Народ.
Я тут к чему-то вспомнила про давний разговор, произошедший с фурри. Какими-то путями узнав, что я считаю себя эль, он связался со мной и расспрашивал на эту тему. Расспросив в ответ его, я выяснила, что фурри считают себя антропоморфными зверьми (волками/белками/лисицами), случайно попавшими в тело человека. Ну, собственно, почти как silver elves, эльфы-попавшие-в-человеческое-тело.
Вне обсуждения фурри и тотемов, как вы к этому относитесь вообще и как считаете, возможно ли подобное, или только эльфам уготована сия участь?
Собственно, если отталкиваться от доктрины того, что эльфы есть хранители сего мира и пробуждаются во времена, когда, собственно, нужно хранить, то фурри-теория выглядит слегка абсурдно, во всяком случае без детального уточнения того, что антропоморфные должны тут делать. Но может мы чего-то не знаем? В общем, давайте поговорим на эту тему немного, у кого какие идеи есть?
Если тот фурри, что говорил с тобою, есть Фурри Волк - поздравляю,
Велл, это один из ников нашего старого знакомца Шапошникова:) Некоторым эльфам он так подписывал письма, и разумеется, считал, что по его писанине его ужасно трудно опознать
Но, если серьёзно, то я ни разу не слышала, что фурри считают себя душами волков и лисиц, "случайно забытых" в людских телах. Насколько я знаю фурри - это, как правило, некое подобие ролевой игры, когда человек находится в образе животного. Лично я бы посоветовала расспросить нескольких фурри, не ограничиваясь нашим оригинальным другом, и если это действительно подтвердится, то у них наверняка есть своя личная мифология: по какой-такой ошибке природы эти души находятся не там, где надо.
Но давайте порассуждаем, будто бы это правда. Мне трудно что-то сказать о том, возможно ли такое. Эльфы всё же- дело другое: они едва отличимы от людей, у них бывает общее потомство, но звери? У всех народов в мифологии было оборотничество: мол, в лунную ночь человек оборачивается волком или медведем. Может, тут такой случай? Смущает то, что они не превращаются в этих волков, а переодеваются ими.
Ещё сходное явление - тотемизм. Если допустить, что эти люди помнят некое прошлое, своё или своего рода, а тотемом племени был волк/медведь/черепашка Ниндзя - это может порождать приверженность некоему образу в жизни.
Есть ещё индуистская теория переселения душ, сводящаяся к тому, что если ты плохо вёл себя в этом воплощении - тебя "понижают" до животного, а если хорошо - из животного ты становишься человеком.
Впрочем, тут не помешал бы какой-то знаток индуизма.