Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Замок Четырех Миров.  (Прочитано 133607 раз)

Ромашка Нит

  • Друг форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
    • E-mail
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #360 : 25 Декабря 2015, 14:05:31 »

Aevon_maeth, спасибо за книгу, я действительно практически ничего не читала по проблеме онкологии.  :)
Пошла, читать вашу вторую ссылку, хотя вначале меня заинтересовала только третья. Мне в детстве почему-то постоянно попадалась под руку фантастика, где как раз описывался такой феномен как выздоровление с помощью силой мысли. :)
Например, повесть советского писателя- фантаста Георгия Гуревича «Дель и Финия». Один человек начал изучать язык дельфинов, работая с парой Финия (мама) и её сыном Дель, и выяснил что дельфины- это разумные существа, считающие себя потомками людей. А потом Дель заболел и человек, спасая его, поцарапал свой палец, началась гангрена, палец пришлось удалить.
Дель пожертвовал человеку свои три капельки крови, чтобы человек смог вырастить палец снова.

« Надо было ввести три капли крови в вену, а затем настойчиво воображать, что у меня все пальцы на месте. И это было не так уж трудно. Труднее было бы не думать о пальце вообще, как в рецепте Ходжи Насреддина: “Ни в коем случае ни разу не вспомни о белой обезьяне”. Рука у меня ныла, все время напоминала об увечье, а кисть мне забинтовали, воображай что угодно под повязкой.
И я воображал усердно, с нежностью вспоминая дорогой мой палец. Вспоминал, как в ранней юности наставлял его на все неведомое (“Юрочка, не указывай пальчиком, это неприлично”), вспоминал, как исследовал мир, суя палец куда не надо, как мазал его чернилами, обучаясь искусству выписывать палочки и нолики, как впоследствии мой умелый палец виртуозно играл шариковой ручкой, заполняя целые страницы скорописью, как пощипывал струны гитары, выражая задумчивую грусть, и как проворно бегал по клавишам рояля, и по буквам пишущей машинки, и по кнопкам пультов, и как помогал мне в затруднениях, почёсывая макушку. Прекрасный был палец, сговорчивый и трудолюбивый. И я старался думать, что он не покинул меня, мысленно шевеля им, писал статьи, напевал мелодии, барабаня мысленно по одеялу, мысленно пробовал, горяча ли вода и гладко ли оструганы доски, и ножницы надевал на палец, и мысленно почёсывал макушку.
На второй день боль прошла, начался зуд. Почему зудело: потому ли, что зарастал палец, или же потому, что прорастал? Любопытство одолевало, я с трудом удерживался, чтобы не сорвать повязку. Но это не следовало делать: увидишь, что нет ни намёка на палец, и ничего уже не выйдет — не сможешь вообразить себя с пальцем...
Снятие бинта было назначено на 4 июля в 19.00... Я терпел, морщась. Было больно. Бинт присох кое-где к коже, отдирался с трудом. Один оборот, другой.
Я затаил дыхание. Готовился и ликовать, и пригорюниться. Вероятнее — разочарование. Естественнее разочарование. Неужели всерьёз надеялся на чудо? Ну да, надеялся. Трое суток заставлял себя надеяться. Сейчас увижу. Страшно. Глаза закрыл. Ну!
Тут он был, миленький мой, такой симпатяга, нежный, розовенький, как у младенчика, такой умилительно-новенький рядом с сурово загорелыми взрослыми пальцами. Неполномерный ещё, поспешил я чуточку.
Но теперь ничего мне не стоило завязать руку снова и довообразить до полного роста...»


