Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: О соотношении духа и тела у квэнди, а так же о возможных причинах их разлада  (Прочитано 150613 раз)

kilodn30

• Гость

Если выдвигать какую-то идею, которая хоть сколько-то претендует на всеобщность
Тогда докажите мне, что трава зелёная. Не объясните, почему она зелёная, а именно докажите сам факт. Для меня это вещи одного порядка. Видные глазами. Если вы их не видите (наверное, потому что мало общались с эльфами), то вам их докажет только время.
Хотите доказательств того что трава зеленая? Это как раз-то легко доказать, во первых все ее видят зеленой (воспроизводимость и повторяемость опыта бесспорна), во вторых трава отражает определенную часть спектра видимого света длина волны в пределах 500-565 нм, что вполне измеримо инструментально.
Так что мадам, все таки будет правильнее чтобы каждый сам обосновывал свои слова, вообще-то так принято и в быту и в науке.

kilodn30

• Гость

пол понятие чисто биологическое, играющее роль в продлении рода, а духу зачем пол? вы думаете дух тоже размножается половым путем???? Так как дух все таки не размножается значит и пол ему ни к чему, не так ли? А у эльфа дух если и строит тело, то все равно в рамках генетики, то есть если геном ху - то мальчик, хх - девочка. Вы же похожи на маму и папу а не на не знаю саурона чтоль)))) не смотря на то что вы супер продвинутый эльф

что-то тут с первоисточниками у народа проблема... :) Профессор говорил, что дух имеет пол :) Даже у Валлар :)

Профессор такой же человек как я и вы, соответственно мог ошибаться, я так думаю... Я конечно учитываю авторитетное мнение Толкина, но учитываю и другие источники, оцениваю, взвешиваю и наиболее вероятный вариант озвучиваю,

Тинда

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • MSN клиент - zhanna_tinda@livejournal.com
    • Просмотр профиля
    • LiveJournal

Если выдвигать какую-то идею, которая хоть сколько-то претендует на всеобщность
Тогда докажите мне, что трава зелёная. Не объясните, почему она зелёная, а именно докажите сам факт. Для меня это вещи одного порядка. Видные глазами. Если вы их не видите (наверное, потому что мало общались с эльфами), то вам их докажет только время.

Да ну, вы головой-то думайте :) "Если вести спор, то он должен быть аргументирован конкретными фактами и/или цитатами" то что трава зеленая как-то научно доказывается, а вот распространенное в обильной эльфячей тусовки 90х "я так чувствую" как раз ничем не обосновано, кроме личного (не коллективного!!!) эмпирического опыта, который у всех разный, т.е. объективно не обоснованный.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010, 23:44:01 от Тинда »

Тинда

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LiveJournal

Цитата: kilodn30 link=topic=91.msg2518#msg2518
[/quote

что-то тут с первоисточниками у народа проблема... :) Профессор говорил, что дух имеет пол :) Даже у Валлар :)

Профессор такой же человек как я и вы, соответственно мог ошибаться, я так думаю... Я конечно учитываю авторитетное мнение Толкина, но учитываю и другие источники, оцениваю, взвешиваю и наиболее вероятный вариант озвучиваю,
[/quote]

тут вопрос - где же истина. Если мы толкиеновские эльфы, то должны брать Профессора как бесспорный первоисточник, если кельтские - то какие-то саги, если дрова из Мензоберонзана - то соответствующую литературу вполне конкретного автора. Иначе все наши рассуждения не имеют отправной точки и просто сотрясания воздуха и сопли с сахаром.

Тинда

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LiveJournal

ну вот :) пока я отвечала уже обьяснили как можно доказать цвет травы :)

Risse Lomelel Angatinwe

• Гость

во первых все ее видят зеленой
Все, кроме дальтоников. Те, кому нужно доказывать, что эльфы это эльфы, а люди это люди, для меня что-то вроде дальтоников, не видящих очевидных вещей. Эру не идиот, чтобы творить два народа, а потом их соединять. Это два разных пути и устройства. И для духа, и для тела.

