То есть мы (некоторые) как бы признаем, что возможен и более продвинутый вариант чем просто “эльфинит”.
Мне кажется, эльфиниту проще жить в рамках человеческой цивилизации и среди людей, чем 100% эльфу.
Так что, ничего плохого в поселении, преднозначенном для эльфов нет, это вариант попытки создать более естественные условия для себя.
Впрочем, даже если развивать свое эльфийское начало, присутствие человеческих генов наряду с эльфийскими еще никто не отменял, так что, это были бы не 100%, а чуть меньше)
Но работать над собой надо в любом случае, даже людям.
В то же время, если взять во внимание развитие “ментальных” возможностей - простор для действия необъятный.
Даже если не развивать, они прорываются сами) Как минимум, в вещих снах и в голосе интуиции.
Но их надо развивать, и это вполне естественно, дети ведь не сразу начинают ходить)
Как и все на этом форуме желающие жить в общине. Все, кто уйдет или уже уходил - продолжали быть людьми. Также ели, пили и отдыхали. (Фримен выразился жестче, но я с ним не согласен)
Куда бы эльфинит не ушел и где бы не жил, он все равно останется эльфинитом. Так же и с людьми.
В еде, питье и отдыхе ничего страшного нет, вполне естественные потребности (которые были свойственны и 100% эльфам). Если и возможно прожить без этого, эльфинит все равно будет есть, пить и отдыхать, пока будет работать над собой. Да, не думаю, что это получится сразу (если получится, некоторые вот так умирали...).
И я бы не стала слушать Фримена. Посмотрела несколько роликов из любопытства, увидела только неэстетичную картинку, сюжеты и один единственный смысл - смешать всех с грязью, причем ультрируя и выводя на передний план незначительные грешки, свойственные многим, игнорируя положительные моменты.
“Как хоть кому-то остаться среди людей для поддержания контакта с новыми эльфинитами?”
Проблема в том, что активные эльфы все равно есть не в каждом городе, не говоря уже о целых клубах. А бывают и те, кому новые эльфиниты просто не интересны. В таком случае встает вопрос о том, как преодолеть расстрояния, а единственным моментальным средством связи остается инет.
Так что, в этом плане все и так плохо... И тут хороший вариант - съезды)
К тому же, есть вариант и с поселением, которое продолжает контактировать с городом, тогда такой проблемы уже не будет.
Сознание, Душа - вещи настолько легкие с материальной, телесной точки зрения, что не требуют для поддержания своего состояния исключительно от 50 -150 кг и больше живой массы. Им достаточно правильно организованной энергии.
Да. Но с телом несколько сложнее...
Хотя, я пробовала в качестве эксперимента (а эксперименты - это весело) неделю есть только сырые (!) овощи и фрукты (причем, по большей части огурцы, а это самый непитательный овощ). Сначала было непривычно, но за пару дней я привыкла, и даже начала чувствовать себя лучше. Хотя, не знаю, что было бы, если бы это продолжалось несколько дольше. (Но слышала, некоторые так живут) В принципе, многое возможно.
Извиняюсь за офф-топ.
Так что будет другая цель, перспектива чтобы уйти в общину - все уйдут, и не будет вопросов.
Возможность совместного саморазвития и так одна из причин. А вы как думали?)
(Кстати, не думаю что эльфийские способности передаются по крови, иначе всяческие богатеи уже придумали бы себе новые процедурки - раз в месяц вливать себе по литру-другому эльфячьей крови, для профилактики. Скорее всего дело в Духе Эльфов, правда как он выглядит сказать не могу).
Эльфийские способности, действительно, передаются по наследству, это заложено в генах. Не знаю, насколько это сказывается на свойствах крови)
Forest spirit