О, ещё одно место из «Дель и Финии» увидела, о различном взгляде на мир у различных людей. Гелий о-о-очень похож на меня : )  :
«… Восток привлекал Бориса Борисовича именно культурой неторопливого покоя. Лежи в тени, на солнцепёке, неторопливо перебирай мысли, сопоставляй речения, итоги тысячелетних рассуждений. “Книга тысячелетней мудрости” — так и называлось любимое сочинение Бориса Борисовича, творение какого-то Бхактиведанты, доктора трансцендентальных наук. Она лежала на табуретке у изголовья, и ББ не раз цитировал её нам.
“Десять тысяч лет стоит мир, и каждый год десять тысяч мудрецов брали в руки перо, чтобы на пергаменте запечатлеть мудрость неба и Земли.
И каждый написал по книге, но книги те не только прочесть, но и перечислить невозможно.
Но мудрецы те писали и для посвящённых, и для непосвящённых, и для учёных, и для профанов, не способных улавливать мысли по намёку. И потому начинали они с самого простого, и мысль свою разбавляли простыми словами, подкрепляя житейскими примерами и цветистыми сказками и мудрыми речениями древних мудрецов, повторяя их десять тысяч раз и десять раз по десять тысяч раз”.
— Листаж нагоняли цитатами, — язвил Гелий.
“И крупинки мудрости плавают в этих словах, как ломтики овощей в жидкой похлёбке бедняка.
И крупинки мудрости в них словно капли нектара в цветке. Целое поле должна облететь пчела, чтобы наполнить соты ароматным мёдом.
Вот и я, скромный искатель мудрости, многими годами собирал взяток в джунглях пергаментных свитков, чтобы, отбросив стебли рассуждений и корни изречений и цветистые лепестки поучительных притч, чистую прану мысли отнести в свой улей.
Но сладость мёда густа для человечьего нёба. Мёд не едят мисками, мёд смакуют на кончике языка. Только в малых дозах даёт он пользу и наслаждение.
И густой мёд мирового разума не глотай главами. Чистая прана мудрости тяжка для ума человеческого. Читай в день по строчке, клади слова на кончик языка, неторопливо вдумывайся, сам разбавляй их примерами житейского опыта людей уважаемых…”
Все это очень пришлось по душе Борису Борисовичу: и заманчивая возможность держать концентрированную мудрость у изголовья, не рыскать по библиотечным полкам, и строки-афоризмы, о которых стоило размышлять часами, и этакая патриархальная идея о том, что все мудрые мысли были уже высказаны где-то, когда-то…
— У Бхактиведанты сказано, — слышали мы частенько.
А Гелий поддразнивал:
— У Бхактиведанты сказано, что невидимые голоса не будут вам петь из Большого театра, потому что духи батареи садятся в вашем волшебном транзисторе.
— Не смейтесь, Гелий Николаевич, — добродушно улыбался хозяин. — Конечно, кое-какие технические побрякушки появились в мире, но человек-то остался со всей своей любовью и ненавистью, юностью, старостью, мудростью и глупостью...»

Кумехтар, э-э-э… я не сижу сутками в Гугле и Яндексе. :)
И относительно поиска нужной книги в большущей библиотеке. Обращали внимание, в каждой общественной библиотеке есть такой шкафчик, а в нем много- много ящичков. Это каталог. С его помощью можно найти любую книгу в библиотеке. :)
У меня, когда я еще училась в университете, были занятия по библиотечному делу. Нас учили работать с каталогом, правильно и грамотно формулировать запрос к каталогу, и как при необходимости можно изменить запрос к каталогу.
Эти навыки при работе с каталогом очень пригодились мне и для поиска чего-либо в Интернете. :) Абсолютно ничего сверхъестественного! :)

P.S. Пока набирала свой ответ Airenyere написала про каталог. :)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 14:07:40 от Ромашка Нит »
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #361 : 25 Декабря 2015, 14:16:52 »

Ромашка.
Это тяжелая книга. Не по ощущениям, а по плотности инфы.
Иллюстрацией к 3й статье скорее послужит "Еще один круг на карусели" Тициано Терцани.
Аннотация
Тициано Терцани — один из самых видных и авторитетных в Италии журналистов, всемирно известный писатель, книги которого переводились на десятки языков, печатались и раскупались сотнями тысяч экземпляров.«Еще один круг карусели» вышла на родине Терцани в 2004 году. В том же году автора не стало. Эта книга — красочное, пронизанное тонкими философскими наблюдениями описание захватывающего путешествия Тициано Терцани из Нью-Йорка в Индию, Таиланд, Гонконг, на Филиппины, в Гималаи. Весь этот путь автор проделал в поисках лекарства от страшной болезни, внезапно поразившей его; автор описывает не только разные способы лечения, от химиотерапии и облучения до деликатной аюрведической медицины и гомеопатии, но и жизнь в разных странах, их культуру, обычаи и традиции.«Еще один круг карусели» — не история болезни и не повествование о прощании с жизнью, а скорее наоборот, эта книга — исповедь человека, не смирившегося, но принявшего, не опоздавшего, но научившегося успевать жить в гармонии с миром и самим собой.Рассказ об удивительном путешествии человека в поисках себя и избавления от страха смерти. Умные, тонкие замечания автора, основанные на глубоком понимании культуры Запада и полном принятии культуры Востока, делают эту книгу интересной и полезной для самого широкого круга читателей.

