Врываюсь с мороза
1. Вы считаете своё мышление скорее рациональным или скорее мистическим?
Рационально-мистическое. Гляжу, я такой не один
Не люблю принимать на веру разные вещи, всегда стараюсь проверить, а любую мистику тестирую на рациональные объяснения. Но точно знаю, что есть вещи, которые рацио пока что не объясняет.
2. Ситуация простая: вы собираетесь остаться в лесу с ночёвкой, у вас есть палатка ( шатёр) или тент. Поставите ли вы его на открытом месте ( лесная поляна или опушка леса) или под деревьями?
Рационально поставлю там, где наиболее ровная земля и не сыро. Такое бывает и на поляне, и под деревьями. Под деревьями ветра меньше, но могут падать ветки.
Если рассуждать с эстетической точки зрения... то где мне больше приглянется, там и поставлю. У каждого местечка есть своя аура, что ли. Ощущения.
3. Вам в лесу для полного отдыха нужна тишина, или вы предпочтёте некий дополнительный источник звука - музыку на телефоне, радио, MP-3?
Готова безвозмездно отстреливать тех, кто слушает в лесу музыку. Звук разносится далеко - они всем мешают.
В лесу вообще уйма звуков, там не бывает тишины. Ветер в ветках шумит, птицы прыгают, мыши в траве копошатся... если ручей течет, так вообще шум стоит такой, что бывает сложно заснуть. Бывало, в горном лесу на звук воды шла добрые полчаса перед тем, как действительно найти воду.
4. Вам хотят сделать подарок: домик в лесу ( в глубине леса) или домик в деревне ( поблизости лес). Что выберете?
Идеально было бы на краю деревни, к лесу передом, к гостям задом
Вообще, если рассматривать жилье для постоянного проживания, то нужна какая-никакая инфраструктура. В лесу на электропровода могут ветки и стволы падать, а мне электричество для работы жизненно важно.
Если, опять-таки, рассматривать с эстетической точки зрения, то где-то на опушке леса, чтоб половина окон выходила на деревья, а половина - куда-нибудь ещё, на холмы или на цветы - идеально. У нас тут всюду холмы и поля, так что я привыкла к пейзажам, где лес сменяется цветущим лугом. А какие-то другие варианты нужно рассматривать детальнее.