К снам у меня отношение серьёзное. Ещё будучи совсем мелким эльфёнком, я воспринимала их значимость, хоть и не понимала её в полной мере.
Сны можно толковать, используя полученные знания в будущем, можно путешествовать в «другой» мир (это название я использую для обозначения всех слоёв реальности; вроде как мир – это большая луковица… ну, что-то похожее)), а ещё можно услышать отголоски воспоминаний прошлого. О последнем я бы и хотела поговорить. Вернее, я очень нуждаюсь в помощи.
Дело обстоит следующим образом. Сны я вижу каждую ночь, и так было всегда. Но «приветы» из прошлого с разной степенью частоты начали приходить уже после Пробуждения (хотя пару-тройку образов, кажется, я видела во сне в раннем детстве, но это сложно сказать наверняка, ведь записей тогда, ясное дело, не вела).
Эти сны-воспоминания – особенны. Как правило, имеют серийный характер (каждую ночь новый сон продолжает сюжет старого или связан с ним какой-то деталью). В них часто вижу гористую местность. Настолько монументальных скал я в жизни не встречала! Даже сейчас, когда думаю об этом, мурашки по спине бегут. Исполинские скалы, испещрённые бороздами (во сне я понимаю, что это якобы русло какой-то древней реки). От этой мощи становиться невыносимо страшно. Надо сказать, что всё это великолепие я в большинстве снов наблюдаю с воды. Но только раз запомнила корабль. Вернее, одну палубу. Не знаю, как так вышло, но борт был выше моей головы. Так что я разглядывала небо и эти скалы.
Говоря о них, в другом сне я каким-то образом оказалась на выступающем из воды утёсе и вдруг поняла, что это никакой не утёс вовсе, а кусок башни. И сами скалы – стены.
И вот ещё интересная деталь. Это к видению о корабле. Несмотря на то, что море было неспокойно, качки и близко не ощущалось. Я тогда ещё подумала, что такому кораблю любой шторм нипочем. Ми должны были причалить. И когда уже начал прогладываться берег, я почувствовала, что море совершенно морем не пахнет. Нет этой солёной свежести. Воздух какой-то чистый-чистый и почему-то немного сладкий.
Может, кому-то приходило нечто похожее? Эмоции и ощущения в воспоминаниях подобного рода очень яркие.