю как назвать), "настрояться на правильную волну", а потом уже пытаться слушать. Ты хочешь сказать, что все это ты умудряешься делать на лету?Нужно попросту выключить "словомешалку" и будет Вам щастя.
Детка, Ваше "научиться отличать себя от других", это не к эльфам,а к профессмоналам.Я говорила об энергии. В определенные моменты нужно отличать свою от чужой, благодаря которой мы и чувствуем чужие эмоции, боль и т.д.. Хотя, я не уверена, что все эмпаты чувствуют энергию, возможно, у кого-то способность проявляется и без этого.
Ваша боязнь огня мне говорит ООООЧЕНЬ о многом.Мне, в свою очередь, о многом говорит ваша тяга поскандалить. Но и это к теме не относится)
О передаче мыслей - все же в курсе,что есть те, кто лучше воспринимает образы, а кто-то слова?Нет, я до сих пор об этом не задумывалась :)
Между прочим, целитель не может работать без огня. Чистого огня, заметьте.Очень правильное замечание. Поясните, что Вы подразумеваете под чистым огнём?
Скорее всего, каждый, кто будет высказываться в этой теме, так или иначе соприкасался с явлением (способностью) к осанвэ. Что есть осанвэ? Как проявляется, при каких обстоятельствах и условиях этот контакт возможен? Можно ли развить эту способность и прочее и прочее - Мы обсудим все это здесь.
Я визиализирую дверь, которую закрывю за собой и которая тут же отсекает все лишнее.
Почему - потому что это утверждение опровергается одним и очень простым примером из жизни: нужно банально предупредить об опасности.Тут дело в том, что тот, кто не открыт вам изначально, этого предупреждения просто не услышит. Такие вещи как предупреждение на расстоянии возможны только с очень близким существом.
Но ТОЛЬКО наука - это плохо потому, что это только одна грань из всех возможных граней мира и взглядов на мир.Леголас, вопрос в том, что современная наука построена на странном принципе: раз это доказано - значит я это вижу и это есть. Редкий учёный воспринимает то, что есть - а на этом строит выводы (хотя так вообще-то и правильно). Сознательно познать можно всё, но не на всё сейчас хватает знаний.
современная наука построена на странном принципе: раз это доказано - значит я это вижу и это есть. .C точностью "до наоборот" :).
Фантастика?! Вовсе нет! Сегодня, в конце XX столетия, ученые пришли к выводу, что появление новых знаний невозможно объяснить, не предположив наличие какой-то Высшей силы, некоего Мирового Банка Данных, откуда черпаются эти знания. Английский физик-теоретик Роджер Пенроуз в 1991 году опубликовал книгу "Новое мышление императора", в которой математически строго доказал, что без некой Высшей силы появление новых знаний, объясняющих устройство мира, невозможно [3, с. 25]! Выдающийся российский ученый, директор Международного Центра физики вакуума академик РАЕН Г.И. Шипов пишет [50, с. 4]: "Когда вы внутренне честны, чисты в своей работе, то вам действительно могут открыться некие, если хотите, космические каналы. То есть вам открывается канал, который ваше сознание связывает с Банком данных. Я имею в виду тонкоматериальный мир, первичное поле, где хранится информация буквально обо всем. И это - некий Божественный план, или, как часто нынче утверждается, информационное поле... В силу тех или иных причин человеческое сознание, преодолевая какие-то барьеры, прорывается к Банку данных и - напрямую - получает знания, информацию, важнейшие для человеческого бытия сведения".
Жизнь наша стала бы невозможной, если бы мы вынуждены были ежесекундно иметь дело с таким огромным объемом информации. Информационный канал из подсознания к сознанию закрыт заглушкой, которую контролирует мозг. По гипотезе профессора Бергсона, мозг, таким образом, действует как защитный фильтр. "Нервная система, и, прежде всего, головной мозг, "гасят" большую часть сенсорных стимулов на входе индивидуального сознания. Более того, отбирают из них только ту информацию, которая требует к себе пристального внимания и ответных действий. Подобная система защищает сознание и от большей части экстрасенсорной информации. Это позволяет объяснить парапсихологические феномены как аномалии работы головного мозга. Он перестает выполнять роль фильтра и начинает воспринимать происходящее в расширенном диапазоне" [94].
В Институте биологии РАН и Институте радиотехники и электроники (ИРЭРАН) исследовались необычные физические способности человека в трансе. Прежде всего, было отмечено, что первыми признаками достижения трансовых состояний являются исчезновение страха и появление чувства уверенности в себе [68, с. 76]. Но самой поразительной оказалась способность выхода из физического тела (ВИТ - термин, принятый в России). Доктор медицинских наук ведущий научный сотрудник ИРЭРАН И. В. Родштат пишет по поводу выхода из тела следующее [93, с. 3]: "Люди в состоянии ВИТ якобы совершают длительные путешествия, но отнести их переживания к галлюцинаторным не представляется возможным, так как информация, почерпнутая ими в своих странствиях, отличается высокой достоверностью".
Больших успехов в исследовании трансовых состояний добились, например, ученые Института Монро (США). Воздействуя на левое и правое полушария различными звуковыми сигналами, они установили необходимые частоты и амплитуды звуковых колебаний, позволяющие вводить человека в различные трансовые состояния, даже вплоть до выхода из тела [90, с. 31].