Причем нужно учесть, что он жаждал исцелиться, но не верил, и ему не повезло. Рецидив после пяти лет. Вернее, у него было 4 различных типа онкологии, а через 5 лет обнаружился пятый. Именно тогда, когда он нашел свое место на Земле. Он отказался от операции.

Кстати, если болезнь - это наказание, то за что целых 5 типов? Это во что он вляпался, учитывая, что под лучевой удар не попадал. Или его МРЗД все же хотело к чему-то подтолкнуть?

Очень интересная книга.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8698
    • Просмотр профиля
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #362 : 25 Декабря 2015, 15:29:38 »

И относительно поиска нужной книги в большущей библиотеке. Обращали внимание, в каждой общественной библиотеке есть такой шкафчик, а в нем много- много ящичков. Это каталог. С его помощью можно найти любую книгу в библиотеке.

Эх, если бы еще и в жизни такой каталог был!.. Хотя - он есть. Это как раз Википедия.

Но что-то же интересно?
Ну что Вам интересно, Кумехтар?

Что-то интересно. Но Айвен, я же не знаю что именно мне интересно, пока не увижу это, вы понимаете?

Вот например, иллюстрация буквально свежая. Нашел стих Василия Федорова. Классный стих, очень проникновенный. Вконтакте нашел.  Он мне так понравился, что я загуглил этого поэта и обнаружил сотню прекрасных произведений, очень сильных.  Но этот поэт не очень известен, и если бы не Вконтакте, то я бы о нём так никогда и не узнал, понимаете? Никогда не узнал бы! Я бы читал всем известных классиков золотого и серебряного века, а об этом поэте не узнал бы, потому что это - советский поэт, их сейчас нигде не публикуют. Я бы не узнал, что мне интересен Василий Фёдоров без Вконтакте.

То же самое с Игорем Губерманом, то же с Андреем Белянином ("Для графини травили волка"), да хоть и с Заблоцким тем же - одна история. Всех их я нашел Вконтакте.

Потому что это - как указанный Ромашкой каталог к библиотеке. Я не сказал, что этим ограничиваться - достаточно.
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #363 : 25 Декабря 2015, 15:56:25 »

Эх, если бы еще и в жизни такой каталог был!.. Хотя - он есть. Это как раз Википедия.
Кумехтар, если Вы ограничиваетесь Вики... Пожалейте мой монитор, его и так собака заплевывает ;D

Что же касается поэзии...
Видите ли, Кумехтар.... Я неплохо знаю русскую поэзию. Впрочем, и не русскую :D, но там я знакома скорее с переводчиками, чем с поэтами.
ИМХО поэзия не дает конкретной инфы. К ней я обращаюсь за настроением, впечатлением, атмосферой, то бишь за эмоциями. Опять таки ИМХО. Поэзия зачастую (особенно, если это любимый поэт) вводит в желаемый настрой.
А вот тут ГАВ!!!! Заимствованые эмоции, да и эмоции вааще, не помогают сознательному функционированию и ИМХО!!!! уносят в мир грез. Свой или заимствованный. А потом такие, как Вы, ноют о том, какой этот мир плохой, как им грустно, скучно и противно. Ах, Валинор! Мой Валинор!
Такие, как Вы, не обращают внимания на окружающую действительность, подчиняющуюся законам физики  и  ПЫРЫРОДЫ ВААЩЕ. И успешно пополняют ряды дивнюков, непонятых и недооцененных. Поэтому-то я никогда не встреваю в обсуждение лирики во избежание. Это либо лягло на душу, либо нет, а в душу я чужие лапы не пускаю.
Естессно считаю, что исключительный интерес к поэзии в ущерб жизни сравним с подсадкой на гормоны. Не важно свои или таблетированные.

