Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Эльфы и магия  (Прочитано 243496 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Эльфы и магия
« Ответ #525 : 21 Декабря 2025, 17:26:54 »

А если
А если обойтись без провокаций?

Предупреждение

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #526 : 21 Декабря 2025, 22:38:40 »

Где-то я читала, что эльфы крайне не любят интриганов и манипуляторов, которые ими ощущаются... ну примерно как люди реагируют на несправедливое судейство. Т.е. весьма острое ощущение искажения.
Люди, конечно, тоже интриганов и манипуляторов не жалуют, но относятся к ним всё же поспокойнее, чем  эльфы.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 22 Декабря 2025, 16:01:47 »

Где-то я читала, что эльфы крайне не любят интриганов и манипуляторов
Рискну предположить, что их вообще - мало кто любит. Думаю, что даже сами интриганы и манипуляторы не любят других интриганов и манипуляторов.

Лично я же не люблю их потому, что они вносят искажение в очень сильно мною ценимое спокойствие, чистоту момента и энергий, и т.д. Представьте себе что вы долго и бережно несли немного чистой родниковой воды в жуткий зной, а кто-то попытался туда плюнуть.

Ингри

• Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 23 Декабря 2025, 10:59:39 »

А если

Предупреждение

Приветствую.

У меня есть готовность переформулировать вопрос, так как я считаю, что вы правы - он действительно может выглядеть провокативно, учитывая, что текст не передает интонацию. На самом деле в него не было заложено провокации - мне интересна техническая сторона вопроса, а не нравственная.

Однако смущает то, что даже если бы в нем была провокация, то получается, что вы ее поддержали, ответив провокативно. Модераторы обычно так не общаются, остаются нейтральны. Не очень красиво пытаться провоцировать того, кого вы можете забанить, а он вас нет.

По поводу предупреждений. Если Вы и Melian чувствуете от меня опасность, то вам можно даже меня не банить - достаточно просто написать об этом, и я больше не потревожу ваш мир. Со мной можно договориться бесконфликтно - без хлопанья дверьми с вашей или моей стороны. Я никогда не остаюсь там, откуда меня попросили уйти, и не держусь за пространство, из которого меня выталкивают, так как не верю, что в этом есть смысл. Но, конечно, если вам удобнее нажать на кнопку - дело хозяйское, я лишь предлагаю вариант экологичного прощания.

Пока же я здесь, мне бы хотелось обсудить тот вопрос, который был мною задан (я переформулирую его), так как эта тема мне интересна, последние месяцы я размышляю на нее, и, увидев ее здесь, мне захотелось углубиться. Если, конечно, Melian не против. Если же по каким-то причинам против, нет проблем.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 23 Декабря 2025, 16:34:04 »

я переформулирую его
Будьте добры.

Ингри

• Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 27 Декабря 2025, 18:08:49 »

я переформулирую его
Будьте добры.

У меня есть готовность переформулировать вопрос, но только если адресат подтвердит, что готов участвовать в диалоге. Сейчас у меня ощущение, что мне предлагают доказывать модератору правомерность/ценность моего вопроса, в то время как адресат даже не дает мне обратной связи - не считает нужным объяснить свою позицию или просто сказать, что не хочет продолжать разговор. Такое его уклонение от ответа чревато тем, что все усилия по соблюдению формата лягут только на меня. А мне важно, чтобы диалог был равноправным, так как для меня это основа баланса в любом общении, да и в любых отношениях. 

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 28 Декабря 2025, 19:00:57 »

но только если адресат подтвердит, что готов участвовать в диалоге
Мелиан сейчас нет на форуме. Она заходит раз  в пол-года примерно, такие дела.  Если вы тут из-за неё - вы зря зашли.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2025, 19:09:06 от Кумехтар »