Академик Международной академии информации и Академии космонавтики Л. Мельников считает [21, с. 17]: "Практически все великие идеи и теории явились не в результате строгой рассудочной и критической деятельности людей, а, как правило, путем интуиции, озарения, а то и в порядке откровения свыше или видений, то есть извлечены из недр подсознания".
Ученые попытались выяснить, как религиозные ритуалы воздействуют на две главные подсистемы человеческого организма. Одна из них, которую ученые именуют "сражаться или отступить", в стрессовых ситуациях вызывает повышение кровяного давления и пульса, учащение дыхания, активизирует эндокринную систему. Вторая отвечает за успокоение, замедление пульса и дыхания, регулирует рост клеток, пищеварение, отдых и сон. Ученые пришли к выводу, что одни религиозные ритуалы активизируют первую, другие - вторую подсистему. Чрезвычайно быстрые и энергичные действия, подобные танцам дервишей или пляскам шаманов, или, наоборот, медленные, медитативные, через первую или вторую подсистему "включают" соответствующую зону головного мозга и одновременно подавляют активность других зон. Все та же функциональная асимметрия в работе мозга.
К подобным результатам пришли ученые Санкт-Петербургского государственного технического университета [75, с. 49]. Исследования, выполненные в лаборатории биодинамических измерений, показали: действительно, в таламусе действуют две антагонистические системы, одна из которых отвечает за циркуляцию нейронной активности и синхронизацию, а другая - за прерывание циркуляции нейронной активности и десинхронизацию. В этих двух системах действуют различные нейромедиаторы: в синхронизирующей системе - серотонин, а в десинхронизирующей системе - ацетилхолин. "Нормальная" активность этих двух агентов должна протекать в динамическом равновесии. Усиление влияния первой системы приводит к релаксации (расслаблению) и сонливости. Усиление влияния второй системы приводит к возбуждению и настороженному бодрствованию. Например, медитация активизирует первую систему, которая "включает" соответствующую зону головного мозга, способствуя появлению асимметрии в его работе и, следовательно, трансовому состоянию.
Стоит отметить, что современная наука уже признала наличие тонких тел человека, самым тщательным образом исследовала эфирное, астральное и ментальное тела, так называемую физическую ауру, и пытается проникнуть в мир тончайших энергий, или в мир информационной ауры [12, с. 74]. Исследованиями ауры занимались лауреат Нобелевской премии профессор Дж.Ч. Боже (Индийский национально-исследовательский центр, Калькутта), профессор, доктор психологических наук В.Н. Пушкин (НИИ ОПП АПН СССП, Москва), профессор, доктор биологических наук П.И. Гуляев (ЛГУ, Ленинград), доктор биологических наук В.Н. Иношин (Казахский ГУ, Алма-Ата), профессор К.Г. Коротков (ЛИТМО, Санкт-Петербург) и многие, многие другие.
Исследования Международного института теоретической и прикладной физики (МИТПФ) подтвердили положение "Каббалы" о том, что сознание человека является фрагментом Сознания Вселенной, и дали ответ на вопрос: что же такое сознание? С физической точки зрения сознание является особой формой полевой (торсионной) материи [13, с. 72].
То, что такое возможно, в некоторой степени подтверждает феномен международного эксперта по экстрасенсорным явлениям Яковенко. В 1993 году видные ученые собрались на форум по изучению современных возможностей психотроники на основе феномена Яковенко. Академик Л.Г. Прищепа прямо заявил: "Международный эксперт Яковенко так сумел овладеть механизмом настройки клеток нервной системы, что достиг восприимчивости электромагнитных колебаний, близкой к абсолютной, то есть на частоте 1024 Герц и более. И теперь способен принимать энергетическую информацию из окружающей нас природы, которая отовсюду, в том числе биополями каждого из нас, непрерывно пополняется, концентрируется и извечно находится в эволюционном движении вперед, в будущее. Отсюда возможно не только видение прошлого, но и улавливание в любой момент рождающихся где угодно, порой на огромных расстояниях, мыслей или иных информационных излучений о состояниях биообъектов" [120, с. 10].
Кстати говоря, в сентябре 1993 года в Чикаго состоялся Форум Мировых Религий. Около тысячи депутатов от 300 конфессий пришли, наконец-то, к выводу о едином корне всех религий, что исключает основу каких-либо противоречий на религиозной почве [20, с. 50].
Первое представление о вакууме можно найти в механике Ньютона, который говорил, что кроме нашего обычного пространства, где происходит движение, есть еще и абсолютное пространство - оно не фиксируется нашими приборами, но оно реально существует. Это так называемый эфир. Не имея возможности доказать экспериментально и объяснить теоретически существование эфира, ученые в начале XX столетия отказались от него.
Причем в 1905 году от него отказался и Эйнштейн, заявив [65, с. 34]: "Все наши попытки сделать эфир реальным, провалились. Он не обнаружил ни своего механического строения, ни абсолютного движения: все попытки открыть свойства эфира привели к трудностям и противоречиям. После стольких неудач наступает момент, когда следует совершенно забыть об эфире и постараться никогда больше не упоминать о нем".
