К Мелиан. Как к хозяйке форума.
Обращение.
Прошу сохранить мои сообщения. Благодарю за внимание.
Если считаете нужным запретить дальнейшие высказывания - ваше право. Но хотя бы оставьте то, что уже опубликовано.
Благодарю за Внимание. Альд
Да пожалуйста, Альд, можете развлекаться и дальше. Я ничего запрещать и стирать не буду, пока вы не переходите границ и не прибегаете к запрещённым приёмам форума, как то оскорбление участников, прямой флуд, ets. Скажу вам больше: вы мне на этом форуме очень полезны, так как своими речами, вернее - противодействием на эти речи, вы сплачиваете форумчан. А свою выгоду зачем упускать?
Что до меня и моего мнения. Я не знаю, какова цель вашего появления у нас, но чем больше я вас читаю, тем больше вспоминается известный стих Галича:
Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, эльфы, за мной,
Я вас научу, как надо!"
Раньше я недопонимала значение этого стишка- ведь на каждого гуру у народа есть своя голова. Теперь - понимаю
Но явиться на эльфийский форум, чтобы учить эльфов, как именно быть эльфами - это что-то из области крутой фантастики.
Вы назвали наш форум "сказочным", решив, что раз мы верим в эльфов и себя отождествляем с ними, мы легко можем также поверить в любую нелепицу, как то летающие эльфы, и так далее. Боюсь, вы заблуждались на наш счёт, и я рада, что и Лас, и Адаригель, и Веллария, и Форест Спирит, и тем более суровая Айвен не повелись на это "непонятно что непонятно откуда"...видать, из того же шекспировского замка, не иначе!
ИМХО, ближе всего к определению вашей сущности подобралась Ареллен, заметившая, что вы не так уж и молоды, как хотите казаться, и ваши речи, пусть и сумбурные и ненормальные на первый взгляд, несут одну достаточно чёткую установку: вы, собравшиеся здесь - не эльфы, настоящие эльфы - другие, и вам ими никогда не стать.
Знаете, чья позиция? Типично человеческая, причём - в плохом смысле этого слова. Возьмите вы любого эльфа пробуждённого - он знает, что он эльф, его это не напрягает, и вместе с Пробуждением он автоматически получает некие способности. Развивать их или нет - это уже его личное дело, всё равно как не все обладатели абсолютного музыкального слуха - великие певцы и музыканты. Но возьмите вы человека, не являющегося эльфом и страшно желающего достичь этого - и он измучает вас технологиями, как стать эльфом
Боюсь, в подобной непосильной задаче и Йаванна Кементари вряд ли поможет. Эльфом можно стать единственным способом - родиться им.
...Это всё равно, что придти на форум каких-нибудь любителей иудейской культуры, чтобы объяснить форумчанам, что все они - не евреи, а он, великий, научит их, как статья евреями, если они будут каждое утро вкушать манну небесную. Или того смешнее - идти к афроамериканцам и объяснять им, что чтобы им стать настоящими неграми, нужно взять гуталин и намазать физиономию, а то она у них недостаточно коричневая
Вот интересно, как бы отреагировали они на подобные мысли?