Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Замок Четырех Миров.  (Прочитано 141284 раз)

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
Re: Замок Четырех Миров.
« Ответ #390 : 07 Марта 2016, 15:48:59 »

По-моему, Вы от него отгородились опять. От страха, в смысле :)
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 07 Марта 2016, 16:17:29 »

Почему опять?
Просто я не знаю техники. Пока я пользуюсь уверенностью своего льва, которому не страшно.  А вы как этот процесс видите?

Я читал теорию, делал медитации, в одних советуют входить в страх и быть в нём, и потом он должен как-то исчезнуть, но не уточняют как именно. Другие советуют бороться с ним, что я и делаю сейчас.

Когда наступает самое пиковое, самое то состояние, я останавливаю мысли, зову внутреннего льва, который не боится, и, как бы, становлюсь им.  И тогда появляется это ощущение спокойствия внутри, хотя в мышцах сила и остаётся, но голова начинает яснее мыслить.

Хотя вы правы, получается борьба, как бы, с самим собой. Тут нужно что-то другое. Его не нужно побеждать. Нужно как-то заставить его работать не против меня, а за. Но как?

Может попробовать визуализировать страхи и представить в роли того, кто меня пугает, меня же? Я-то знаю, что я не страшный...

Попробовал.
Участочок тепла и спокойствия в груди всё равно появляется. И, оперевшись на него, можно превратить страх в силу.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 17:00:05 от Кумехтар »

Aevon_maeth

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 07 Марта 2016, 18:18:19 »

Возникло некоторое недопонимание.
Под первым пунктом я подразумевала первую часть Вашего поста, а под вторым вторую (радугу). Просю пардону.

Прав ли я предполагая, что вы имеете в виду то, что я должен совсем перестать акцентировать внимание на себе, полностью сосредоточив его на том, где я сейчас нахожусь?
Кому должен?
Мне? Я не кредитую.
Себе? А расписку давать будете?
Поймите, Кумехтар, если Вы вдруг насильственно запретите себе подобную акцентацию и ЧСВ, то от Вас ничего не останется. НИ-ЧЕ-ГО!!! Вы этим живете. Вы так понимаете сентенцию "Я в Мире, и Мир во мне", даже дискуссию в ЖЖ как-то развернули.
Если Вы считаете, что вокруг что-то есть, то это "Я в Мире". Ну а бактерии и тараканы, которым Вы приют предоставили, доказывают, что в Вас тоже мир есть.
Кумехтар, это солипсизм чистейшей воды.

Изначально это выражение звучит "Я в Боге, и Бог во мне", а исправляют  (и я в том числе) в угоду атеистам и агностикам.
И Вы не прыгнете выше головы, пока не пройдете этапы тела, первым из которых является страх.
Не...  ну канешна можно удариться в теорию, смотреть ютьюбовские ролики об открытии третьего глаза и тому подобную лабудень, но меня в это не впутывайте. И я тоже не намерена уточнять, как Вы "должны" это делать. Это Ваша жизнь и Ваша борьба.
Я Вам несколько раз советовала прочесть первую часть "Мага Земноморья", но Вы же читать не любите. Это яркая иллюстрация, которая может дать Вам подсказку. Я несколько раз приводила Литанию от страха Херберта, но Вы и ее не понимаете. Вести Вас за ручку не буду. Вы же вцепитесь в эту руку, и пойдете куда угодно патамушта не один и Вас ведут.
Надоело, чесслово.
И про превращение страха в силу Вы откуда-то нарыли. Ну что за бред? Просто Вы тратите СВОИ резервы на страх. Не майтесь дурью, и у Вас сил "добавится". А на самом деле, не растрачиваются на бессмысленности. Не надо тратить силы на то, чтобы "заставить страх работать на Вас". Пройдите сквозь него. Пройдите сквозь радугу. По крайней мере, через красный.
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 07 Марта 2016, 20:20:04 »

Айвен
Теперь понятнее, спасибо.

Я перечитал литанию. Тогда я её не понял, теперь понимаю лучше. Там имеется в виду почти то же, что я и нарыл, но проще. Страх замещает собой меня и контроллирует меня. И чем больше я с ним борюсь, тем сильнее он, потому что он замещает меня собой, и рано или поздно он победит. Нужно вместо борьбы со страхом делать то, что нужно в данный момент. А страх это, как бы, не больше, чем эмоция. Моя же. Поэтому она в критической ситуации мне помогает, а не мешает. Так?

