Я вот себе не представляю, чтобы эльф/эльфийка так прямо взял и пошел саморазрушаться - на шесте ли, на панели, или рисуя "ненавистные" цветы, или работая на стройке. (Хотя другому эльфу может нравитЬся на стройке). Для этого должно что-то очень тяжёлое произойти. Вроде того мужа с коммерческой жилкой, или ещё чего похуже. Но хочется процитировать своего знакомого: "Святой может попасть в ад, но это будет для него лишь экскурсия, не более".
Это ж какой должен быть эльф и какое должно быть искажение, чтобы трудности жизни стали не экскурсией, а настоящим адом? Ведь всякое бывает. Я, например, росла в не самой лёгкой семье. До сих пор боюсь уподобиться, но со временем вижу, что даже если бы сознательно постаралась превратиться (это я образно), всё равно бы не вышло
Смешно же.
Поэтому не совсем понимаю, как это эльф может "протухнуть". Есть сроки годности? Или эльфа нужно держать в стерильном помещении, чтобы не заразился искажением? Или искажение скорее похоже на опухоль, а не на грипп? Или на какую-нибудь болячку от нездорового образа жизни, типа цирроза печени?
Что до прошлой любви, то со своей стороны - если бы я нашла своего спутника каким-нибудь необратимым наркоманом, представляю примерно, что бы чувствовала. Но я такого не видела и слабо верю, что можно сломить свет души.
И да, у меня недавно назрел вопрос ко всем - вот даже подвернулось обсуждение, куда его можно влепить)
Как вы считаете, справедливо ли утверждение "Что эльфу хорошо, человеку - смерть"? Например, магия, которая у эльфа встроена по умолчанию, может свести человека с ума и стать толчком к моральному разрушению. Или если для эльфа жизнь в гармонии с природой - наивысшая мечта, то для человека это будет неуютным соблюдением условностей.