Итак, давайте-ка озвучу выводы из опроса, поскольку если мы разговоримся о Дарвине, социуме, и прочем, уйдём далеко от темы.
Опрос проводился, чтобы понять, как эльфы относятся к лесу.
Но предыдущий вопрос - Вы считаете своё мышление скорее рациональным или скорее мистическим?" выявил очень интересную закономерность. Честно говоря, я предполагала, что эльфы выберут магичность мышления, или, грамотнее говоря, доминанту воображения над логикой. Однако, я ошибалась: абсолютное большинство опрошенных сказало - о синтезе эльфийского мышления, включающего в себя как рациональную, так и магическую сторону. Т.н. мысленная амбидекстрия! И это для меня ново и интересно.
Вопрос второй - Вы собираетесь остаться в лесу с ночёвкой, у вас есть палатка ( шатёр) или тент. Поставите ли вы его на открытом месте ( лесная поляна или опушка леса) или под деревьями? - как раз и должен был показать истинное отношение эльфа к лесу. Да, эльфы леса не боятся и выбирают стоянку под деревьями, нежели на открытом месте. Но тут ещё одна закономерность выявилась ( правда, не у всех): для эльфов часто важна оказывается красота открывающегося вида.
Третий вопрос - о звуках или тишине. "Вам в лесу для полного отдыха нужна тишина, или вы предпочтёте некий дополнительный источник звука - музыку на телефоне, радио, MP-3?"
Люди, насколько я сужу по наблюдениям, очень часто используют музыку в лесу, врубая технические средства. Эльфы предпочитают тишину. И все присутствующие ( за небольшим исключением музыканта Моринаро, который предпочёл бы играть лесу на флейте и Воронислава, который нашёл "музыку, подходящую лесу) выбрали тишину, что лишний раз подтвердило мои наблюдения.
А вот в вопросе четвёртом мнение разошлись. Вам хотят сделать подарок: домик в лесу ( в глубине леса) или домик в деревне ( поблизости лес). Что выберете?"Дом в лесу" почему-то чётко сасоциировался у многих с отсутствием воды-интернета-бытовых условий, и привёл к мысли о доме на опушке леса или - деревне ( но тут всё равно поставили окраину).
Дома в лесу бывают и со всеми условиями: вода берётся из колодца, электричество доставляет генератор, Интернет ловит модем. Не проблема окружить себя бытовыми удобствами. Речь была о желательном месте проживания, а не о присутствии-отсутствии условий ( которые, кстати говоря, могут отсутствовать и в деревне).
Поэтому здесь превалируют ответы "в лесу или около леса", "на опушке леса", и т.д. Но я не давала граничных условий.
Вот, наверное, и всё из того, какие выводы позволяет сделать опрос. Спасибо всем присутствующим и отметившимся!