Тинда, чувствовать можно что угодно. Я это не чувствую, а вижу, потому что имею возможность наблюдать и за другими эльфами, кроме себя.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 15:02:16 от Risse Lomelel Angatinwe »

Risse Lomelel Angatinwe

• Гость

то что трава зеленая как-то научно доказывается
Ну попробуйте доказать это дальтонику, который зелени ни разу не видел. Тогда поймёте, чего от меня требуете.

Elmo

• Гость

Если мы толкиеновские эльфы, то должны брать Профессора как бесспорный первоисточник, если кельтские - то какие-то саги, если дрова из Мензоберонзана - то соответствующую литературу вполне конкретного автора.

Истинные эльфы ("толкиеновские", кельтские, германские, славянские и т.д.) неделимы - это всё одно лишь на разных исторических этапах.
А "дровов", как и всяких "элери", нет и быть не может.

Elmo

• Гость

Вот вы - приверженец идеи, что Арда - это этот мир, но только до прихода динозавров
Кто вам сказал такой бред? Что я, что Риссэ считаем Мезозой - Эпохой Первой Весны и на то есть обоснования. А мир Первой Эпохи - с Кайнозоем до ледникового времени и части ледникового времени(какой именно период я пока достоверно не определил).

Elmo

• Гость

Да ну, вы головой-то думайте :) ... эльфячей тусовки 90х...
Тинда, вы головой подумайте прежде чем судить о эльфах по хиповским и ролевым тусням, где эльф - это мировоззрение и состояние души ;)
Эльфы - это не нефорки с тусовками и флэтами для фрифака хоть и высокоморального ;)

Risse Lomelel Angatinwe

• Гость

где эльф - это мировоззрение и состояние души
Хуже. Где эльф это такая "молодёжная субкультура". Или вообще постоянная роль на игры. Нефорьё, употребляющее слово "эльф" как сеноним слов "хиппи" и "толкинист" мы не рассматриваем. Я писала о тех, кто является эльфами ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не "в прошлой жизни", "в душе" или "во вторичном мире". Их я не рассматриваю, потому что не считаю эльфами вообще.

Risse Lomelel Angatinwe

• Гость

А мир Первой Эпохи - с Кайнозоем до ледникового времени и части ледникового времени
Я даже могу предположить, что именно было началом ледника. Но это уже личное, если надо - в личку.

Тинда

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LiveJournal

во первых все ее видят зеленой
Все, кроме дальтоников. Те, кому нужно доказывать, что эльфы это эльфы, а люди это люди, для меня что-то вроде дальтоников, не видящих очевидных вещей. Эру не идиот, чтобы творить два народа, а потом их соединять. Это два разных пути и устройства. И для духа, и для тела.

Тинда, чувствовать можно что угодно. Я это не чувствую, а вижу, потому что имею возможность наблюдать и за другими эльфами, кроме себя.

"Я так вижу" в споре не аргумент. Вот дальтоники траву красной видят (ну, например), и что же с того? "Я так вижу" подходит только для художника-экспрессиониста"

Тинда

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LiveJournal

то что трава зеленая как-то научно доказывается
Ну попробуйте доказать это дальтонику, который зелени ни разу не видел. Тогда поймёте, чего от меня требуете.

доказать не получится, но можно как дважды два обьяснить что он ущербный. Но все равно ОБЪЯСНИТЬ. С научной базой и пр.

Тинда

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LiveJournal

Если мы толкиеновские эльфы, то должны брать Профессора как бесспорный первоисточник, если кельтские - то какие-то саги, если дрова из Мензоберонзана - то соответствующую литературу вполне конкретного автора.

Истинные эльфы ("толкиеновские", кельтские, германские, славянские и т.д.) неделимы - это всё одно лишь на разных исторических этапах.
А "дровов", как и всяких "элери", нет и быть не может.

Вы Господь Бог? Дрова быт могут (другой вопрос эльфы это или что-то еще) так как это дело веры и не меньше. Элери, кстати, существовали и в Утумно (Лаан-Гэлломэ) их действительно, похоже, затоптали - см Утраченные Сказания том1, стр, кажется, 252.
Делимы эльфы или нет - это вопрос открытый до тех пор пока вы не предоставите веских аргументов вшей теории. До тех пор это опять же - вопрос веры.