Кстати, сквозь оранжевый и желтый я, вроде как, прохожу. Разберусь со страхом и пойду в зелёном купаться))
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 20:30:44 от Кумехтар »

Aevon_maeth

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 07 Марта 2016, 21:25:00 »

Нет, Кумехтар.
Страх - это не эмоция. Эмоции - это вопли по поводу.
Страх - это серьезное древнее и глубинное чувство, и не стоит его недооценивать. И помогать он не может. Помогает осторожность, трезвый расчет, но не страх.
Сейчас же страх это Ваша сущность, и не менее того.
Кстати, если останется пустое место, то его же чем-то заполнить нужно.
Так что до зеленого Вам, як до Київа рачки.
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 07 Марта 2016, 22:19:56 »

Ошо гений. Ей-Богу, гений.
Я понял.

Нужно не избавляться от страха, а сделать нечто прямо противоположное. Нужно признать, что я, например, сильно боюсь колюще-режущих. И что это именно я боюсь. И что я именно боюсь. И тогда я уже внезапно обнаруживаю, что боюсь меньше.

Эта его книга о страхе.
Пошел дочитывать.

Айвен, спасибо. Вы мне практически то же самое говорили, но до меня почему-то не доходило. Не знаю почему. Но спасибо вам за то, что указываете нужные двери. Я очень рад этому.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 22:26:25 от Кумехтар »

Aevon_maeth

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 07 Марта 2016, 22:54:13 »

Ошо - манипулятор. Волк в овечьей шкуре.
Он-то как раз и сделал то, от чего я Вас предостерегаю. Протянул страждущим руку помощи с цепкими когтями.
Первая чакра - страх, но и послушание. Вот он и поймал их на послушании.

Кумехтар, ну почему Вы не хотите принимать на себя ответственность за собственные действия, а пытаетесь ухватиться за чью-то руку, чью-то книгу, чье-то учение? Почему? Для того, чтобы потом это же выжигать каленым железом? Ну на фига?

Ваш страх перед колюще-режущими - вторичен. Вы боитесь их смертоносности. Следовательно, опять приходим к базовому страху. Страху смерти.

Зы. Соврала. Первая - это обет бедности. Третья - послушание. Но все равно.... Зачем нужны костыли? Не проще ли своими ногами ходить, своими мозгами думать?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 23:00:43 от Aevon_maeth »

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 08 Марта 2016, 00:05:12 »

Айвен
Так он же умер, вроде...) Уже поздговато о зубах того волка говорить))
Ну, меня на послушание не так просто поймать. Если мне не подойдёт - я не пойду. Я не смогу просто.Ошо говорит - принимать себя полностью, таким, какой есть, и он прав. Но внутри меня есть что-то, что без него знает куда нужно идти. Не туда - не поду!

Ну, своими - можно. Но тут, видите ли, дело в том, что мне очень любопытно. Прямо тянет в  сторону энергетики со всей силы, как будто магнитом. А тут эта книга. А в ней - как раз то, что нужно, и прямо сейчас. Кто же устоит?)) Но за предупреждение всё равно спасибо. Я это оценил. Я понимаю что именно вы для меня сделали.

А что такое обет бедности?
Это что-то по поводу того, что вместо зарабатывания денег, сидеть ныть?

А третья чакра - это же, вроде, самостоятельные решения и сила действовать или бездействовать, зависимо от них, да? Чтобы её пройти - нужно научиться принимать решения самому, а еще - научиться выбирать свой путь. Так, вроде?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 00:13:03 от Кумехтар »

Aevon_maeth

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 08 Марта 2016, 00:31:51 »

Ага. Умер.
Но в период его "всевластия" насчитывалось 200000-300000 последователей. А после смерти его вааще практически канонизировали. В мире больше 750 центров.
А вот Секо Асахара пока жив, но уже с 2004 года смертной казни дожидается.

И не таких на послушании ломали. Поройтесь на форуме. Уна где-то писала о недоедании и его последствиях. А я (там же) сравнила с сектами.
Это принцип существования любого монастыря, ашрама, скита. И воинской казармы, между прочим, где подневольные солдатики обретаются.
Обет бедности - нет ничего своего. Даже ряса (или форма) выдана. Каждый кусок из чужих рук.
Обет целомудрия - ну это понятно. Но почему-то на самого Ошо, Асахару и прочих "пророков" он не распространяется. Ошо вообще подкладывал прихожанок под нужных человечков, аргументируя послушанием.
Обет послушания. Меня в книге ""Несвятые" святые" (о современных монастырях Роисси) поразил один момент. В коровнике стадо из 100 голов. Надо бежать, когда "хлюп" услышал. То есть за каждой коровенкой убрать, пока оно еще парит и дымится. И будущий архимандрит гордится тем, что в ухо навозным хвостом получил, ибо усомнился в правильности, позволил себя обуять соблазну отдыха.
А про чистку унитазов зубными щетками слыхали? А про покраску травы?