В разработанной Эйнштейном общей теории относительности материальной средой, взаимодействующей с тяготеющими телами, является само Мировое пространство. Обязанности передачи действия приняли на себя физические поля. Однако через 15 лет Эйнштейн вновь заговорил об эфире, отметив, что искривленное пространство-время и есть эфир. Он не раз повторял в статьях: "Эфир существует. Согласно общей теории относительности, пространство немыслимо без эфира"; "Мы не можем в теоретической физике обойтись без эфира, то есть континуума, наделенного физическими свойствами". Но "континуум, наделенный физическими свойствами" - это не прежний эфир. У Эйнштейна определенными физическими свойствами (новыми для науки) наделяется само пространство. Согласно Эйнштейну, пустота, пространство-время, обладает упругими свойствами. Если вы возьмете некую массу и поместите ее в какую-то область пространства, то пространство-время вокруг массы начнет проявлять упругие свойства в виде искривления. Если в пустое пространство направить луч света, то он пойдет по прямой линии, но если рядом разместить массу, то, проходя вблизи поверхности массы, луч искривится. В этом и проявляются упругие свойства пустоты вакуума или эфира Эйнштейна.
Но в современной физике "власть над миром" вместе с теорией относительности делит квантовая механика. Она же, со своей стороны, обнаружила в пространстве Эйнштейна весьма специфическую среду с необычными свойствами, которую назвала физическим вакуумом.
В 1930 году английский физик Поль Дирак (позднее - лауреат Нобелевской премии) теоретически обнаружил рождение в вакууме электрона и антиэлектрона (позитрона). Сегодня уже экспериментально доказано, что у каждой элементарной частицы существует античастица.
До открытия Дирака считалось, что вакуум есть чистое "ничто", пустое пространство-время, которое ни при каких обстоятельствах не способно измениться, оставаясь всегда все тем же "ничем". Теория Дирака открыла путь к преобразованиям вакуума, в которых прежнее "ничто" обращается во множество пар частица-античастица.
В 1913 году молодой французский математик Э. Картан заявил: "В природе должны существовать поля, порождающиеся вращением". В 20-е годы ряд работ в этой области опубликовал А. Эйнштейн. К 70-м годам XX столетия сформировалась новая область физики - теория Эйнштейна-Картана (ТЭК), которая явилась основой теории торсионных полей, или полей кручения. Источником первичного торсионного поля (или поля кручения) является вращение системы элементарных частиц. А вращение есть везде: электроны вращаются вокруг ядра, ядро вокруг своей оси, планеты - вокруг Солнца, вращается буквально все: Солнечная система, галактики, сама Вселенная и даже пространство-время закручено. И каждый элемент вращения (малый и большой) создает свое торсионное поле. Эти поля элементарных частиц, атомов, молекул, людей, планет и т. д. сливаются во Вселенной, образуя Информационное Поле Вселенной или, как его еще называют, поле Сознания Вселенной.Дальше цитировать, или сомневающимся Эйнштейна с Дираком хватит? ::)
Нобелевский лауреат П. Бриджмен установил, что торсионные поля могут порождаться не только собственным моментом вращения элементарной частицы, которую называют СПИН, но и самогенерироваться при определенных условиях, в частности, при искажении структуры физического вакуума.
Мы как-то с подругой тренировались мысленно друг другу образы передавать...сначала с простого начинали, представляя какой-нибудь предмет. Потом сложнее. Порой случалось так, что и на расстоянии общались. Однако это отнимает довольно много сил, позвонить по телефону куда легче и быстрее. Сейчас осознанно я этим практически не занимаюсь - не с кем поупражнятся, но порой улавливаю мысли и эмоции людей. Мне это очень помогает избежать неприятных ситуаций.Здорово! :)
Эльмо, я бы тут чуточку уточнил: если наука прежних лет была построена на выявление нового, то за последние сто лет, даже за последние 50 лет, она скатилась к тому, что что необъяснено - попросту не существует". Это я бы назвал не столько научным. сколько наукообразным подходом.Нет друг мой. Наука не отказывалась.Это маги не спешат:)Ведь наука всегда стремилась к новому .Если вы действительно готовы, то ниже я дам адреса крупнейших организаций.
Американские физики, работающие с ускорителем частиц "Теватрон" в Национальной лаборатории им. Энрико Ферми, готовы объявить о сенсационном открытии. Возможно, им удалось обнаружить новую элементарную частицу или даже новый вид физического взаимодействия, пишет The New York Times.отсюда http://www.utro.ru/articles/2011/04/07/967524.shtml
Ученые наблюдали за столкновением протонов и антипротонов, в результате которых рождаются другие частицы. Их интересовали данные об образовании W-бозонов – элементарных частиц, которые переносят слабое взаимодействие, являющееся одним из четырех фундаментальных физических взаимодействий: гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого.
В ходе исследования столкновений пучков обнаружился значительный переизбыток энергии при значении 144 млрд электронвольт. Это может быть либо свидетельством существования неизвестной ранее частицы (исследователи подчеркивают, что это не бозон Хиггса), либо, что еще более захватывающе, было обнаружено проявление нового вида взаимодействия частиц. В таком случае можно будет говорить об открытии пятого типа фундаментального физического взаимодействия.
