Да нет никакой вражды, порчи имущества и тем более энтропии на почве перечеркнутого коммунистического дела. Я поясню. Наши участки не садоводство, а просто самозасёлки. Березы эти послевоенные, когда стали заселять эти пустоши после блокады (людям как то нужно было восстановливаться после голода)... так вот, эти участки разобрали и поделили. Эти две березы на нашем участке и много кто был прежде никто не трогал, рука не поднималась... причин не знаю. Вот они и росли с военных времен... нижние сучья подрезались, но сами деревья не трогались.... знать они хранили какую тот память. Сменились времена, люди стали сажать и взращивать для прокорма и не только... Пришли новые соседи.... ушли старые хранители.... Вот и всё. Помешали в новом времени. А по поводу размещения берез по требованиям садоводст... они находились в самом центре моей дачки у домика и были как ворота меж тропы на выход... от соседей даже не 4 метрах а более.... это была блажь и неуважения к частной собственности, если говорить сухим языком закона.... а на языке человеческом... просто безразличие и слова даже не нахожу... Хоть бы посоветовались со мной... хотя они знали и видели как я любила и ухаживала за ними. Да что говорить.... слышала историю, как один прапорщик провел электричество вдоль забора... чтобы не лазили всякие-якие... цена, смерть ребенка.... Выходит помидоры и огурцы важнее человеческой жизни... Так что мои березки, в разы не идут с тем как люди воюют на этих садоводчиских угодьях. Мне это противно... и никогда не было жаль плода рук своих... таскали морковь... ну и Эру с ними... я морковь на базаре куплю и дешевле чем сложу денег на гряды.... а вот радость и отдых на природе... он бесценен...