И не зарекайтесь, Кумехтар. Не ясно, как карта ляжет. Лучше не гневите Творца и не кукарекайте, что эта стезя Вас непременно обойдет. У него весьма своеобразное чувство юмора.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 08 Марта 2016, 00:47:17 »

Ни фига себе... А книгу такую написал...
Хотя - в той книге нет ни слова о внутренних законах, или о чем-то подобном. Наоборот, там говорится о вреде идеалов, в том смысле, что если они расходятся с тем, что у меня есть на самом деле, то это вызовет боль. А о том, что можно делать свой собственный выбор в тех или иных ситуациях - ни слова. Я сразу как-то не обратил внимания, потому что не за тем шел,  но теперь - это настораживает. Если в учениях Будды всё пронизано Любовью, то у этого её не чувствуется.

Да, против чумы и тюрьмы не зарекаются, я помню. На Единого надеюсь.

Aevon_maeth

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 08 Марта 2016, 01:03:18 »

Одну? Да их больше 1000. И все написаны последователями, якобы по мотивам проповедей.
И написаны очень умело. Эдакие коуч-тренинги для личностного роста. Кстати, коучи используют подобные примочки, но на Ошо не ссылаются.
А принцип один. "Я знаю, как надо, поэтому закрой рот и делай"

И не зарекаются от сумы и тюрьмы, а не от чумы.  ;D ;D ;D

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 08 Марта 2016, 01:17:00 »

Больше тысячи?.. Продуктивные ребята..)
И пишут понятно так, доходчиво.. Но как можно семь чакр растянуть на тысячу книг?? Они что, каждую букву в отдельной книге писали??

Ну, впредь буду осторожнее.
Надо бы и правда - дальше самому как-то...

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 08 Марта 2016, 04:12:21 »

Почему опять?
Просто я не знаю техники. Пока я пользуюсь уверенностью своего льва, которому не страшно.  А вы как этот процесс видите?
Почему "опять"? :) пусть будет "снова" - какая разница.
Страх - не теплое чувство в груди, не участочек спокойствия, уж поверьте. :)) Даже вот эти, социальные страхи Ваши. Да и не в груди он, однако... а у Вас - может, какая-то маска ЧСВ... типа самодовольства.

Может попробовать визуализировать страхи и представить в роли того, кто меня пугает, меня же? Я-то знаю, что я не страшный...
Что Вам толку представлять себя в роли пугала? Вы же конкретные страхи имеете - оформленные. Начните с них: брезгливость или боязнь пауков, собак, агрессия в сторону людей - это же маски страха. "Взглянуть страху в лицо" - это не просто красивые слова, это и есть руководство к действию. Но я за Вас это не смогу сделать - и Айви, и Ошо и все доны на свете.

Читать не любите - но кина-то смотрите - если не лень, обратите внимание на эпизодик в Пиратах... - 4 часть: на краю каньона кэп Джек Воробей спросил у колдуна, останется ли он в живых, если прыгнет - а колдун сбросил в каньон куклу вуду... :))

Вам свои страхи пережить придется. Если Вы действительно хотите из-под их власти выползти. И когда переживете - почувствуете сами.

А если просто - для показушного "духовного роста"... так Вы этим счас и занимаетесь. :)
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 08 Марта 2016, 09:03:12 »

Я, вроде, уже разобрался. Спасибо всем.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 10 Марта 2016, 11:03:24 »

Еще одно, если позволите.
Я тут читал про ментал немного. Вкратце, что я понял из прочитанного:
1. Всё дело в визуализации. Нужно  просто сделать так, чтобы рядом никого не было, и попытаться представить себе какое-то место, и себя там. А потом нужно что-то потрогать руками и обратить внимание на себя, попытаться ощутить своё тело. А потом - нужно просто идти. Вперёд или вверх - будут светлые миры, назад или вниз - тёмные. И еще тот парень сказал, что по дороге можно повстречать всяких прохожих, а еще - позади тебя будет тоже парень идти, так это, значит, свои.

2. Он сказал, что для того, чтобы уменьшить плотность фантазий и глюков  на квадратный метр, нужен опыт. Нужно настроить какое-то там восприятие. Правда подробностями не поделился. Я-то примерно чувствую как я себя должен там ощущать, но и только. Пока здесь сумбур.

3. Это всё не выглядит сложным. А если так - значит я чего-то не знаю. Не поделитесь мыслями?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 11:06:26 от Кумехтар »