Если у него начались изменения, то сдаётся мне, что может обойтись и без операции...
Нет, Единый мне ничего не говорил. Но это единственное логичное объяснение тому, что я вижу. Потому что про "другие миры" и "чужие тела" - бред и точка. Эльфы неотделимы от этого мира.
Вот вы - приверженец идеи, что Арда - это этот мир, но только до прихода динозавров, я - приверженец идеи, что Арда это где-то не здесь. Понимаете, это дело нашей личной веры, мы это все доказать не в силах. Если что-то лично ВАМ кажется логичным, не обязательно логично для остальных. Ваша статья как лично ваш взгляд на вещи - хорошая, добротная работа. Но когда вы пытаетесь выдать это за всеобщую истину - вас надо закидывать помидорами. Мне было интересно почитать статью, но вот с позицией о двух мнениях (моем и неправильным) ни один эльф не согласится. Вы ведь тое не признаете эту позицию по отношению к себе, так не надо ее проецировать на других.
Зачатие и нистан - вне нашей власти и понимании, т.к. логичеси доказать мы это не можем.
А вообще эльфы от людей отличаются не столько внешне (в Сильме часто говорится что такой-то человек выглядел как эльф), сколько своим духовным и моральным обликом. У Профессора тоже говорится "эльфы по духу больше похожи на Валар, у людей же другой путь" (Утраченные Сказания, Том1, страницу не помню
) Можете вы сделать статью о моральном отличие? Было бы очень интересно почитать.