ЗЫ. Разумеется, это не относится к спонтанному выплеску того, что внутри, в поэтической форме. Но, к сожалению, многие игнорируют золотую фразу "Можешь не писать стихи - не пиши". У нас тут такое гуляло, которое выложило весь мусор, начиная с детсада. О, эти отглагольные рифмы! У меня шерсть на загривке дыбом становилась
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 15:59:57 от Aevon_maeth »
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8698
    • Просмотр профиля
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #364 : 25 Декабря 2015, 17:45:13 »

Айвен, я вас отлично понял. Ограничиваться Википедией в серьёзных вопросах не стоит, тут я с вами согласен.

Насчет поэзии я вашу позицию тоже уяснил. Поэтому должен сказать, что насчет гормонов возможно, вы и правы. Хотя насчет недооценённости я с вами не согласен. По крайней мере, насчет себя. В любом произведении я ищу ощущение, это верно. И когда оно верно передано - это кайф не детский. Поэтому в тех же стихах о Валиноре я ищу ни что иное, как то самое ощущение Валинора, которое вложил в них автор. Это забавный эффект: Валинор, казалось бы, не здесь, но если захотеть - то можно прочувствовать его частичку, прямо здесь и сейчас. Это счастье, Айвен. Собирать такие вот кусочки из стихов и прозы - это... не знаю как сказать... это высшая степень наслаждения, имхо.  Я в такие моменты об оценённости или не оценённости даже не думаю.

Теперь дальше. Да, казалось бы, пользы от этого - ноль. Но на самом деле это не так. Я по себе знаю. Это как мускулы: если часто их качать - станешь сильным, так и тут. Если часто чувствовать, а тем более - сильно чувствовать, глубоко чувствовать, то потом это помогает тоньше чувствовать мир и в реальности. Классный способ, мне нравится)) Как тренажерный зал для чувств и ощущений!))
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #365 : 25 Декабря 2015, 18:27:08 »

Эх, Кумехтар, Кумехтар... Восторженный Вы наш ;D
Цитировать
Теперь дальше. Да, казалось бы, пользы от этого - ноль. Но на самом деле это не так. Я по себе знаю. Это как мускулы: если часто их качать - станешь сильным, так и тут. Если часто чувствовать, а тем более - сильно чувствовать, глубоко чувствовать, то потом это помогает тоньше чувствовать мир и в реальности. Классный способ, мне нравится)) Как тренажерный зал для чувств и ощущений!))
Ну наркота же!
Осталось только, как крысе, вживить электрод и по кнопке шлепать :o
Ведь мимо Вас столько предметов для рассуждений проплывает, а Вы за розовыми очками прячетесь.
Не понимяу!!!!
Впрочем, может из-за того, что я от природы сверхэмоциональна, и мне гасить надо, а не подпитывать.

И какой черт занес вас на программерские галеры?

Хмммм. Держите прелюбопытнейшее цЫтатко

– Пункт восьмой. Профессия и место работы в настоящее время: читатель поэзии, амфибрахист, пребывает в краткосрочном отпуске. Пункт девятый…
– Подождите, – сказал Хлебовводов, – работает-то он где?
– В настоящее время он в отпуске, – пояснил комендант. – В краткосрочном.
– Это я без тебя понял, – возразил Хлебовводов. – Я говорю: специальность у него какая?
Комендант поднял папку к глазам.
– Читатель… – сказал он. – Стихи, видно, читает.
Хлебовводов ударил по столу ладонью.
– Я тебе не говорю, что я глухой, – сказал он. – Что он читает, это я слышал. Читает и пусть читает – в свободное от работы время. Специальность, говорю! Работает где, кем?
Выбегалло отмалчивался, и я не вытерпел.
– Его специальность – читать поэзию, – сказал я. – Он специализируется по амфибрахию.
Хлебовводов посмотрел на меня с подозрением.
– Нет, – сказал он, – амфибрахий – это я понимаю. Амфибрахий там… то-се… Я что хочу уяснить? Я хочу уяснить, за что ему зарплату плотят.
– У них зарплаты как таковой нет, – пояснил я.
– А! – обрадовался Хлебовводов. – Безработный! – Но он тут же опять насторожился. – Нет, не получается!.. Концы с концами у вас не сходятся. Зарплаты нет, а отпуск есть. Что-то вы тут крутите, изворачиваетесь вы тут что-то…
– Грррм, – произнес Лавр Федотович. – Имеется вопрос к докладчику, а также к научному консультанту. Профессия дела номер семьдесят два.
– Читатель поэзии, – быстро сказал Выбегалло, – и вдобавок… эта… амфибрахист.
– Место работы в настоящее время? – сказал Лавр Федотович.
– Пребывает в краткосрочном отпуске. Отдыхает, значить. Краткосрочно.
Лавр Федотович, не поворачивая головы, перекатил взгляд в сторону Хлебовводова.
– Имеются еще вопросы? – осведомился он.
Хлебовводов тоскливо заерзал. Простым глазом было видно, как высокая доблесть солидарности с мнением начальства бьется в нем с не менее высоким чувством гражданского долга. Наконец гражданский долг победил, хотя и с заметным для себя ущербом.
– Что я должен сказать, Лавр Федотович, – залебезил Хлебовводов. – Ведь вот что я должен сказать! Амфибрахист – это вполне понятно. Амфибрахий там… то-се… И насчет поэзии все четко. Пушкин там, Михалков, Корнейчук… А вот читатель… Нет же в номенклатуре такой профессии! И понятно, что нет. А то как это получится? Я, значит, стишки почитываю, а мне за это – блага, мне за это – отпуск… Вот что я должен уяснить...

