Раз уж тут все равно 2 страницы оффтопа...
Допустим, я говорю, что Манве молодец, а Моргот мудак. У меня даже в мыслях не было считать себя выше Манве. Как по мне, так это равнозначно тому, что я говорю: "Манве мне нравится, а Моргот - нет"
А кто определяет, нравится Вам тот или другой?
Разве кто-то может констатировать факт не оценивая его? Тем более - вы тут прямо пишете, что это вас отвлекает, а значит - вам это не нравится, вот вам уже и то, что вы называете оценкой.
Констатация и есть констатация.Если я говорю - идет дождь, то это не значит ровно ничего, кроме того, что он дождь и идет.
Отвлечение - перенаправление внимания. С того, что его привлекает в один момент (кажется важным), на то, что его привлекает(кажется важным) в другой. И дело не в нравится-не нравится - если мне хочется отвлекаться, я отвлекаюсь. А если не хочется, а против моей воли мне навязывают важность другого фокуса внимания - это насилие. И тут я вправе на насилие ответить адекватно. Согласно третьему закону Ньютона. Только Вы же будете потом обвинять в агрессии.
Картинка то ись такая: сидим, беседуем. Вы идете мимо, говорите "дураки". Внимания никто не обратил, но Вы прыгаете рядом и орете: "Ду-ра-ки! Ду-ра-ки!" Может, даже кого за рукав дергаете... ну, чтобы внимание на Вас обратили.
И знаетечто? Я догадываюсь, почему озвиздюлялись Вы в детстве...
да еще и после ироничного:
Цитата: Adarigell от Сегодня в 13:08:46
Ну и?
извините, но это не похоже на простое констатирование факта.
А чо Вам не нравится? Можно было продолжить: "Ну и - считаете? Себя - мудрецом.А пишете, что он должен уходить и не возвращаться. Или молчать в тряпочку и делать. Туда же". Остальные-то тихо-мирно беседуют о том, что для них, ЛИЧНО, кажется важным.
Это - оценка. Но Вы считаете себя вправе оценивать важность этого, обсуждаемого, за других и для других. И если Ваш критерий важности не совпадает с критерием тех, кто обсуждает - Вы считаете, что Вам не нравятся умственные способности обсуждающих, личные качества то ись. Это называется
переходом на личности.
Кратко: обсуждение факта или явления - это обсуждение, спор, беседа. Обсуждение и осуждение личностей тех, кто обсуждает что-то отвлеченное - переход на личности, в открытой или скрытой форме. То ись можно сказать "вы все дураки", а можно сказать "те, кто обсуждает это - дураки".
В открытую Вы же не скажете... но это не меняет сути.