Мы с Вами уводим тему в глухой оффтоп. Я - в курсе.
Разницу, надеюсь, Вы понимаете, хотя, строго говоря, все там - лишь предсказание. Пусть Вас не смущает язык, другого тогда народ бы не понял. Привыкли, понимаешь, мыслить чисто конкретными категориями.
Если хотите подробный разбор текста, то – хорошо, только давайте переместимся куда-нибудь, а то мне неловко злоупотреблять чужим гостеприимством. Но мне бы хотелось на этом закончить.
Вот именно, давайте на этом закончим, и не будем уводить тему в оффтоп. Я не веду религиозных дискуссий, хотя то и дело встречаю библейские цитаты и на это приходится отвечать.
Не веду дискуссий по причине, описанной в вашей же теме: сталкивалась с религиозными фанатиками, и устала от них.
Мелиан, все мы сыты, одеты и в относительной безопасности, соответственно можем теоретизировать сколько душе угодно. Таких случаев в разное время было немало – голод приводил людей к безумию.
Насчёт безопасности я бы поспорила - у некоторых, включая меня, она весьма относительна.
И всё равно: это ж как надо оголодать, чтобы обезуметь полностью? Хотя - однажды я видела толпу обезумевших от страха людей, которые в панике бежали и топтали на своём пути женщин, детей, домашних животных. Наверное, и голод приводит к не меньшему безумию.
- поинтересуйтесь здесь.
Спасибо, обязательно почитаю.
Мелиан, Кумехтар, я считаю, что когда разума недостаточно что бы определить что добро, а что зло, поможет сердце.
Да, это правда,
Яевинн: и мы должны доверять своему сердцу наряду с разумом. К слову, оно обманывает гораздо реже, чем разум, и если бы я не знала, как важен глас разума, я бы велела полагаться только на сердце.
Вам до меня хорошо
Уна ответила: "Просто следуйте своему внутреннему кодексу чести и делайте то, что можете. " Почти - девиз рыцаря Байярда: "Делай, что должно, и будь что будет".
Мне к этому и добавить-то нечего.