...– У них там очень много поэтов, – объяснил я, – все пишут стихи, и каждый поэт, естественно, хочет иметь своего читателя. Читатель же – существо неорганизованное, он этой простой вещи не понимает. Он с удовольствием читает хорошие стихи и даже заучивает их наизусть, а плохие знать не желает. Создается ситуация несправедливости, неравенства, а поскольку жители там очень деликатны и стремятся, чтобы всем было хорошо, создана специальная профессия – читатель. Одни специализируются по ямбу, другие – по хорею, а Константин Константинович – крупный специалист по амфибрахию и осваивает сейчас александрийский стих, приобретает вторую специальность. Цех этот, естественно, вредный, и читателям полагается не только усиленное питание, но и частые краткосрочные отпуска.

– Это я все понимаю! – проникновенно вскричал Хлебовводов. – Ямбы там, александриты… Я одного не понимаю: за что же ему деньги плотят? Ну, сидит он, ну, читает. Вредно, знаю! Но чтение – дело тихое, внутреннее, как ты его проверишь, читает он или кемарит, сачок? Я помню, заведовал я отделом в инспекции по карантину и защите растений, так у меня попался один… Сидит на заседании и вроде бы слушает, даже записывает что-то в блокноте, а на деле – спит, прощелыга! Сейчас по конторам многие навострились спать с открытыми глазами… Так вот я и не понимаю: наш-то как? Может, врет? Не должно же быть такой профессии, чтобы контроль был невозможен – работает человек или, наоборот, спит?

– Это все не так просто, – вмешался Эдик, оторвавшись от настройки реморализатора. – Ведь он же не только читает. Ему присылают все стихи, написанные амфибрахием. Он должен все их прочесть, понять, найти в них источник высокого наслаждения, полюбить их и, естественно, обнаружить какие-нибудь недостатки. Об этих всех своих чувствах и размышлениях он обязан регулярно писать авторам и выступать на творческих вечерах этих авторов, на читательских конференциях, и выступать так, чтобы авторы были довольны, чтобы они чувствовали свою необходимость… Это очень, очень тяжелая профессия, – заключил он. – Константин Константинович – настоящий герой труда.

– Да, – сказал Хлебовводов, – теперь я уяснил. Полезная профессия. И система мне нравится. Хорошая система, справедливая.
(с)АБС "Сказка о Тройке"
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #366 : 25 Декабря 2015, 19:39:37 »

Цитировать
В любом произведении я ищу ощущение, это верно. И когда оно верно передано - это кайф не детский. Поэтому в тех же стихах о Валиноре я ищу ни что иное, как то самое ощущение Валинора, которое вложил в них автор.
Посвящается Кумехтару. Точно - не О. Хайям. Честно :)

Как по чужим стихам судить о том,
Как котег шелковист, не встретившись с котом?
Как ощутить в ладонях трепет жизни,
Что дал ты иль отнял, коль с этим незнаком?..

