Alfik, ещё раз приветствую!
Да, в вашем случае сначала звучит нейтральное слово "Земли", далее вы говорите "
Просто... Легенды о таинственных островах появились очень давно, первое более четко формируется у Платона, прослеживаются упоминания о неизведанных землях у античных авторах "
Поверьте - я не придираюсь к вам, и теоретически, если мы не знаем, каков был точный размер тех земель, теоретически мы даже вполне вправе сказать "остров". Некоторые же и современную Австралию условно называют островом, хотя это на деле материк. Поэтому это ваше наименование "острова" резануло слух как-то.
Могу дать ссылку на неплохую подборку исследований этих земель - увы, сугубо ненаучную, потому что пишет частное лицо. Однако исследование неплохое. -
http://alionushka1.livejournal.com/383149.htmlУвы, но насколько я успела понять, изучая этот вопрос, некоторые современные исследователи и экспедиций-то не делают. Да и не всегда их действительно можно сделать. К примеру, доступ к изучению пирамид уже ограничили, как только могли.
Ну как сказать-то, тот же Эрнст Мулдашев - делает, и вот даже готовит новую экспедицию.
http://www.liveinternet.ru/users/3186072/post108650403/Что, конечно, не мешает его выводам оставаться дилетантскими. Поймите меня правильно: я не защищаю его работы, я их читала и интересовалась вопросом. Скажем так, у него есть возможность ездить в экспедиции, и он в них ездит, и даже ищет следы эльфийской цивилизации, за что ему честь и хвала. Однако ему бы получше изучить вопрос - он искал бы чуть-чуть иначе.
Доступ к изучению пирамид ( если вы имеете ввиду пирамиды Египта, а не, к примеру, Теночтитлана) ограничили недаром: слишком много после их открытия из них было вывезено. Одних мумий огромное количество хранится по частным коллекциям Европы ( хотя, если разобраться - какая гадость держать у себя дома чужой труп, пусть даже несколькотысячной давности
, по музеям, включая Епипетский, где я лично всё это видела. Изучать - это хорошо, но гробница есть гробница, а покой мёртвых тревожить нельзя. Сразу вспоминается печальная судьба членов экспедиции лорда Карнарвона.
Далее, вы рассказали о своём опыте столкновения с научным сообществом в лице вашего научного руководителя и членов приёмной комиссии курсовой работы. Поверьте, мне это хорошо знакомо также, потому что я историк и тоже ставила своих научных руководителей в тупик предметом своего интереса.
Тогда, кстати, я поняла простую истину - делая работу, не следует бояться слова "теория". Да, не догма, принятая официальной наукой, а именно теория ( или гипотеза) такого-то, которую подтверждают такие-то и такие-то ( нас учили - не менее двух подтверждений). И знаете, принимают мирно, чему и ваш рассказ о своей курсовой работе служит подтверждением.
Однако простое изложение теории будет мертво, если не сделать вывода в конце, пусть даже и достаточно смелого. Если нет прямого, всеми признанного мнения - хорошо бы ограничиться вариантом "и вот это имеет место быть". Но, если всю жизнь бояться, что предмет твоего интереса не признан научным сообществом, и не отстоять свой интерес, всю жизнь придётся заниматься нужным, но нелюбимым делом в компании таких вот завистников от научного мира, которые сами не сделали никакого открытия.
У меня красный диплом с одной четвёркой: однажды на экзамене я не стала "прогибаться" под официальную науку и отстояла точку зрения опального академика, подтвердив её рядом имеющихся доказательств. Мне в лицо сказали, что на пять нужно признать мнение официальной науки - они прекрасно знали, что я "прогнусь", как и все отличники, ради отметки. Увы им: у меня весьма несгибаемый характер, если я в чём-то уверена ) И знаете, если честно - как-то совсем не жалко: Эру с ней, с карьерой - зато я осталась собой.
По поводу духов: на кладбище слишком много духов, чтобы там "выцепить" себе собеседника для общения. Когда духи между собой переговариваются, слышен непрекращающийся шёпот, похожий на далёкий гул. Это на новых кладбищах очень слышно, где захоронениям не больше 40 дней: сама слышала ( несмотря, кстати, на мобильник), когда у нас погиб одноклубник и мы поехали его могилу навещать. Они там между собой общаются, им не до вас, а вы призывами мешаете общению.
А в закрытой комнате вы зовёте конкретного духа, который приходит на ваш зов. Он действительно скорее придёт туда.
В 60-х годах прошлого века французский ученый и оккультист Жак Бержье заявил, что существование мифических индийских царств не противоречит принципам современной математики, так как строение пространства гораздо сложнее, чем принято считать.
«Если допустить, что Земля — одна из поверхностей Римана, — писал Бержье, — то возможно существование неких неведомых местностей, недоступных при обычных обстоятельствах и не нанесенных ни на карты, ни на глобусы. Мы и не подозреваем о них, как не подозревали о существовании бактерий и невидимой радиации».
То есть Бержье допускает существование мест, в которые можно попасть, но из которых нельзя вернуться. Или в которые можно войти лишь в определенное время года либо раз в несколько лет."[/i] (источник)
Вот сами посудите,
Ромашка Нит...ну как тут не поверить в существование на Земле сокрытых народов, таких как чудь, сихиртя, и наконец, ирландских ши из холмов?