Кумехтар.
Если Вы хотели всего лишь возразить, то ляпнули чушь.
«Поздравляю вас совравши» (с) Михал Афанасьевич.
Обмен энергией – это основа любой жизни.
Ария.
Вы обижаетесь, но давайте разберемся. Лас прав на все 200%. Даже если Вы утверждаете, что все миры разные, но физика Вселенной одна, а не различна. Вот и Ваш ляп. Неверна первичная посылка.
Вы якобы это помните. (не цепляйтесь к якобы) Т.е. Вы описываете прошлое.
Эфирные, то бишь полевые существа с полевым обменом веществ.
Почему бы и нет. Я лично верю в существование таковых. Да и бессмертие прекрасно в эту схему укладывается. Почему укладывается?
Я уже на форуме ссылалась на книгу Шредингера «Что такое жизнь? Физический аспект живой клетки» в плане негэнтропии. Не поленитесь найти. Я где-то и ссылочку давала.
Там прекрасно описано негэнтропическое питание. Дело в том, что при наличии физического тела питание не только дает энергию для существования, но и замещает энтропизированные атомы. В самом деле, какая разница между атомом железа к примеру, принадлежащего телу, и атомом, сожранным телом? Она родимая. Энтропия.
Для полевых существ и полевого способа питания этой проблемы нет. Нет атомов тела. Отсюда и бессмертие. Хотя насильственная смерть в виде разрушения эфирной оболочки возможна.
Вы согласитесь со мной, что личность заключена не в физической оболочке, а в духе либо в душе? (Мы сейчас не будем разбираться в чем именно. Наша цель – метафизика существования, а не принадлежности). То есть отказ от физической оболочки не влечет за собой смерть личности. Так? А вместо физической оболочки, состоящей из атомов, существо достигшее подобного уровня развития вполне способно создать себе эфирную, не отличающуюся от оригинала. Впрочем, чего ее создавать. Есть она. Окружает физическое тело сантиметровым слоем. Каждый знаком со странными болями, похожими на боль от ожога, при неповрежденной коже. Значит, эфирку ободрали. И фантомные боли от ампутированных частей тела подобного же характера. Кстати, те, которые умеют видеть, знают, что отсутствующие пальчики видны полупрозрачными. Они есть. Ну а одежку наколдовать на фоне описанного ваще раз плюнуть.
Это эволюция, детка. Отказ от атавизмов и приобретение новых возможностей. Австралопитеки хвост отбросили? Дык прямохождение приобрели. Не иначе, как хвост в ногах путался.
И это прекрасно укладывается в мою теорию, куда делись толкиеновские эльфы, не ушедшие за море. Перейдя в полевую форму, они «приподняли» и Раздол, и Лихолесье, и Лориен над физической Ардой, оставшись в ней полевой. Поэтому я и говорю, что сейчас возрождаются двоечники и лентяи, которым не хватило энергии и умения на такой переход. А обилие Пробужденных говорит о том, что остался последний шанс научиться и вскочить в последний вагон электрички.
Спешиалли для Мелиан.
Да, я знаю, что Вы активная поборница перехода в физической оболочке. Подозреваю, что потому, что Вы считаете, что превратитесь в бесформенное облачко. Но эфирное тело полностью повторяет материальное. Даже ваши потроха на месте останутся. Но питание не материальным куском мяса, а его эфирной составляющей. Кстати, в рамках описанного вполне понятен запрет для смертных, попавших в Холмы, на вкушение эльфийской еды.
Арья.
А вот теперь посмотрите. Вы утверждаете, что в ПРОШЛОМ так и было.
А потом пачемута изменилось.
То есть полевые существа добровольно или вынужденно заперли себя в фиксированном теле, в котором нужно бороться с его старением из-за наличия в нем энтропийных атомов. Ну бред же полный. Это все равно, что грудного младенца потчевать копченой колбасой. Не переваривается она в них.
Даже если в мире, в котором подобные создания существовали, исчерпалась энергия (что невозможно), которую они использовали для поддержания существования, то они могли перейти в соседний, где маны достаточно. Их уровень это позволит. Да и не думаю, что они доведут свое местообитание до полной жопы (Пардон май френч) И эфир – это не сила жизни, не энергия благодати, а всего лишь следующее за материальным существование. И душа, и дух – не эфирные составляющие, а гораздо более высокоорганизованный тип энергии.
То есть вы нам предлагаете не вариант развития, а полнейшую деградацию. Возвращение сначала к уровню животных, а затем и в неживую природу.
Думаю, что Природа с вами не согласится. Она-то поумнее дурацкого фанфика будет.
И еще. Хочу, хочу, ХАЧУУУУУ видеть «вибрацию физических тел эльфов»