То, что не испытал - прочти хоть кучу книг -
Представил ты, но вовсе не постиг...
Рецепт халвы ты выучить сумеешь,
Но... вкус халвы не знает твой язык...   :P ;D ;D ;D
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8698
    • Просмотр профиля
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #367 : 26 Декабря 2015, 10:41:22 »

Ну наркота же!

Да, похоже)) Честно скажу, до этого разговора я и не думал никогда о такой стороне вопроса)))
Но - мне нравится. Нравится именно тем, что это - моё. Нравится естественностью, нравится тем, что границы реальности, оказывается, довольно легко двигаются. Это здорово)

Ведь мимо Вас столько предметов для рассуждений проплывает, а Вы за розовыми очками прячетесь.

Ну, я не то, чтобы прячусь... Просто так получается, что на эти предметы я обычно наталкиваюсь, а не ищу их. Звучит глупо, я понимаю.

И какой черт занес вас на программерские галеры?

Сисадминские, если быть точным. Программерство - это, как бы, хобби.
Занёс случайно. Просто выбор был между учителём географии, инженером-электромехаником и вот этим вот. Но - мне нравится)

Забавная цитата, вы правы. И профессия у того парня забавная. Хотя - это же литературный критик и журналист, почти как есть. Нормальная такая профессия. В нынешнее время был бы блогером.))


Adarigell
Эммм... Ну... Вот, короче. Извините за некоторые вольности, не хотел вас обидеть. Просто так пришло.

Я уловлю кусочек тех миров,
Куда заброшен не был я судьбою,
Где спины шелковистые котов,
Где ты была, но не был я с тобою.

Я буду видеть те цветные сны,
Что ты опишешь в клетчатой тетрадке.
Меня согреют лучики весны,
Которые к тебе придут на грядку.

Я полюблю закаты над тайгой,
И тучи на твоём высоком небе.
Ведь мыслью и душою - я с тобой,
Хоть и ни разу в жизни там я не был.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 12:20:01 от Кумехтар »
Записан

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #368 : 26 Декабря 2015, 19:39:01 »

Да не, на что я могу обидеться-та :) Спасибо в обчем-то, мне приятно даже.
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Airenyere

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
    • E-mail
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #369 : 28 Декабря 2015, 10:25:31 »

Кумехтар, а Вы здорово сумели сформулировать про наслаждение от поэзии - и в своем стихе, и в тексте :)
Записан


Форма жизни типа эльф. (с)

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8698
    • Просмотр профиля
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #370 : 28 Декабря 2015, 11:13:59 »

Adarigell Это хорошо) Я рад)

Airenyere Я старался)
Записан

Тень

  • Гость
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #371 : 28 Декабря 2015, 15:44:25 »


Ссылочку пошлите Митрандилу в личном сообщении, здесь этого быть не должно.
Ой....здрасте.
Хочу ....хочу.....хочу ссылочку,а про ШО?  ;D
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #372 : 29 Декабря 2015, 17:21:23 »

Для интересующихся.
Вышел журнал "Палантир"№7.
На этот раз не в бумаге, а в электронном виде.
Ловите http://vk.com/club29427335
(для ехидных поклонников фконтактегах поясняю, что мне он пришел в письме. Я поинтересовалась у редактора, можно ли его прорекламировать и выложить на ЭХ через файлообменник. Он сбросил ссылочку)

ЗЫ. Митрандил. Да я уже и упомню, что там было.
Надо отдать должное Мелиан, что она хоть и написала, что удаляет, но дала фору дня 3-4, но ведь не 3-4 месяца. Кто не успел - тот опоздал)))
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8393
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #373 : 31 Декабря 2015, 00:32:57 »


Надо отдать должное Мелиан, что она хоть и написала, что удаляет, но дала фору дня 3-4, но ведь не 3-4 месяца. Кто не успел - тот опоздал)))

Честно, даже не помню, что была за ссылка уже. Судя по всему - не по теме была ссылка, опять уводящая в сторону. Так что - увы, как говорится.
Записан



Форма жизни типа эльф

Aryllen

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 745
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #374 : 06 Января 2016, 11:23:52 »

Мелиан ,хотя не вполне по теме ,но так как тут место для общения ,можно вопрос ?
Подпись "форма жизни типа эльф ",что она в целом означает ?
Записан