А скажите пожалуйста, как вы считаете, других людей можно чистить описанным мною выше фильтром?
Поясню. Я не использую одну и ту же конструкцию дважды. Я отправляю её в землю и развеиваю там, а потом создаю новую.
Теоретически - да, но что касается других людей, с ними нужно взаимодействовать только с их согласия. Почему я это говорю, потому что дальше вы вообще пишете что-то странное - "если он не поедет с тобой в лес", или "он испугается и упечёт тебя в дурдом". Всё это означает, что вы собираетесь помогать кому-либо без согласования с ним. А это уже - прямое нарушение свободы воли. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и если вы надеетесь подарить им камень, который втайне отберёт у них нечто зловредное, не советую это делать. Энергия этого человека войдёт с камнем в диссонанс, и энергия человека перевесит. Это не помощь уже, а насилие называется.
Человеческая практика(( Человеческие маги аргументируют это тем, что если ты, к примеру, живешь в городе, на каком-то там этаже - то доступ к практикам с землёй у тебя ограниченный. Как и с водой. Хотя бы потому, что человек, которому ты помогаешь, не поедет с тобою в лес, где можно свободно проводить практики и не бояться что тебя упекут в дурдом, потому что он испугается. Да и - так снимать надо еще уметь. Например, не могли бы вы рассказать как вы снимаете негатив в землю?
Элементарно: снимаю негатив руками, после чего стряхиваю руки, направляя энергию в землю и прошу землю принять её. Но у меня...эээ...скажем так, возможности совсем другие.
Вот дальше вы говорите, что у жителя города доступ к практикам с землёй ограниченный. А почему, собственно? Он же не всю дорогу дома сидит, на третьем этаже, если он не в тюрьме и не пленник чей-нибудь. Ну вот посидел он дома, и спустился в сад, вышел в парк погулять, на худой конец - в палисадник у дома. Те же практики открыты ему, нет проблем.
А с человеком, которому помогаешь, нужно договориться, что ты ему помогаешь, это первое и главное условие. Если он не принимает твою помощь, не едет с тобой в лес и вообще боится твоей магии до того, что готов сдать тебя в дурку, какая уж тут помощь. Можно подарить ему некий камень, но это будет в лучшем случае изящная безделушка, а в худшем - джинкс ( то есть вещь, приносящая неприятность)
Совет принять душ и приходить после этого еще раз - будет 100% понят неправильно.
Снимать негатив ветром - это тонкая штука. Я, например, такое наверное смогу попросить снять только с себя. С кого-то - не уверен. Остаётся огонь (свеча) и камень. Согласен, огонь - мощная штука, но попросить кого-то посидеть, пока ты делаешь ему то, что буддисты называют "омовением огнём" - это тоже непросто. Да я и не уверен что смогу правильно провести ритуал для кого-то другого. А вот дать ему недельку поносить с собой камень - это уже намного проще сделать. Хотя лично я так ни разу не делал.
Тут главное - с собой самим договориться, зачем и для кого вы это делаете. Если для того, кто в вас не верит, и вообще в магию не верит - не нужно вообще ничего делать, живите себе спокойно, и оставьте ему его неверие.
Вот именно, начинать лучше с себя. Попросите ветер снять что-либо, и - после его дуновения оцените, стало ли легче. ТО же и с огнём: поводите свечой вокруг себя, где потрескивает - там водите дольше. Почувствуйте эффект.
Вся беда с этим камнем - то, что вы подразумеваете тайно от одариваемого вручить ему некую магию, которая будет его очищать и убирать негатив. Этим можно только навредить, даже невольно. Ну, вряд ли этот камень его убьёт, но неприятности принести сможет. Сила камня - только от рук того, кто его заряжает, и того, кто входит с этим камнем в резонанс - понимая действие его силы. А здесь вообще не факт, что одариваемый хочет избавляться от того, что вы считаете негативом.
Например, он резкий и шумный человек, часто кричит, и с вашей точки зрения это негатив. А с его - сила воли и проявление его характера. И вот вы даёте такой камень, чтобы он убирал "негатив"...а на деле камень начинает оттягивать на себя его жизненные силы. Человек не может больше шуметь и орать, но потому, что теряет жизненные силы, и у него их всё меньше и меньше. Помощь ли это, вот вопрос.
Кстати, по поводу огня. Правильно ли я понимаю, что нужно:
1. Стараться не проводить это у себя дома, чтобы не загадить чужим негативом свой дом.
2. Перед практикой ставить на себя защиту. Можно так же поставить рядом с собой свечу, которую воткнуть в соль, которую насыпать, например, на кусок бумаги.
3. Сделать из бумаги конус, внутрь соль, сверху свечу.
4. Договориться с огнём, попросить помощи. Потом водить этой конструкцией рядом с человеком, например, вдоль чакр, или спиралевидными движениями вдоль позвоночника, производя наговор.
5. Когда свечи догорят - их в мусор вместе с солью и бумагой.
Правильно я понимаю?
Ну, не всё тут верно. Этот ритуал вполне проводят дома, потому что Огонь убирает весь негатив, а в совсем тяжёлых случаях делают влажную уборку комнаты. Да, ставят на себя защиту - те, кому это нужно. Соль в данном случае просто универсальный очиститель.
Конус из бумаги нужен главным образом затем, чтобы воск горячий не обжигал руки. Ну и затем, что воск, который впитывает в себя чужой негатив, не оставался на руках. Но даже если воск, предположим, попал на руки - ну, вымойте их водой, в чём проблема-то? Можно ещё и украшения снять с рук, если у вас там кольца и браслеты.
Здесь основное - договориться с Огнём, чтобы он помогал. Если Огонь "согласен", он вспыхнет чуть ярче в ответ на ваши слова. Тогда сила ваша сольётся с силой Огня, и вместе у вас всё получится.
Свечи лучше сжечь дотла. Если же свечу не получается полностью сжечь, да - выбросить лучше подальше от дома. Тут имеются варианты.