У нас видимо различаются мнения о том что такое любовь и как она проявляется и как "должна выглядеть".
Это вполне нормально, они у многих разнятся. И это, кстати, одна из причин многих проблем. Когда двое не имеют общего мнения в том, что такое любовь и как она выглядит для них, и при этом не то что не говорят об этом, но даже не имеют ни тени мысли о том, что это может быть проблемой.
Что-либо делать чтобы возникло чувство любви у второго хм, это довольно сложно и не всегда нравится второму.
Именно.
"у нас любовь", понимаю "мы любим друг-друга", скорее-всего это одно и тоже?
Да как вам сказать... Лично я ни в коем случае не претендую на абсолютную истину. Так, имхо... Но всё же. как я это вижу. Есть двое. Они живут вместе, и счастливы, у них есть чувство, которое работает на них на протяжении какого-то времени. То есть они как-то взаимодействуют между собой, и при этом данное чувство всё время возобновляется и продолжается. Это раз.
Но есть другие двое. Между ними возникло чувство, внезапно, ну или по крайней мере недавно. Оно есть прямо сейчас, но они же не могут как-то сидеть всё время не шевелясь, чтобы оно никуда не делось. Но опыта взаимодействия у них нет. Поэтому очень легко может случиться так, что однажды кто-то что-то сделает не так, и чувство растает.
Вот так я вижу разницу между "у нас любовь" и "мы любим друг друга". "У нас любовь" - лично мне это напоминает как если бы у них была общая драгоценность, которую они хранили оба, и оба барагли. А "Мы любим друг друга" - напоминает действие, работу. Ну типа мы делаем эту работу: любим. Но мы пока не знаем что получится в результате этой работы. Вернее знаем, должна получиться та драгоценность, но она пока не стабильная, и мы не умеем её делать, и не знаем сумеем ли вообще.
Ну а лично я бывыделил еще один вид любви: это как бы качество характера. Это когда ты не любишь кого-то или что-то, то есть не имеешь конкретной точки приложения этого, а любишь, не следя за тем, куда потом попадает эта любовь. Это как выпускать энергию, не исцеляя, например, кого-то, а просто проводить сквозь себя энергию Единого в мир, и просто отпускать её там, не следя за тем, куда она там дальше попала. Ты чувствуешь, что вон там нужна энергия, и вон там, и поскольку ты имеешь открытый источник энергии от Единого - ты не экономишь, ты просто пропускаешь энергию настолько широким потоком, насколько можешь, и источник не истощается, потому что истощаться он не умеет. Вот. Ты любишь, как бы, энергией Единого, и поэтому не нуждаешься в обратной связи: Он твоя обратная связь. Но когда эта связь возникает - ты рад. Конечно, это круто. Но такое было в этом мире.