Здорово! Как вы сами считаете, Ондин, в свете всего вышеизложенного - может ли вера группы фурри, что в их телах существуют души волков/медведей/кого-то ещё быть продиктованной чем-то подобным? Предположим, когда-то изначальная душа убила волка - и теперь этот волк живёт в человеческом обличье, и помнит, что он волк.
Там, кстати, не говорилось, какими именно животными становятся люди? Волками-медведями, или кошками-собаками?
Я никогда не сталкивалась с фурри, пришлось почитать в интернете. Насколько я поняла, фурри -это люди, представляющие себя антропоморфными животными, т.е. разумными существами в теле животных. То, что описала Велария, мне показалось совсем другим-это было описание животного сознания в теле человека. Это совсем-совсем другое.
В Ведах написано, что в материальном мире существует 400 000 форм разумных существ, человек только один из них. Разумные змеи (наги и те, кого шумеры называли "анунаки", это разные существа), разумные обезьяны (описаны в Рамаяне), фавны, кентавры, русалки- все это "фурри", в Ведах имеют общее название "киннары".
Те, люди, которые сейчас играют в фурри, имеют хорошие шансы, в последующем, получить именно такое тело. Потому что разумное существо может само выбирать свое следующее рождение, в отличии от животного.
Те же, кто сейчас ассоциируют себя с животным, имеют шанс получить тело животного, но я думаю это сомнительное удовольствие. Хотя бы потому что, снова получить тело разумное будет крайне тяжело. Вот почему человеческое рождение считается таким ценным. Потерять человеческое тело довольно просто, но чтобы его вернуть надо прожить сотни и тысячи жизней в теле животного.
Как я уже писала, животное не отождествляет себя с телом, поэтому вспомнить свою жизнь в теле животного затруднительно, а когда это все же происходит, то человек ясно вспоминает обстоятельства своей смерти. В случае с тем, про кого писала Велария, этого, как я понимаю, нет. Есть некое интуитивное отождествление себя с образом какого-то животного. Возможно это отголосок прошлой жизни, возможно нежелание дальше расти духовно ( в таком случае, при достаточно сильной медитации на образ животного, человек имеет много шансов этим животным и родиться).
Каким животным может родиться человек, зависит от совокупности факторов: груз его негативной кармы, качества которые он культивировал в себе (возможно, в течении уже нескольких человеческих жизней), убивал ли он животных в этой жизни и каких, есть ли положительная часть в его действиях, которая может перевесить негатив, видел ли он животное в момент смерти (если видел, то он может родиться таким животным) и т.д.
Закон рейнкарнации - это не эмоции или что-то такое, это "око за око, зуб за зуб". Например, человек, убивший животное, получит такое же тело и так же будет убит, а если еще точнее, то "убивший корову родится коровой и будет убит столько раз, сколько волос на ее теле". Но, с другой стороны, есть змеи, которых убивать надо, чтобы освободить душу, заключенную в это тело и дать ей возможность прогрессировать дальше. Написано, что это тупиковая форма жизни, из которой нет выхода, пока кто-нибудь не убьет, и попав в нее, душа будет рождаться снова и снова.