Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: О соотношении духа и тела у квэнди, а так же о возможных причинах их разлада  (Прочитано 150611 раз)

Тинда

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • MSN клиент - zhanna_tinda@livejournal.com
    • Просмотр профиля
    • LiveJournal

Если у него начались изменения, то сдаётся мне, что может обойтись и без операции...
Нет, Единый мне ничего не говорил. Но это единственное логичное объяснение тому, что я вижу. Потому что про "другие миры" и "чужие тела" - бред и точка. Эльфы неотделимы от этого мира.

Вот вы - приверженец идеи, что Арда - это этот мир, но только до прихода динозавров, я - приверженец идеи, что Арда это где-то не здесь. Понимаете, это дело нашей личной веры, мы это все доказать не в силах. Если что-то лично ВАМ кажется логичным, не обязательно логично для остальных. Ваша статья как лично ваш взгляд на вещи - хорошая, добротная работа. Но когда вы пытаетесь выдать это за всеобщую истину - вас надо закидывать помидорами. Мне было интересно почитать статью, но вот с позицией о двух мнениях (моем и неправильным) ни один эльф не согласится. Вы ведь тое не признаете эту позицию по отношению к себе, так не надо ее проецировать на других.
Зачатие и нистан - вне нашей власти и понимании, т.к. логичеси доказать мы это не можем.
А вообще эльфы от людей отличаются не столько внешне (в Сильме часто говорится что такой-то человек выглядел как эльф), сколько своим духовным и моральным обликом. У Профессора тоже говорится "эльфы по духу больше похожи на Валар, у людей же другой путь" (Утраченные Сказания, Том1, страницу не помню :)  ) Можете вы сделать статью о моральном отличие? Было бы очень интересно почитать.

Aryllen

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Aryllen, вас тяжело читать, используйте заглавные буквы (клавиша Shift) и пишите грамотно.

Прошу прощения, что не по теме.

Парень, не знаю кто ты - но ты тут самый здравый...
Вы явно переходите на обсуждение личностей ,миссис Тинда , и не только в этой теме .
Если вы считаете Лаурэльдо самым здравым на сайте ,почему бы вам не побеседовать с ним лично .Этот пост- явное неуважение к участникам форума.Ваши посты с переходами на личностные обсуждения отправлены модератору.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010, 00:00:36 от Aryllen »

Aryllen

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И теперь по теме .
*** Можете вы сделать статью о моральном отличие? Было бы очень интересно почитать.***цитата от Тинда
Здесь на форуме есть бесконечные рассуждения о моральных отличиях в   теме * Эльфы - кто они ?*Хотя ,возможно ,у автора уже есть готовая статья о духовных эльфийских особенностях.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010, 00:10:36 от Aryllen »

Radolannarn

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если есть то хотелось бы почитать, вывод как бы подвести к разговору на тему (Эльфы - кто они ?).

Тинда

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LiveJournal

Aryllen, вас тяжело читать, используйте заглавные буквы (клавиша Shift) и пишите грамотно.

Прошу прощения, что не по теме.

Парень, не знаю кто ты - но ты тут самый здравый...
Вы явно переходите на обсуждение личностей ,миссис Тинда , и не только в этой теме .
Если вы считаете Лаурэльдо самым здравым на сайте ,почему бы вам не побеседовать с ним лично .Этот пост- явное неуважение к участникам форума.Ваши посты с переходами на личностные обсуждения отправлены модератору.

Можете еще послать модератору вот что: Ваши посты я обычно вообще пролистываю не читая, т.к. НИЧЕГО интересного в них обычно не нахожу. Сейчас же прочла, т.к. вы мне лично ответили. Впрочем, впредь, постараюсь такой ошибки не совершать :)

Тинда

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LiveJournal

кстати! про изменения в костях черепа человека и эльфа - теоретически это возможно. Я сегодня общалась с остеопатом - так вот, они меняют расположение костей у своих пациентов (с деформированного состояния на нормальный). Вполне возможно, что феа эльфа способна изменить человеческий череп своего человеческого тела до нормального эльфийского. Но узнать правда это или нет можно только путем лоботамирования и вскрытия штук 10 человек и штук 10 эльфов. Но так, как это противоречит гуманистической концепции партии, то правду мы узнаем не скоро :)
Я не приверженец идеи за или против измененных черепов, просто высказываю подтверждение, что теоретически все возможно.

Барон Морт

• Гость

Тут возможны разногласия .

Aryllen

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Можете не читать ,миссис Тинда =) Мне это глубоко безралично.У меня хватает тут общения и так*пожав плечами*.Да и я не  трачу время зря на чтение  флуда и грубости.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010, 15:32:38 от Aryllen »

Aryllen

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если есть то хотелось бы почитать, вывод как бы подвести к разговору на тему (Эльфы - кто они ?).
Да ,неплохо бы ,Radolannarn соединить бы эти две темы -они бы дополнили друг друга .

AnjanieL

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Великий Второй Дом
    • Просмотр профиля

Простите,а зачем тут Великий Ср..?? Возможно обойтись без этого,или это необходимо?
Уходим мы.Пред нами Путь Прямой-
На Запад,за сверкающей звездой!
Морским узлом завязано былое-
И доброе,и горькое,и злое...
Благословенье дали небеса
Наполнит ветер наши паруса.
Мы не вернемся,мы спешим Домой.
Прощайте!!!Вспоминайте нас порой...

Risse Lomelel Angatinwe

• Гость

Ваша статья как лично ваш взгляд на вещи - хорошая, добротная работа. Но когда вы пытаетесь выдать это за всеобщую истину - вас надо закидывать помидорами.
Я НЕ выдаю. И не собираюсь никому ничего доказывать. Каждый имеет право на своё мнение, время рассудит.

А в 15 лет библия мне как раз была симпатична... Потом я поняла, что это такое. Но об этом давайте не будем спорить. Это тоже личное.

Risse Lomelel Angatinwe

• Гость

Можете вы сделать статью о моральном отличие? Было бы очень интересно почитать.
Для этого моих наблюдений мало. Пока я вижу довольно различные моральные взгляды у разных эльфов. В рамках умат, конечно, но не более.

Risse Lomelel Angatinwe

• Гость

возможно, что феа эльфа способна изменить человеческий череп своего человеческого тела
Не бывает такс в телах далматинов. Не бывает эльфов в телах людей.

Тинда

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LiveJournal

"а мне леший не указ. И моей избе - тоже"
не хило добавлять - "по-моему не бывает", иначе получается что Единый вам лично все поведал.
И мне вот еще что не понятно - Толкиен вам не авторитет, Библия - тоже. А исходя из чего вы тогда черпаете знание? Из собственных соображений? Тогда это не более чем "а вот мне кажется и мерещится, что...". И тогда казаться и мерещится может что угодно и кому угодно. Если вести спор, то он должен быть аргументирован конкретными фактами и/или цитатами. Если же этого нет, то это не спор, а перебранка на привозе. Если выдвигать какую-то идею, которая хоть сколько-то претендует на всеобщность, то ее так же надо аргументировать вещами, которые признают все участники обсуждения. Иначе это беспредметный треп.
Кстати это не только вам (хотя вы мне глубоко симпатичны и я надеюсь вы насладитесь конструктивной критикой)

Risse Lomelel Angatinwe

• Гость

Если выдвигать какую-то идею, которая хоть сколько-то претендует на всеобщность
Тогда докажите мне, что трава зелёная. Не объясните, почему она зелёная, а именно докажите сам факт. Для меня это вещи одного порядка. Видные глазами. Если вы их не видите (наверное, потому что мало общались с эльфами), то вам их докажет только время.