И почему всплывает этот удивительный вопрос, если нет сомнений в выборе?..
И что сейчас мешает молодым эльфам вместе жить?
Для сравнения: в советское время общество активно интересовалось личной жизнью граждан. Те, кто жил вместе без "штампа" назывались "сожители", причём с оттенком пренебрежения. Те, кто жил со "штампом" по истечении двух лет, если не предъявили государству ребёнка, начинали платить "малосемейный налог". И это не сказка, мои родители такой налог платили.
Сейчас "гражданский брак" уравняли в правах (и обязанностях) с "законным". Человеческие девушки перестали рваться замуж и спешить родить. Родить первого ребёнка в 28-30 лет уже не удивительно. И это я говорю о людях. И я думаю, что это хорошая тенденция. Меньше сломанных девичьих судеб и поспешно рождённых детей с которыми молодые родители не знают что делать.
Как правило, материальные проблемы мешают. Тут вот выше сказал уже
Мимокрокодил: вести домой девушку к родителям неудобно, да и если парень сам не зарабатывает, получается, что он приводит родителям такую же "дочку".
Притом бывают ещё и родители как у меня: меня вот не отпускали жить с парнем без брака
Мама прямо сказала: "Если он хочет жить с тобой, пусть идёт с тобой в загс, назовёт тебя женой перед людьми". И иногда это бывает неплохо...парень сам уже определяется, нужна ли ему девушка, чтобы стоить с ней брак.
А насчёт всего остального я согласна,
Витаэль: иногда лучше не торопиться с замужеством, и приглядеться, подходит ли тебе этот парень.
Вероятно, вопрос материальный: если жену либо невесту (то есть через полгодика все равно идти к алтарю) еще можно привести жить к родителям, не чужой уже человек, то девушку как-то... странновато как минимум. Значит, нужно снимать свой угол. В 21-23 они с большой вероятностью уже студенты. где деньги, Зин?
Так что неправы они оба: барышня, сама на ноги не встав, уже форсирует события, парень выдумывает глупые отмазки и спрашивает посторонних людей... эльфов... people, короче, как бы поизящнее и борща поесть, и в загс не сходить. Большой мальчик уже ж. Моринаро вон как раз за три года собирался деву до загса дорастить? Ну вот, чует мой крокодиловый кошелечек, скоро семейнориентированная эльфка освободится; женись и дари ей красоту 24/7
В 21-23 они должны уже универ закончить, или учиться на последних курсах,
Мимокрокодил. Но всё равно, можно снимать квартиру, можно жить у родственников/бабушки или у знакомых, можно ( если повезёт) жить в собственной отдельной квартире - если родители помогли её купить.
Девушка боится, что парень её "обманет" и женится на другой, а парень, скорее всего, просто испытывает обычный мужской иррациональный страх женитьбы. И объясняет себе, что это потому, что эльфам рано думать о свадьбе.
Всё равно не понимаю. Видит суженную.. Чего это означает-то хоть? Насколько широк нынче смысл слова "суженная", что и говорить не стоит. То ли это девушка, которая нравится ему прямо сейчас, то ли девушка для совместного проживания (ведения хозяйства), то ли просто спасение от одиночества, то ли просто та, которой он скажет на бракосочетании "Навсегда", а после смерти текущего тела - и думать забудет. Такое широкое понятие, капец просто.
А если он в письме напишет: "Да вы что, я и в Валиноре её найду", стоит спросить его:" А если она в реальном теле станет выглядеть по-другому, или окажется уже замужем?
Я не могу за него ответить на этот вопрос, но по мне, суженая - та, с кем ты хочешь идти по жизни, строить семью. А вот будет ли он строить с ней семью и в следующей жизни - откуда мне знать-то,
Кумехтар...это - как сложится, наверное.
Если "я и в Валиноре её найду" - значит, да, единственная любимая. А вот с чего вы взяли, что в реальном теле она будет выглядеть сильно иначе? Ну, что-то, наверное, изменится ( рост, цвет волос, глаз) - но всё равно будет узнаваема. Хуже, если замужем...с этим действительно не знаешь, что делать.