ОК, тогда пошли по вопросам разбираться. На самом деле,
Кумехтар, я вам своё ИМХО просто говорю, потому что не исключено, что будут эльфы, у которых совсем другое мнение. Например, вот это, которое вы озвучили ниже - что эльф защищён по факту своего рождения.
На самом деле тут я имею в виду целых два вопроса:
Первый - это то, о чем кто-то здесь когда-то говорил, что эльф от природы уже защищен от негативных воздействий. Или может быть я не так понял. Имеется в виду врождённая защита, для которой эльфу вообще ничего делать не нужно. Просто хотел уточнить этот вопрос.
Мне хотелось бы вам сказать - да, так и есть, но на самом деле это не совсем так. Эльф изначально лучше защищён, чем человек, но сказать, что полностью защищён от негатива - неверно. В нашем мире сейчас бал правят Тёмные - и вы что, думаете, что они оставят в покое эльфов? В книге "Граф де Габалис" Монфокона де Виллара автор прямо пишет, что Дьявол не любит эльфов и фей куда больше, чем людей - потому что обработать их труднее, и они труднее поддаются Злу.
А значит, будет их всячески доставать, елико возможно: чинить препятствия с деньгами, с ресурсами, с возможностями, не давать отдыхать, отнимать силы как раз теми самыми негативными воздействиями, от которых эльфы якобы полностью защищены.
У эльфов есть другая защита - валар. Можно выйти ночью из дому, обратиться к звёздам и прошептать им свою просьбу: вас услышат, это точно. Возможно, помогут, потому что у всех эльфов есть эстель. Про эстель как-нибудь отдельно поговорим.
Второе - это то, что вы говорили о снятии всяких порч. Что возможно прямое снятие, просто руками. Так же я слышал, что сильные маги могут видеть подобные воздействия глазами. Поэтому решил уточнить, существуют ли какие-то продвинутые методы защиты подобного уровня, когда маг видит воздействие и поэтому может его как-то отразить, например прямым воздействием силы.
Здесь главное - снимая, на себя это не нахватать, не набрать. Если вообще в силах своих не уверены, лучше не снимайте руками. Руки, которые могут снять порчу, уже подготовлены бывают: они нагреваются, идёт покалывание в руках, сила прибывает. Если этого нет, смысла снимать руками нету. Порекомендуйте тому, что подозревает порчу, встать под душ и натереть тело солью ( морской). И потом снимать негатив вместе с этой солью: уйдёт. Эльфов Море-Эар всегда хранит.
Как увидеть порчу? Ну, я вижу её, как тёмное облачко над головой или вокруг личности, но это же всё индивидуально. Кто-то видит "порченого" человека как бы окружённого серой тенью, кто-то - чувствует холод, да вообще кто как. Защититься поможет знание: если вы чувствуете неожиданную тяжесть, начинаете болеть ни с того, ни с сего, начинается чёрная полоса в жизни - это порча и есть. Могу подсказать методы выяснить, кто её наслал, ну и зная это, нужно снимать, конечно - посылать её обратно. Если получится прямым воздействием силы - здорово вообще.
Ок, я услышал. Получается, можно использовать это как символ, взывая к кому-то, а можно наполнять их собственными энергиями. Я как-то раньше в подобном ключе это не рассматривал. Получается, в последнем случае - символ всё равно останется символом кого-то, кому он принадлежит, но я в этом случае не прошу от него каких-то действий, а просто - как бы прошу одобрения, или что-то вроде того, а силы использую свои. А в первом случае - я защищаюсь в основном его силами, правильно я понимаю?
Ну, про символы мы с вами говорили уже. В принципе, можно наполнять их собственными энергиями, только в этом нет смысла, потому что у символа есть своё собственное значение. Символ принадлежит эгрегору, тому или иному. Например, круг с расходящимися лучами, у всех народов означает - Солнце. И если ваше наполнение будет этому противостоять ( например, вы подобным изображением обозначите - Лёд, и станете наполнять его своей энергией), он всё равно будет работать как Солнце, не как Лёд. Потому что масса народа видела в этом круге именно Солнце, и наполнила этот эгрегор своим пониманием этого символа. И масса людей куда сильнее одного, даже если тот - маг. Маг обычно пользуется готовым символом и его значением.
С крестом проще, я вам навскидку перечислила его значения. Если вы попросите его одобрения, скорее всего вы его получите, и символ будет работать для вас. Если не как христианский крест, то как крест - символ Воздуха, например. Главное, чтобы ваши силы слились с силами самого символа.