У людей типично происходит подмена понятий. Они называют своё общество и всё то, что они построили - миром, а природа - так, дополнение. Потому у них и проблемы. Они часто говорят, что им не нравится в этом мире, имея в виду человеческое общество. А когда спрашиваешь у них: как насчет воздуха? Вы против воздуха? Или вы против воды? Может быть земля против вас? Говорят: нет. Сами же построили систему, в которой невозможно жить, и сами ею недовольны.Слишком сконцентрировались на мыслях. Хотя чего греха таить, я и сам этим грешил. Слава Богу, дошло.
Правильно буддисты говорят, что мысли - это чушь, мусор, поток бесполезного хлама, который дан только затем, чтобы люди учились. Всё самое основное - происходит вне мыслей. И забавно, что стоит только кому-либо это уяснить, прочувствовать на практике - и он сразу же становится удивительно спокоен и счастлив.
А Мир - очень жаль, лично мне. Приходит его время. И мы будем видеть его перерождение. Уж не знаю что получится, надеюсь, что он станет счастливее.