"Никто не знает, в чем причина подобных явлений. Если их удастся доказать, это будет самым значительным открытием в физике за последние 50 лет", – заявил один из сотрудников лаборатории Кристофер Хилл. "Мы были сильно взволнованы этой возможностью, но в то же время относимся к ней чрезвычайно осторожно. Это настолько важно, что почти пугает нас, так что мы рассматриваем все возможные альтернативные объяснения", – отметил, в свою очередь, руководитель проекта Джованни Пунци.
Существование бозона Хиггса было предсказано в 1960 г. Питером Хиггсом в рамках так называемой "стандартной модели", которая описывает в физике элементарных частиц их взаимодействие между собой. Бозон остается последней до сих пор не найденной частицей этой модели, за что и получил свое прозвище – "частица бога". Если его так и не найдут, теория Хиггса будет отвергнута и стандартную модель придется пересматривать.
В настоящее время поиском "частицы Бога" занимается Большой адронный коллайдер. "Теватрон", расположенный неподалеку от Чикаго, является предшественником и главным конкурентом БАК. За 27 лет работы ускорителя был сделан ряд важных открытий, однако сейчас эксперименты на нем приостановлены из-за попадания молнии. А на осень 2011 г. запланирована окончательная остановка "Теватрона" из-за недостатка финансирования.
Эктелион."Немогузнайка, намека, догадка, лживка, лукавка.
Во-первых, Ваш воинствующий атеизм фанатичен и мало чем отличается от религии.
Вы уВЕРены, что Бога нет. Как это? ;D Вера есть, а Бога нет? :o Ах, Ваш бог - наука... Дык Он есть :P
Впрочем, подобный фанатизм - это удел всех "новоопределившихся" ;D, как отступников, так и неофитов.
Во-вторых, Вы пообещали Мелиан не пропагандировать атеизм на ее территории. ЭХ - ее владение. Более публичное, чем ЖуЖа, но все равно ее собственность :P
Итак, выше показано, что и космологическая, и "горячая" модели Вселенной, и космологические модели происхождения Земли имеют ряд общих черт с описанием возникновения и развития мира в "первом дне творения" Книги Бытия. Сопоставление научных моделей с "моделью Библии" показывает, что нет никаких оснований для критики библейского описания с точки зрения современных научных представлений. Библейское описание не противоречит им, и приходится только поражаться могучему дару предвиденья Бытописателя, изложившего Боговдохновенную "модель" возникновения и развития мира.Вы уж разберитесь куда податься... В монахи или еретики. И по отношению к кому ли, к чему ли являетесь коллаборационистом ;D
Так, в частности, я могу обсудить взгляд на Бога и ту или иную религию( очень поверхностно, сразу предупреждаю!), но в богословские споры не вовлекаюсь просто никак, по определению, и атеисты, тщетно доказывающие мне, что Бога нет, идут лесом - зелёным, эльфийским( см. выше).Целиком и полностью поддерживаю.
Если вам интересно создайте другую тему где и поговорим об вопросах религии и атеизма.Мне неинтересно. Это Вы ищете свободные уши и пытаетесь доказать СЕБЕ собственную правоту.
Я отвечу здесь а не личной переписке , чтобы иные эльфы могли наглядно убедиться как в уровне ваших знаний так и в ваших методах.
1)Вы -незнайка
2) Вы лживка.По поводу же доказательств, это всего лишь цитата из упомянутой статьи, ведь оппонент ЗНАЕТ
Известный мыслитель-позитивист Бертран Рассел утверждал, что «знать» равносильно возможности доказать.Он любит доказывать, пусть развлекается. Так же, как 2 месяца назад доказывал боговдохновенность Библии.
Атеист не верит, а ЗНАЕТ,что бога нет.Не полезу в ваш многодневный спор... Но позвольте, Эктелион, задать вам один вопрос. Вот откуда вы можете ЗНАТЬ что чего-то НЕТ? Твёрдо доказать можно только существование чего-то, несуществование - нельзя. Если у меня в кармане конфетка, то я могу её достать, всем продемонстрировать, ею угостить и тем самым доказать, что она есть и вполне реальна. Если же в этом кармане пусто, то и доказать я ничего не могу. Не бывает доказательств несуществования. Поэтому вы можете, конечно, сказать, что существование бога пока не доказано и это будет правдой. Но утверждать, что возможно доказать, что его нет - глупо. Невозможно это, потому что невозможно найти этому прямых доказательств. Как отсутствию конфетки в моём кармане (а вдруг я её в другом кармане прячу) ;)
…Так же, как 2 месяца назад доказывал боговдохновенность Библии.
3) А в данной теме я не имел цели затрагивать религиозные убеждения сордичей и людей, а говорил о науке и просил предоставить мне всего лишь доказательство существования данных явлении и объяснить их механизм с точки зрения наки (в первую очередь физики).Физика вполне может рассматриваться безотносительно религиозных взглядов.
