Эктелион.
Вы представляете, что когда мне предлагают чай или кофе, то я способна не зависнуть, как Буриданов осел.
О свободе воли идите дискутировать к Мышьяку в тему.
Я же не люблю свернувших, выкрестов, маранов, морисков, чернильницеметателей и прочих активных ренегатов.
Мой девиз
Semper fidelis. Или "Я надеюсь, что моя страна окажется правой; однако я буду стоять на ее стороне, права она или не права" (Криттенден). Или "Я или не Я", как уже подтвердила Дари.
Причем, ренегаты, вполне вероятно, начинают великое дело, как уже упомянутый швырятель чернильниц или Савл с Петром. Но все равно не люблю. ИМХО, их деяния не умаляют их предательства.
Возможно, что я просто завидую, патамушта не способна, хотя считаю, что в моем отношении зависти нет
Ариллен и Кумехтар, которые считают, что эльфийский путь гладок и приятен.
Увы, это не так. Постоянно (впрочем, с некоторыми передышками
) происходят проверки на вшивость. Подбрасывание n-ного количества побочных возможностей (привет, Дари
) или "соблазнов на темную сторону силы"
(Кумехтар). А вдруг сработает, а вдруг поведется, а ну еще разок.... Проверено не раз в реале не только на собственной шкуре. Вот и Дари подтвердила.
Гладкость же Вашего пути подразумевает незаинтересованность Провидения в Ваших проверках. Почему? ...
(развожу руками)... а я почем знаю... Вы и интересуйтесь.
Мелиан написала
Просто эльфийский путь - он как испытание: кто прошёл его, получает взамен свою истинную сущность.
Я не согласна с этим утверждением. Но скорее всего, мое несогласие связано с формулировкой, а не сутью. Подождем леди Мелиан, если она захочет продолжить дискуссию.
Во-первых, "кто прошёл его". Не согласна. Я не прошла, я иду. Перефразировав
Dum spiro, spero, получаю
Dum spiro, spiro (Пока дышу - дышу). Пока живу - живу, пока иду - иду. И этим подтверждаю свою сущность.
Во-вторых, "он как испытание". Не согласна. Мне не предлагали испытание, это не разовый экзамен. Просто Путь (в данном случае, мой) он такой. Сложный. Ну так получилось у меня. И у остальных эльфов.
Sic itur ad astra. Praemia virtutis.Ой, чегой-то меня сегодня на латынь пробило.
Мышьяку икается. Он грядет
Одним словом, DIXI.
Gaudeamus igitur