Свою позицию объясню, может интересно кому будет.
В прошлом энергии Единого от этого мира были изолированы. Потому Поток Единого у нас и отсутствовал.
Но место пусто не бывает - вместо него был другой, искусственно созданный поток, специально для игры в дуальность.
Беда всех исследователей магии и энергоинформационики - считать, что Поток Единого на самом деле здесь присутствует, просто нужны какие-то техники в него войти.
Потому всё это множество методов каждый раз оказывается пустой "страной советов".
Верно в первом сообщении описана мысль: мы сами не имеем своего источника энергии. Мы пользуемся тем потоком, которому открываемся. Тот, кто открывается искусственному потоку дуальной игры - становится исполнителем воли и замыслов сознания этой энергии. То есть войдя в искусственный поток этого мира - каждый будет независимо от своих целей действовать на благо сознания потока и творить вокруг себя соответствующую дичь.
Причина этого - именно влияющее сознание самого потока.
Пример самый простой - то же кольцо всевластия, которое хоть ты его одевай, хоть тащи в Мордор - в любом случае очень серьёзно влияет на сознание его обладателя.
Причины там - в наличии потока, изменённого кольцом в пользу программы на влияние на сознание обладателя.
Магический мир отличается доступностью и мощностью потока для существ. Чем больше в нём создаётся глобальных изменений и искажений потока - тем поток становится слабее и недоступнее. В этом мире маги прошлого (когда эльфов тут уже не осталось) довыстраивали этих искажений столько, что потока, даже плохого, почти не осталось.
Теперь второй момент. Я не играл со старыми потоками и не лез в чужие энергии, пытаясь разобраться в самой энергоинформационике как науке.
И в этом есть одна опасность, на которую я попался уже давно: поток отключает тех, кто своей волей осознанно препятсвует служению ему.
В итоге вышло именно как написано во втором сообщении, от Мелиан, про девочку: отключенные от энергии потока оказываются хорошими товарищами, но немощными.
И вышло так, что на моём форуме собрались именно те, кто осознал и оказался отключен от потока мира дуальности.
Потому нельзя осуждать тех, кто остался без энергии, надо понимать как устроен мир, и что такое поток, и какие они вообще бывают.
Единый является энергетическим и информационным источником всего.
Его энергия прежде всего содержит любовь, которая по своему смыслу - связь между сознаниями. Это противоречит потоку дуального мира, смысл которого - изоляция и борьба.
Мы по природе являемся выразителями энергий через свою волю и способности.
Любых энергий - хоть чистых, хоть искажённых. Без потока мы используем рассеянную энергию - она вокруг, но фон готовой жизненной энергии достаточно слабый, так что кто не в потоке - закономерно будет быстро выдыхаться и требовать отдых.
Если интересно - своё видение момента я описал тут:
http://sensorica.elven.pw/viewtopic.php?f=30&p=20897#p20897там и моё мнение как включиться в поток, но это уже дело личное, не призываю.