Моя ИМХА такова – ни одна религиозная концепция не в состоянии полностью охарактеризовать Творца, а заодно и обросла, как мхом, различными наносами – вполне себе человеческими, в меру разумения людей, причём людей не имевших в нашем современным представлении никакого образования, или уж тем более - достаточных знаний.(выделение мое)
Атеист не верит, а ЗНАЕТ,что бога нет.Он ЗНАЕТ. И страстно желает осчастливить этим ЗНАНИЕМ всех.
Необходимо помнить, что одни вещи гораздо более возможны, чем другие, и могут быть очевидны настолько, что на практике не стоит вспоминать, что они не абсолютно несомненны, кроме тех случаев, когда речь заходит о гонениях. Если дело доходит до того, что человека могут сжечь за неверие на костре, стоит помнить о том, что в конце концов он может оказаться прав, и не стоит его преследовать.
В общем, если человек говорит, к примеру, что земля плоская, я искренне желаю, чтобы он мог сколько угодно распространять свое мнение. Он может, конечно, оказаться прав, но я так не считаю. Думаю, что на практике гораздо лучше полагать, что земля круглая, хотя, конечно, мы можем ошибаться. Поэтому мне кажется, что мы должны ставить себе целью не полный скептицизм, а учение о степенях вероятности.
В целом, я считаю, что подобное учение - это то, в чем мир действительно нуждается. Мир переполнен новыми догмами. Старые догмы, возможно, умирают, но возникают новые догмы, и в целом, я считаю, что вред догмы находится в прямой пропорции к ее новизне. Новые догмы гораздо хуже, чем старые.
Айвен, вообще-то да, предпочел бы, чтобы Вы нажали кнопочку. А так - оба хороши.Мы с Вами уже обсуждали к чему приводит нажатие этой кнопки. К тому же, мне попросту противно кляузничать.
Айвен, так я же говорю - это промежуточное состояние: "знать, что Бога нет".Это не так. Это состояние является абсолютно адекватным в начале поисков. Если же оно возникает после нескольких лет воцерковления, то оно крайне болезненно.
Так, например, все упомянутые атеисты вкупе с Далуманом, доказывают в своих трудах нелепость религиозный концепций. Даже, если они отрицают наличие Творца, то в рамках именно религии, а не веры.Они попросту увязли в Богоискательстве, не сумев ощутить в себе "дыхание Бога" и, следовательно, превратив его в Богоборчество.
Мы с Вами уже обсуждали к чему приводит нажатие этой кнопки. К тому же, мне попросту противно кляузничать.
Я не в обиде на Эктелиона, у него сложный период, но это он захотел вынести этот сор на всеобщее оборзение.
Лас, Вам придется почистить эту тему и вытащить часть в "Эльфы и христианство". Вы уж простите, но выбрасывать нельзя. Эти вопросы вечны, как мир. Вот и сейчас я попробую ответить Лайканаре, используя свой же пост пятилетней давности с Поселения.
Риссе, есть у меня такая имха, что до любого алгоритма можно дойти самому. Главное, чтобы хотя бы раз получилось хоть что-то.Это точно. Опыт своих коленок - он самый надёжный ;) Если уже на себе почувствовал, как оно делается, то навык - дело времени.
А если... ну, вдруг... имеют место быть благие побуждения просветить тех, кто заблуждается. Почему такой посыл исключён???Достаточно всего лишь прочесть первую страницу "Эльфы и христианство"
Сказать, что кто-то что-то доказывает себе - простоЭто совсем не просто. Я этим не грешна ;D Я писала о том, что перейдя на уровень духовности (которым Путь, разумеется, не завершается, но остальные стадии не для форумного формата) появляется уважение к Пути других. Для меня это лакмусова бумага определения эльфа. Один из аспектов.
А вообще тема была не про богов, а про осанвэ. А его проявления многие здесь видели сами. Поэтому доказательства его существования скорее есть, чем их нет. Объяснений нет - другое дело. Так объяснения и доказательства это разные вещи.
Эмпатия присуща людям, да.А кто вообще сказал, что люди точно не способны к осанвэ? Что мы можем о них знать, если они сами о себе не всё знают?
наиболее яркое проявление эмпатии - это явно не-людская черта.Вот я и спрашиваю - а откуда мы можем это знать? Кто-нибудь когда-нибудь проверял у людей (не эльфов и не эльфинитов) способность к эмпатии и осанвэ?
Эмпатия присуща людям, да. Но эльфам она присуща в горадзо большей и гораздо более яркой степени проявления. Я скорее, об этом. Так вот это наиболее яркое проявление эмпатии - это явно не-людская черта.
Конечно, сильнее осанвэ при общении с близкими людьми - родными, друзьями. Соглашусь, что расстояния здесь роли не играют вообще, я чувствовала близкого человека и в Сибири, и в других странах мира.А когда я уехала за Урал, моя мама испугалась: она перестала меня слышать, понадобился телефонный разговор для перенастройки связи. Похоже, горы оказались барьером.
А вот мобилка в горах не везде работает.Мобилка у меня и дома не везде работает, тут как раз расстояние играет.
Тут мне довелось ознакомиться с мнением, будто осанвэ - это такой мегасложный процесс, который спонтанно не возникает... вот читаю тут ваши ответы и думаю, что автор этого мнения был как минимум, не совсем прав.
