Принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений © Это краткое определение морали. То есть, по сути мораль существа определяется средой, в которой существо выросло. Эльф, помешанный на тачках и бабле, это тоже продукт общества. И с его точки зрения, он вполне в рамках морали. Потому что большая часть общества такова. Если существо хочет не просто жить в мире, а жить хорошо, оно должно подстраиваться под мораль общества, ломая себя. Общественная мораль сейчас такова, что плохо быть идеалистом, плохо быть честным, плохо быть не успешным, плохо выделяеться из толпы.То что было в моих двух предыдущих постах отчасти было как раз наглядной демонстрацией этого. Могла ли я не писать то, что написала? Могла. Знала ли я что надо написать, что бы было "хорошо и правильно" и понравилось форумчанам? Прекрасно знала. Но пытаться сломать свою точку зрения и подстроиться под окружающий мир это уже где-то близко к тому, что бы пойти против собственных моральных убеждений. Предать себя. Такой вот маленький, социальный эксперимент) Спасибо вам за то, что и выступили ассистентом, Мелиан