Кумехтар, всегда пожалуйста.
Вообще, на самом деле, мне его действительно очень жаль. Несчастное существо, исключительно одинокое и никому не нужное. Очень жаль, что он или не обращается за врачебной помощью, или некому его положить хотя бы на обследование.
Человеку с таким букетом заболеваний, как у него, если то, что он сказал - правда, живется исключительно тяжко.
И еще более жаль, если у него находятся последователи. Это говорит о том. что видимо, эти люди или слишком плохо отдают себе отчет в своих действиях, или так же как и он, тяжело больны, или просто склонны идти за любым вожаком, не оглядываясь на то, какие идеи этот самый вожак выдает "на гора". Все три варианта крайне печальны.
Есть и четвертый вариант, не менее печальный - люди, которым просто очень хочется найти врага и об него торжественно убиваться якобы защищая "идеалы". Беда только в том, что враги у этих людей в любом случае - только и исключительно плоды их собственного воображения, а также плоды их полного неуважения к свободе совести и свободам вообще для всех, кроме них самих. Их "хочу" главенствует над их разумом, как мне видится вся эта картина.
Грустно, что сказать.