Нет, это несложно. Только по заказу у меня это не получается с людьми. Вернее, редко. А развить это как-то можно?
Я "читаю" людей совершенно зачастую неосознанно, но ярче и сильнее всего, это, разумеется, проявляется с друзьями и близкими. С эльфами вообще проблем не возникает, а люди порой напрягаются... с непривычки. И вот это вот договаривание начатых фраз, ответ на не заданный вслух вопрос, одновременное высказывание одной мысли одними словами - это регулярно происходит. Тех, кто со мной давно знаком подобные вещи не удивляют, а люди, не желающие подобного контакта просто предупреждают, что не надо слушать их мысли.
А, вон оно что... со мной – часто, и даже в еще более сложном варианте. Впервые задумалась.
Спасибо, Мелиан. Вопрос ещё такой: вот когда я говорю себе, к примеру, что меня сейчас вызовут в такой-то кабинет к такому-то окну, и действительно туда и вызывают, то это я создаю своими мыслями реальность или предвижу её?
ну например, иногда при личной беседе я неожиданно меняю тему разговора и говорю на некую тему... о ситуации или проблеме, которая ждет этого человека в будущем – порой довольно отдаленном.
Мне неоднократно приходилось слышать, что-то вроде “когда этот вопрос возник, я вспомнил Ваши слова - Вы же меня предупреждали, но тогда я не мог понять зачем Вы мне это говорили” - лет через несколько.
А внезапный ответ на невысказанный вопрос, знание того, о чем собеседник подумал, предугадывание его реплики, его настроение и прочее – это в обычном формате.
Вам никогда не приходило в голову, что порою это знание горько? Человек, к примеру, расточает вам комплименты, а сам думает, как вас осадить покруче...или признаётся в любви, а сам не любит? Я столкнулась в юности, думала - сойду с ума, потом привыкла уже.
Если бы меня еще интересовали подобные мелочи... :) насчет любви - человек может сам себе не отдавать правильного отчета в своих чувствах, это - не проблема и не его вина. Так что - с ума сходить не стоит. :)
У меня вот предвидение проявляется во снах чаще всего.Лас, бывает тоже. Со снами вообще всё очень сложно.
Я "читаю" людей совершенно зачастую неосознанноЧто-то вроде "ауры" можешь видеть при этом?
Я могу предложить попробовать описывать настроение тех, кто находится рядом, в непосредственной близостиЛас, попробуй удалённо описать (на расстоянии). Вдруг получится :)
Анорлиндэ, всему свое время.
Я использую осанве не только для того, чтобы понимать и чувствовать собеседника, но и для того, чтобы видеть его слабые места. Видеть больные точки и иметь возможность нанести точечный удар.Лестар, и насколько осанвэ возможно с таким собеседником, которому ты не близок, раз надо иметь возможность нанести удар? Я просто никогда не сталкивался именно с таким осанвэ.
Мар, осанвэ в той или иной степени присуще всем эльфам - точно, и а большей степени, чем людям, но и людям - тоже. Насчет вот представителей других рас - не знаю, не пробовал.Наверное и другим расам тоже возможно так, хотя утверждать не решусь.
Для эльфа, я вообще уверен, осанвэ так же естественно как дыхание или биение сердца.Я вот не уверен, что так же естественно. Для нынешних эльфов... вряд ли настолько.
Насчет вещих снов - я вот далеко не всегда понимаю, что они вещие. Иногда много времени спустя сон становится реальностью, словно дежа-вю, и только потом я вспоминаю, что некогда видел это уже во сне. Причем между сном и событиями наяву может пройти довольно много времени - до нескольких лет... И понимание вещести сна приходит только после воплощения его в яви. Увы.Это действительно фиг поймёшь, Лас! Вот на днях тут мне снился сон, где я нашёл корпус от часов в "стимпанковском стиле". Там была несколько измененная реальность. Ну суть в том, что потом на следующий день иду на работу, и вижу на лавочке... именно корпус от часов, один лишь корпус. Конечно же обычных, со "стимпанковским" обломали :)
Если захочу - могу и ауру видеть. Но это если именно осознанно смотреть. Так - обычно я просто ненароком влезаю в чужой мыслепоток.Ааа, ясно :) А те, к кому влезаешь, не против?
Я думаю, что получиться может, но не с первым встречным.В осанвэ важно, имхо конечно, понимание того, с кем происходит обмен мыслями, чувствами. И желание. Настрой, наверное, тоже. Как же без настроя. Ну и чтобы ничто не отвлекал, как и сами мысли. Может что-то ещё забыл...
Какие вы все продвинутые в этом плане, товарисчи сородичи! Вещие сны, болевые точки, влезание в чужой мыслепоток... Улыбающийся У меня этого практически нет. Толи зелёная ещё, толи неразвито это просто.Анорлиндэ, да ладно ка! Все просто назвали, что когда-либо получалось у них, хоть сколько то. У меня что-то тоже получалось. Нет - никаких влезаний в мысли. Но сны - пожалуйста, много. Но они сложны и в них легко запутаться. Просто обмен мыслями - да, припоминаю, было. Обычно это с теми возможно, к кому очень привязан.
