Уверена, что где-то такой вопрос уже поднимался, но всё же: как отличить эльфа? Спрашиваю не из чистого любопытства, а из суровой необходимости.
Среди тех, кто ходил на встречи, которые я организовывала, подавляющее большинство называли себя эльфами. Первое время приходилось верить на слово. Если судить по ощущениям, то я среди пятнадцати-двадцати существ ощущала особую теплоту в душе... гармонию... не знаю, как передать это чувство... ну, как будто если после долгой дороги приходишь наконец в дом, где тебя любят и ждут.... в общем, такое со мной происходило и происходит только с двумя-тремя созданиями. Когда сидишь рядом и уже от этого хорошо, причём не только тебе, но и им тоже. Но а как же быть с остальными?
Белокрылая, вопрос очень интересный и не праздный, потому что многие из нас им задавались.
Знаете - в первую очередь надо ориентироваться на ощущения. Эльфы НИКОГДА не бывают энергетическими вампирами: если в компании таких существ вам тяжело и неуютно - они не эльфы. У меня две подруги - эльфийки, и вот с ними при общении происходит то, что вы так замечательно описали: нам весело друг с другом и все мы, общаясь, словно наполняем друг друга энергией. Но стоило в нашу компанию попасть не эльфу - и ему сразу как раз-таки с нами становилось не по себе: он "подсаживался" на нашу энергетику, начинал вампирить, при этом всё время жаловался, как ему тут "ну, как-то странно, неуютно"
Эльфы часто и выглядят как эльфы: субтильны, с резковатыми чертами лица, с длинными волосами. Но ведь так же выглядят и те, кто хочет быть на них похожим, а иногда вот этого ответного чувства лёгкости и понимания не возникает с Непробуждёнными: эльфы-то они эльфы, но пока потенциальные.
По сути вопроса: в основном придётся именно что ориентироваться на ощущения, потому что не все эльфы сразу выглядят как эльфы. Народ очень любит ориентироваться на острые уши, как на "верный признак отличия от людей", но говорю сразу - не у всех эльфов они острые, а острые часто бывают и у гоблинов
Что отличало гоблинов чисто внешне - глубоко запавшие глазницы и тяжёлая нижняя челюсть при острых ушах, и конечно же, мироощущение: гоблины просто зациклены на деньгах и преуспеянии
Кстати, да, вот ещё признак - понаблюдайте, что эльф говорит о себе. Если он всё время болтает о карьере, деньгах, желании заработать их побольше в обход остальных - я бы усомнилась, что передо мною эльф. Если эльф всё время уверяет, что в жизни нужно спешить и всё от неё брать - тоже вряд ли эльф, у эльфа спокойное отношение ко времени: мол, всё успею.
Признак, который вы привели по поводу гигиены, тоже верен. Если перед вами запущенное существо - девушка с нечёсаными волосами и в грязной одежде - это не эльф, а зачастую просто неформал, косящий под эльфа. Эльфы ОЧЕНЬ привержены собственной внешности и производимому эффекту. Существо, махнувшее на себя рукой и всё время уверяющее, что всё самое лучшее у него в душе - не эльф, или по крайней мере, не Пробудившийся эльф.
Необходимость моя заключается в том, что я подумываю о прекращении всякой такой сбороэльфячьей деятельности. Собираться с двумя-тремя друзьями (и мужем, конечно) я смогу и без кучи людей, которых я не могу назвать хотя бы близкими по духу.
Понимаю вас...это утомительное занятие, особенно когда приходит 10-15 человек, из которых только трое - эльфы. Так что - смотрите по ситуации, как говорится.
Возможно, лекарство от старения уже не является фантастикой, и в скором времени появится в продаже. Правда, будет оно дорогим, и принимать его надо будет регулярно. Его создатели обмолвились, что принцип лекарства заключается в обмане организма, и что размеренная, сытая жизнь ускоряет старение. Если кому интересно, могу раскопать источник этой информации (где-то на http://ted.com/)
Я не могу с уверенностью сказать,
nilmo - это ерунда, хотя бы потому, что не знаю, как да что. Но скажем так: при подходе этих людей "обмануть организм" я сильно сомневаюсь, что они изобретут нечто стоящее. Согласна с
Тинвен: если бы всё это было так, все люди со сложной судьбой смотрелись бы моложаво и подтянуто, а это вовсе не так.
Я бы сказала пустая, бесцельная жизнь ускоряет старение. Ведь если существо утратило свои устремления и цели, вся его оставшаяся энергия уходит только на работу и набивание желудка. А такая животная жизнь никого не красит.
Да, согласна,
Лориен.