Я использую осанве не только для того, чтобы понимать и чувствовать собеседника, но и для того, чтобы видеть его слабые места. Видеть больные точки и иметь возможность нанести точечный удар.
Анорлиндэ, Вы забываете об элементарной самообороне:))
Лестар, я как-то так предполагал, ведь в осанвэ, получается, открываешься весь, а потому и уязвимые места видны:)
Лестар, и насколько осанвэ возможно с таким собеседником, которому ты не близок, раз надо иметь возможность нанести удар? Я просто никогда не сталкивался именно с таким осанвэ.
Лестар, скажи, разве мы можем использовать свою силу, чтобы причинить кому-то вред? По-моему, в своей книге Мелиан предупреждала о том, что эльфы не должны этого делать (или не Мелиан, уже не помню, но такое предупреждение было).
В том же, о чем рассуждаете вы нет ни близости (любви, дружбы), ни настойчивости (потребности), ни права (долга или власти).
Какие вы все продвинутые в этом плане, товарисчи сородичи! Вещие сны, болевые точки, влезание в чужой мыслепоток... :) У меня этого практически нет. Толи зелёная ещё, толи неразвито это просто.
Мелиан, видите ли, когда я говорю себе это, про пример с кабинетом, скажем, то говорю несколько раз таким внушающим почти тоном. Поэтому и засомневалась - это самовнушение или действительно предвидение.
Я использую осанве не только для того, чтобы понимать и чувствовать собеседника, но и для того, чтобы видеть его слабые места. Видеть больные точки и иметь возможность нанести точечный удар.
Лестар, и насколько осанвэ возможно с таким собеседником, которому ты не близок, раз надо иметь возможность нанести удар? Я просто никогда не сталкивался именно с таким осанвэ.
"вылези из моей головы" - это регулярно про меня. Я "читаю" людей совершенно зачастую неосознанно, но ярче и сильнее всего, это, разумеется, проявляется с друзьями и близкими. С эльфами вообще проблем не возникает, а люди порой напрягаются... с непривычки. И вот это вот договаривание начатых фраз, ответ на не заданный вслух вопрос, одновременное высказывание одной мысли одними словами - это регулярно происходит.Вот "вылези из моей головы" - это тоже про меня, к сожалению. И очень напрягает, я прямо не знаю, что с этим делать. И до сих пор не могу понять, в чём же причина. Это я провоцирую "замыкание" или другой человек? Или это как-то обоюдно-автоматически происходит?... ???
Мне приятно видеть, как все встопорщились при одном упоминании об ударе по болевым точкам. :)
А у меня всё-таки возникает вопрос об эстетике применения осанвэ как способа поиска слабых местАнорлинде, Вы говорите об этике?
Айвен, прочитала. Только очень абстрактно и размыто написано. И не объяснена толком разница между осанвэ и предвидением.Претензии ко мне или к Профессору? :D
Мне жаль вас, Лестар и Ондин.
Там, где мы духовный экстаз получаем, вы гордитесь, что клофелинчика клиенту подсыпали.
А у меня всё-таки возникает вопрос об эстетике применения осанвэ как способа поиска слабых мест, болевых точек и нанесения точечного удара, как говорит Лестар. Я считаю, что нельзя пользоваться запрещёнными приёмами. Обычные люди не могут использовать осанвэ, и это уже не самооборона, а подлость. Это нечестно. Эльфы не должны быть нечестными. Я не говорю, что мы должны быть просты как пять копеек, но до подлости опускаться нельзя всё же.
Эльфы не должны быть нечестными.
Нет, претензий к Вам нету. Скорее к товарисчу Профессору вопрос. Теперь один выход. Постучаться к нему на могилку и заискивающе так попросить: "Господин Берен, простите, что тревожу... Вот я такой эльф, который прочитал "Осанве-кэнту" и всё равно не уловил чёткую разницу между осанвэ и предвидением. Вы мне не объясните?" ;D
Только очень абстрактно и размыто написано. И не объяснена толком разница между осанвэ и предвидением. Осанвэ - это обмен мыслеобразами. Но ведь так можно сказать, что ты предвидишь реакцию собеседника?
Мне все равно, как называется этот навык. Я считаю, что все умения, начиная от сочувствия собеседнику и до понимания его болевых точек - все относится к осанве.
Если вам нравится разделять единое искусство на подгруппы - я приму ваш выбор.
Какая, в сущности, разница, в какой стороны подходить: обмениваться ли мыслями, слушать собеседника, говорить собеседнику или просто смотреть где у него болит? Все это части одного процесса.
Это все можно назвать яснодуманием, яснослышанием и всем, чем угодно, но ничего не изменится. "И роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет."
Мне приятно видеть, как все встопорщились при одном упоминании об ударе по болевым точкам. :)
Вы говорите об этике?
Порок тоже может быть эстетичным ;)
К примеру, вы посылаете ему сердечки - а он вам поцелуйчик в виде губ: ура-ура, мы любим друг друга. А от него может донестись совсем неожиданное - к примеру, картина какой-то стрельбы и парня, умирающего на земле. В этот момент он явно думает не о любви, а о гибели своего друга...это вы тоже у него предвидели?
Должен... Вот и я так думал до недавнего времени. Хех) С каких пор эльф кому-то что-то должен? Себе самому разве что, но об этом посторонним неведомо. Лестар прав, розовые очки лучше сразу выбросить в камин, чем однажды попасться на этом.
Меня это потому и удивило: осанвэ- это близкий контакт, обмен мыслеобразами с близкой и родственной душой, потому мы и говорим, что оно присуще по большей части эльфам же, причём тем, ауру которых ты уже уловил и распознал.
А если перед тобой собеседник настолько подчинённый тебе по разуму и силе духа, что ты видишь и его слабости, и болевые точки - перед тобою мало что не эльф, так ещё и существо, открытое любому сканированию. С таким - какое может быть осанвэ? Я бы, к примеру, точно не стала устанавливать контакты: скучно. С таким челом пообщался по делам, и разбежался как можно быстрее.
Я использую осанве не только для того, чтобы понимать и чувствовать собеседника, но и для того, чтобы видеть его слабые места. Видеть больные точки и иметь возможность нанести точечный удар.
Мели, помнишь, я при нашей последней встрече рассказывал, что внезапно стал видеть уязвимости других и лишился своих? Или я не говорил об этом?
Я понимаю, что осанве имеет другое определение, но у меня в этой сфере есть мои изыскания и то, что называется осанве по какой-то причине тождественно (на уровне ощущений) умению видеть уязвимости. Скажем так, и при использовании осанве, и при просмотре уязвимостей у меня вибриссы дрожат на примерно одинаковой частоте.
Так что я не посягаю на знания жителей форума, я лишь рассказываю то, с чем столкнулся в течение жизни.
то почему ей удивляетесь вы? :)Вы ошибаетесь, Ваша реакция предсказуема и удивления не вызывает.
Вы ошибаетесь, Ваша реакция предсказуема и удивления не вызывает.
Она вызывает недоумение. А почему, Вы и сами можете разобраться.Вы ошибаетесь, Ваша реакция предсказуема и удивления не вызывает.
В таком случае почему она кажется странной, если предсказуема и удивления не вызывает?
Забавно было бы передать по осанвэ кусочки воспоминаний тем, кто умеет неплохо рисовать, и нарисовать их!))
Не получается с беспроводными штучками? Не страшно. Я осанвэ пытался применять, когда беспроводных штучек и в помине не было. В 94-м со мной был случай. Жду сестру. Нет её и нет, хоть тресни. Пытаюсь на неё настроиться. Вижу: она смотрит в окно, а за окном - темнота. А дело-то было днём! Потом оказалось - она в метро застряла. Так что передать или принять образ - это полдела. Главное - понять, что он означает. И ещё не со всеми людьми это работает.
Наверное, осанве не зависит от того, видел ты эльфа хоть раз или нет. У меня ведь получалось передавать и ловить образы с подругой по переписке, Эарэльде. Потом, когда лишилась интернета, желала ей так спокойной ночи каждый вечер.Скучала, все остальные казались злыми-нехорошими))На зимних каникулах это было)Не знаю, слышала ли она?Если да, и она сейчас это читает -отвечай!! :) :) ;)
Мои мысли слышат те, кто в одном со мной здании. Родители, учителя. Я могу находиться за запертой дверью, думать о своем, а потом выйти и услышать насмешки над моими заботами,или услышать повторение мыслей слово в слово ,которых я говорящему никогда не рассказывала.Или еще лучше - могут поругать за них.
А как это называется когда практически минута в минуту знаешь, сколько времени, не глядя на часы? Когда, подходя к дому, знаешь, что человека, которого рассчитываешь там встретить, уже там нет?
Вы бы поосторожнее, Анорлиндэ! И что сказать-то...интуиция у вас работает, хоть и приходится платить за эту науку
падением и травмами.
Я особенно люблю тъеркениэ в быту: видеть, как сейчас разобьется чашка и иметь возможность убрать ее из того места, где ее неминуемо столкнут.
Я особенно люблю тъеркениэ в быту: видеть, как сейчас разобьется чашка и иметь возможность убрать ее из того места, где ее неминуемо столкнут.
А это что за зверь? Где о нем почитать можно?
У кого-то получалось пообщаться с эльфами Валинора, будучи здесь и сейчас в этом мире?Это нужно у Мелиан спрашивать.
Меня, кстати, всегда удивляли люди, которые постоянно что-то "берегут"Если вы о каких-то секретных техниках или сведениях - то насчет этого я так скажу: многие из тех техник, которые называют "секретными" - секретные в основном не потому, что там есть что-то эдакое, а потому, что там есть вещи, которые невозможно объяснить словами. И поэтому нужные настройки и ощущения передаются от мастера к ученику именно потому, что мастер показывает на практике что должно быть, и еще раз, и еще - пока ученик запомнит. А так - ты можешь прочитать тысячу книг, но так толком и не понять. Тут дело не в прелести или двух прелестях, а в том, что это должно работать на деле, а не на словах. Собственно, в Рейки - это так и есть. Даже ученики после инициации - далеко не сразу учатся отличать свою энергию от Рейки, ведь ощущения там разные, но в чем именно разница - а как я расскажу?? Говорят, в языке, которым разговаривал Будда - было для этого больше слов, чем у нас сейчас, но - имеем что имеем.